He's like heroin
27 июня 2020 г. в 22:50
Следующее утро было спокойным. Только потому, что вокруг не было людей, которым моё коварное альтер-эго могло бы причинить боль. Я был один в своём номере.
Но, видимо, всё было устроено не так уж просто.
Потому что во втором часу дня ко мне заявился – кто бы мог подумать – Дарон, от робкой улыбки которого мне стало не по себе.
– Привет. Как твои дела? – подобострастно начал он. – Хорошо, надеюсь?
– Э... А что ты здесь забыл?
– Тут такое дело... – Малакян без приглашения прошёл в холл и устроился на диване. – Думаю, можно без прелюдий. Я хотел у тебя перекантоваться.
Я опешил.
– Зачем? И на каком основании?
– Кори, – он тяжело вздохнул. – Я не могу сейчас жить в Лос-Анджелесе.
– Почему это? – раздражённо поинтересовался я.
– Я смогу уехать обратно через пару дней. А пока что...
– Че за тупость? – оборвал я. – Если ты не заметил, я сейчас живу в отеле! Тут что-то неясное.
Дарон чуть-чуть смутился.
– Катись обратно!
– Не могу, – ответствовал он.
Я выругался. Гитарист выглядел подавленно – понял, что придётся всё выкладывать.
– Серж меня выгнал. Я и сам не мог бы у него оставаться после того, что произошло.
Я обхватил голову руками:
– Да кто ж знал, что у вас с Сержем всё настолько серьёзно!
– Шаво и Джон тоже не знали, – грустно усмехнулся Малакян. – До вчерашнего дня. Эти сцены ревности, мы с тобой, лежащие в кровати – Серж и я были вынуждены всё объяснить.
Я молча уставился в стену, потом медленно выговорил:
– Прости, я поступил неправильно. Но мной движет какая-то безумная сила, а я не могу ей сопротивляться.
– Э-э... Это ты так завуалированно сообщил, что ты психически больной?
Я ударил по столу:
– Да не псих я!
Дарон вздрогнул.
– Ладно, ладно... Главное не беспокойся, я с тобой, – он взял меня за руку. – Я люблю тебя...
– Твою мать, ты ещё не отошёл?!
Малакян закачал головой. Он в наваждении говорил, поглощая меня глазами:
– Это чистое волшебство. Столько лет я любил Сержа, но вчера ночью всё перевернулось с ног на голову, я понял, что люблю тебя, только тебя...
Мне стало нехорошо. Я приблизил к гитаристу лицо и объяснил, не больно надеясь, что смысл слов дойдёт до его сознания:
– Эта твоя любовь ко мне – она ненастоящая. Мне жаль, что из-за меня происходит какая-то херня, которая всем мешает. В меня вселился бес. Он овладевает мной с каждым днём всё больше. Я не знаю, на что ещё этот бес способен. Дарон, мне страшно!.. Я приехал в Сан-Франциско, потому что недалеко отсюда живёт индейский шаман, который сможет мне помочь. Надеюсь, что сможет.
Я, вздохнув, прошёлся по комнате и произнёс:
– А теперь иди, прошу. Уйди подальше. Я приношу несчастье.
Он нехотя встал, с жалостью глядя на меня.
– Кори, не может этого быть. Не накручивай себя. Я заселюсь в этот же отель. Если что-то нужно будет – зови!
Дарон ушёл.
Как-то странно, что людям легче признать во мне психически больного, чем одержимого бесом. Ведь нечисть – это повседневное дело, она преследует нас по пятам. Но большинство боится поверить в это.