ID работы: 9333395

Я что виноват, что ты кот?!

Слэш
R
Завершён
601
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 159 Отзывы 172 В сборник Скачать

Ангел с зеленым глазами

Настройки текста
Примечания:
      Галдели птицы, под боком лежала мурлыкающая мини-станция, часы на стене тикали. С утра Шинсо как обычно встречал невообразимый гам. Особенно по сравнению с мягкой тишиной ночи. Но он был счастлив. Сон был на удивление легким и приятным, он не помнил, что ему снилось. Однако он знал, что сон был радостным и уютным. Потянувшись он наконец выпустил из своих рук кота, который аккуратно скатился подальше. Бросив взгляд на часы Хитоши рассчитал, что до начала занятий ещё где-то два часа. -Замечательно,- он отвернулся и прикрыл глаза. Не поваляться лишние десять минут - грешно.

***

-Слу-у-шай, -Шинсо стоял на кухне и смотрел в полупустой холодильник, - что ты будешь есть? -Что есть на выбор? -кот сидел возле его ног и заглядывал в холодильник. -Ну-у, тут мышь повесилась, -он почесал затылок, - но в магазин мы пойдем уже после школы. -Согласен, -кивнул Мидория. -Да и я не знаю, что тебе можно.., -помялся парень, - может все что и человеку? Или только то что едят коты? -Не знаю, может я могу есть все, мы же не знаем,-он вильнул хвостом. -Ну, допустим, -Шинсо наклонил голову, - я то кофе обойдусь. И парень ощутил на себе очень жесткий взгляд. Он опустил глаза. Его прожигали зеленые огни. -Ч-что? -Это вредно, -четко сказал Мидория,-ты должен нормально питаться. -Пофиг, -он отмахнулся и взял из холодильника молоко, - живу ведь. -Живешь, да вот только, - он закатил глаза, - здоровья от этого не прибавится. -Забей, тебе то какое дело? -Я не хочу чтобы мой одноклассник умер. -Меньше соперников? -Шинсо не понимал почему спорит, и почему говорит такие вещи. Ведь если вспомнить вчерашний вечер. Нет. Он не хочет вспоминать. Ему было стыдно. А ещё он смущался. -Нет, - холодно ответил Мидория, - я волнуюсь за тебя, потому что считаю тебя своим другом! -Другом значит..,- подросток смотрел на кота, долго смотрел, и в итоге смирился, - как скажешь.. -Как-то быстро ты согласился, - кото-Изуку удивился и отошел в сторону от парня. -Нет смысла отказывать человеку, который тебе помог, -парень снова открыл холодильник и достал оттуда два яйца, - не так ли? -Наверное, - Мидория прошел к небольшому столику у окна и запрыгнул на стол. -Мне на тебя как на кота шипеть, чтобы ты не лазал по столу? - не поворачиваясь спросил Шинсо. Парень включал плиту и ставил нагреваться сковородку. -Я только на стул, - ехидно ответил ему кот. -Какой воспитанный комок шерсти, - протянул подросток и залил немного масла на разогреваемую поверхность. -Ну конечно, я воспитывался в лучшей школе для благородных кошек, - Изуку пытался говорить как можно "благороднее", но до ушей Хитоши прекрасно доходили еле сдерживаемые смешки. -О, так вы благородных кровей? - парень повернул голову на бок и открыл одной рукой один из ящиков. Достал от туда соевый соус и рисовый уксус.Послышалось довольное мурлыканье. После Хитоши достал небольшую тарелочку, вилку и лопатку. -Самых благородных, - и на этом моменте Изуку уже не выдержал, так же как и Шинсо. Кухня разразилась смехом. -Та-ак, ха-ах, -Шинсо глубоко вдохнул, -если я сейчас не приготовлю завтрак, благородная кошара будет голодной, - парень протер немного слезящиеся глаза и начал готовить омлет. Кот довольно кивнул и ждал, смотря на то как плавно двигаются спина, плечи и руки его одноклассника. "С тех пор как он перевелся к нам в класс и стал заниматься с учителем, его физические данные выросли". Шинсо пытался игнорировать блуждающие огни на его спине и готовил завтрак. Получалось вполне сносно. Хотя когда он готовил что-то на завтрак? Да ещё и не для самого себя.. "Интересно.." -Хитоши, можно же я буду звать тебя по имени? - Мидория постукивал лапкой по краю стула на котором сидел. -Допустим, - не отводя взгляда от сковороды ответил молодой человек. -У тебя есть пресс? - совершенно спокойно, мирно и без каких либо намеков спросил Изуку. "Что в твоей тупой кошачьей башке?!!" Хитоши подавился воздухом и чуть не опрокинул на себя сковороду. -А-аккуратнее! -резко вскочил кот. -К-кхе-м, - Шинсо положил один омлет на белую тарелку. Так же поливая её соевым соусом. Он коснулся пальцами лба и вдохнул побольше воздуха. "Почему я так смущен? Какого черта? Так, это просто от неожиданности вопроса. Не больше" -Ты..в порядке? -Изуку пытался заглянуть за спину парня издалека. Хотя получалось откровенно паршиво. -Это очень странный вопрос, - его рука легла на волосы, - зачем тебе? -Интересно, - честно ответил кот. "Как прямолинейно" Шинсо ничего не ответил. Помотав головой, отгоняя какие-то мысли, он продолжил готовить. И минут через пятнадцать на столе оказалось две тарелочки с омлетом. Таким золотистым и аккуратным. А сверху решёточкой растекался соевый соус. -М-м-м, -протянул Мидория,- пахнет волшебно!!-хвост кота покачивался словно змейка. Усики дрожали так же как и уши. -Смотри не забрызгай всё слюнями, - съязвил Шинсо и поставил рядом со своей тарелкой чашку кофе. -Ты та-а-к сильно любишь кофе? -В моей крови больше кофе чем эритроцитов, - он немного улыбнулся и отпил горячий кофе с молоком. Послышался довольный выдох. -Спасибо за еду, - Изуку постарался поклониться, но вышло коряво. И начал осторожно дуть на горячий омлет, позже откусывая от него кусочек. -Угу-с, -Шинсо кивнул и вилкой отрезал себе кусочек омлета.

***

      Конечно, присутствие Мидории на уроках было чистой формальностью. Но на этой формальности настоял сам ученик. Он не выдержит. Воспоминания об их аресте с Бакуго ещё живы в его голове. И пускай мальчишка не может ничего записать, но он хотя бы послушает. -Ты нафига его в класс принес? -Бакуго сидел на своем месте и крутил карандаш в руках. -Я его не приносил, он сам пришёл, -пожал плечами Шинсо и уселся на свое место, которое было как раз позади парты Мидории. Кот вскочил на парту и лег. -Нда, цирк, а не академия,-закатил глаза блондин и отвернулся. -Мидория!!-в класс залетела Очако, а за ней спокойно вошел в класс Иида. Девушка подскочила к коту. -Урарака!- кот вильнул приветственно хвостом. -А где твой бант? -Иида наклонился и осмотрел Изуку. -А..бант,- Мидория отвел глаза к окну, - он меня бесит. Ребята вопросительно уставились на Шинсо. Парень повернулся от окна к ним. И осознал. "Твою налево..."Хотелось упасть лицом в парту.Закрыть голову руками и закричать : "Я в домике!" Он ведь теперь стал переводчиком. "Чёрт, я обречен". -Он сказал, что этот бант его бесит, - Мидории показалось, что Шинсо проскулил. -Но это ведь твой галстук! ну или его подобие, -покачал головой Иида, -ты обязан его носить. Это твоя форма! Кот фыркнул. -Момо, ты могла бы создать красную ленту?-староста повернулся к своему заместителю. -М?Для Мидории? - парень кивнул, -Да, конечно, -девушка активировала причуду и образовала из своей руки красную атласную ленту, - вот, держите. Урарака взяла ленточку и подошла к коту. Тот вздохнул, но послушно сел. -Вот так! Красавец! Ну? - девушка светилась и смотрела то на кота то на других одноклассников. На шее кота красовался алый бант. -Шикарный галстук!- Киришима улыбнулся. -Да, спасибо, - мрачно выдал Мидория. -Переводить? - приподнял бровь Шинсо. -Итак понятно, что это что-то недовольное, -усмехнулся Каминари, в тихую пиная ногу Серо, чтобы тот сфотографировал Мидорию на память. На прекрасную память, которую они будут припоминать однокласснику до выпускного. -А как по-мне, то это выглядит мило, -подтвердил слова Очако, Тодороки. Уши кота прижались к затылку. Если бы коты краснели, то его зеленая шерстка покраснела бы. И сейчас Изуку был даже рад, что был котом. Ведь коты не краснеют. Дверь класса распахнулась и внутрь вошел учитель. -По местам, -папка упала на стол, а сам Айзава осмотрел учеников, взглядом задержался на Мидории, но продолжил осмотр, - рад, что сегодня все присутствуют. -Да-а, -пробурчал Бакуго. -Итак, в начале будет небольшой тест. А потом будем начинать новую тему. -Черт, Мидория! Тебе везет, -воскликнул Каминари, -тебе не придется писать тест. -То-очно, -Мина протянула. "Да вот только в отличии от вас, Мидория бы написал данный тест. Не удивлюсь, если даже на "отлично".Идиоты." Хитоши оперся подбородком на руку и следил за гамом в классе. -Цы-ц, -грозно посмотрел Сотриголова, и возмущения утихли, - Изуку будет сдавать мне тест устно, после урока. Устраивает? -Он посмотрел на ученика. Кот согласно кивнул. -А это сложнее, чем просто написать, -подметил Иида. -Раздайте листы, -Айзава протянул стопку листов Бакуго. Блондин фыркнул и повернулся к Изуку. -Хей, задр-.., -он замолчал на миг, -как же тебя теперь звать то... -Каччан, -Изуку вздохнул. -Хей, промыватель, чё он мяукнул? -обратился к "переводчику" Бакуго. -Мяу, сука, - улыбнулся во все зубы Шинсо. -Собака, -в руке Кацуки уже вспыхивали первые искры. -Главное, что не твоя, - прикрыл глаза парень. -Листы, -напомнил им учитель. -Да и черт с тобой, - Бакуго оставил один лист себе и передал стопку прямо в руки Шинсо. Хоть и пришлось неплохо так вытянуться через одну парту. Изуку ведь не может им помочь. Так листы пошли дальше по классу. Была тишина, скрипели карандаши. А Изуку пялился на улицу. Было скучно. Хотя дома было бы намного хуже. -Учитель, -тихо позвал Мидория. Айзава поднял голову. -Можешь подойти, -он кивнул. Мидория спрыгнул с парты и подошел к учителю. Тот приподнял его и посадил к себе на колени. Парень немного удивился, но помахав мордой вернулся к своим мыслям. -Вы ведь сообщили моей матери о случившемся? -Да, конечно, вчера Всемогущий лично съездил к твоей матери и рассказал ей обо всем. -Фу-ух, - кот выдохнул, -стоп, а сам Всемогущий, как он? -Он хотел прийти к тебе и посмотреть как ты, но директор взвалил на него много работы, поэтому он пообещал, что придет сегодня, -Айзава положил свою ладонь между ушей кота и почесал его по затылку. -С-спасибо, -Мидория смутился и прижал уши. -Можешь идти на место, - учитель поправил его бант и опустил на пол. Кот аккуратно направился к своему месту. После теста началась новая тема. Время потекло гораздо быстрее. Да вот только, что-то пошло не так. Мидория ощутил легкие покалывания в животе. Кишечник начинало сворачивать и сжимать. Ученик не заметив выпустил когти и вцепился в парту. Он старался терпеть эту боль. Но с каждым мигом она усиливалась. Потом опять пропадала, а потом опять хватала за все пищеварительные органы. Шум учащихся притих. -Мидория? - его тихо позвал Шинсо с задней парты. Он обратил внимание на то, как перестал весело болтаться хвост, а уши прижались к затылку так, что казалось у него их совсем нет, -хей, ты как? -Плохо, очень..-он фыркнул и сжался в комок. Сил терпеть не было. Боль была адской. -Мидория Изуку?-Айзава обратил внимание и напрягся. -Шинсо, что происходит? -Я..я, я не знаю, -он помотал головой и встал со своего места. -Где у тебя болит? - Очако подорвалась со своего места. -Живот, -он сжался ещё сильнее, -сейчас..словно все кишки взорвутся. Бакуго чуть повернул голову. Шинсо показалось, или он увидел огонек обеспокоенности. -У него болит живот, -перевёл Хитоши и уставился на кота. -Яойорозу и Урарака отнесите Мидорию в мед-пункт, я подойду позже. Девушки кивнули и аккуратно подняв кота, понесли его из класса. -Шинсо, -строго обратился к ученику учитель. -Д-да? -Из-за чего мог заболеть его живот? -Я не знаю, -он опустил взгляд и смотрел на свои руки. -Чем вы завтракали? -подал голос Бакуго. Холодный и острый как сталь. Он буквально резал воздух, - возможно он отравился. -Омлет, я приготовил омлет, -тихо пробурчал обладатель фиолетовых волос. -Ты..что? -блондин повернулся к нему, в глазах пылала ярость, -Ты совсем поехал? В чужих мозгах копаться умеешь, а свои посеял?! -Впервые соглашусь с Бакуго,- отозвался Тодороки, -это глупо. Блондин фыркнул на это согласие, но ничего особо отрицательного не высказал. Удивительный кадр. Чтобы два соперника сошлись во мнении. -Я не знал, что ему можно!- в свою защиту решил высказаться Шинсо. -Но явно ведь не омлет, они непригодны для употребления кошкам, - казалось Тодороки собирался превратить класс в ледник. -Животным нельзя употреблять жаренную в масле пищу, - Бакуго хрустнул шеей. -Только безответственный эгоист мог так сделать, - внутренняя ярость Шото играла не на шутку. -Я не эгоист, -дернул губой Шинсо. -Но идиот, - добавил Бакуго. Остальные ученики просто смотрели и молчали. Не было понятно, жалеют ли они Шинсо, беспокоятся ли они о Мидории или же согласны с Бакуго и Тодороки. Было ясно лишь одно. Атмосфера была гнетущая. Особенно для провинившегося. -Успокойтесь, - учитель положил руку на плечо Хитоши, -Хитоши Шинсо, впредь будь аккуратнее. Не рискуйте, и спрашивайте у взрослых. Рука тяжелым грузом лежала на плече ученика. Ещё неприятнее было слушать выговор от Бакуго и Тодороки. Он тяжело сел и пальцы впутались в волосы. Блондин фыркнул что-то не разборчивое. Но явно содержащие в себе такие слова как: "..идиот.." и "сдохни". "Я опять ошибся." Шинсо поник и корил себя за глупость. И почему у него тогда не было ни толики сомнения. А Мидория? Почему он не подумал? Нет, он не должен винить в этом других. Это его ошибка. Парень ведь скорее всего не знает как заботиться о кошках. "Ну круто, Хитоши, ты завалил экзамен по уходу за котами! Отличный хозяин." Да вот только Мидория то совсем не животное. "И не мой кот.." Где-то внутри груди завязался черный узелок. Через полчаса в классную команту вернулись девушки и вполне здоровый кот. -Ну что? -Иида встал со своего места. -Теперь всё хорошо, -Урарака улыбнулась, -врач написала нам список той еды, которую ему можно употреблять. -Да, и сказала быть аккуратнее, -Яойорозу гладила Мидорию. Кот же не высказывал недовольства. Он избавился от боли и был на седьмом небе от счастья. А вот Шинсо похоже на последнем кругу ада собственных демонов. -Шинсо-кун, -Очако подошла к парню и протянула ему список, -позаботься о Мидории. -Лучше бы он оказался в более ответственных руках, - холодно прошептал Тодороки и скрестил руки на груди. Прямо таки прожигая Хитоши. Тот лишь принял список из рук одноклассницы и посмотрел на Мидорию. Кот отвлекся от почесывания и посмотрел на парня в ответ. И..и..Приветливо помахал хвостом?! Заместитель старосты это заметила и подошла к парте Шинсо. -Держи, -она протянула ему кота, -второго шанса у тебя не будет, -она мило улыбнулась. Но парню показалось, что к его горлу подставили нож. -Д-да, - он кивнул. -Хитоши, спасибо, -мурлыкнул Изуку. Парень ошарашено взглянул на кота, -ты обратил внимание, когда мне стало плохо. -Но, это же моя вина, -он стиснул зубы и сжал руки на своих коленях. -Нет, это наша совместная ошибка, ты не вспомнил, я не подумал, - он ткнулся головой в грудину парня и замурчал, -в следующий раз будем аккуратнее. -Да, - Шинсо слегка улыбнулся и погладил кота по спине. -Тем более, я ведь жив. -И я этому очень рад, - Шинсо выдохнул. На душе стало легче. Эти зеленые глаза успокаивали. В них не было обиды, ненависти или недовольства. Они были чисты, - ..ангел- тихо прошептал Хитоши. Только для самого себя. " И когда ты успел стать моим зеленоглазым ангелом.." -А? -Мидория навострил уши, -ты что-то сказал? -Нет, совсем ничего, -Шинсо помотал головой и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.