Hardwired to self-destruct
1 июля 2020 г. в 23:32
Звонил Джим Рут. Разговор состоялся примерно такой.
– Приветик, Кори.
– Привет. Что хотел?
– Сначала этот странный пост, потом неожиданная поездка в Сан-Франциско... И при том ты ничего мне не говоришь, хотя со дня на день должны начаться репетиции и разбор материала. Я в замешательстве.
– Неотложное дело, вернусь, как только закончу.
– А если поподробней?
Я немного подумал и ответил:
– Можешь считать, что я записан к психологу.
– Так, так... А в Айове психологи не водятся?
– Этот обещает изменить мою жизнь.
Когда Рут понял, что у меня от него секреты, он заговорил шутливым тоном.
– Что ж, изменить жизнь – это и вправду серьёзно. Возвращайся поскорей.
Я уже хотел положить трубку, однако Джим меланхолически прибавил:
– Можешь не говорить мне, что тебя волнует... только знай: я твой товарищ и просто хочу, чтобы у тебя всё было нормально.
Я не ожидал таких слов, но был за них благодарен.
– Спасибо.
– Давай, до связи.
Вскоре позвонил другой Джеймс. Джеймс Хэтфилд. Он приглашал меня выпить.
Вот и отлично. Я не мог больше держать свои опасения в себе и хотел быстрее растрепать кому-нибудь всё, что накопилось в душе.
И вот город накрыли сумерки, а я опять сидел напротив Хэтфилда со стопкой в руке.
Я со злостью рассказывал о своей беде.
– Он здесь, во мне, – я ударил кулаком в грудь. – Демон сидел во мне многие годы.
– Может быть, может быть... – понизив голос, соглашался Джеймс.
– Он вызывал во мне желание употреблять дурь, заставлял быть агрессивным по отношению к близким, причинять им боль... – я прервался, чтобы залпом выпить стопку.
По телу разливалось тепло, а вместе с ним – странное удовольствие.
Я рассказывал что-то дальше, папа Хэт хлопал меня по плечу и сочувственно улыбался.
В баре появился Ларс Ульрих и оборвал меня на полуслове. Он был трезв и не слишком доволен, увидев тут Джеймса.
– Джим? Так. Ты, значит, опять?.. – отрывочно молвил ударник. – Опять нажираешься?! Не хочу в это верить!
– Ларс... – Хэтфилд поднял руки будто бы для защиты.
– И с кем это ты тут бухаешь? – Ульрих присмотрелся ко мне. – С Кори Тейлором? Охренеть!
Я в упор смотрел на ударника. Моё имя было произнесено с усмешкой, и мне это совсем не нравилось.
– А что не так? – вызывающе поинтересовался я.
– То, что Джеймс был в завязке! – воскликнул Ларс.
– Да ладно тебе, Ларс, – примирительно заговорил Хэтфилд, с трудом ворочая языком. – Сидим, беседуем за жизнь, это же не страшно!
Как же мне было хорошо! Я много выпил, но разум оставался ясен, и ко мне вдруг пришла уверенность в своих силах.
Причина была точно не в алкоголе.
– Был в завязке, теперь развязался, – рассуждал я вслух. – Это его дело, а не твоё.
– А если опять до клиники дойдёт?! – не унимался Ульрих. – Не позволю!
Стопка, стоявшая рядом с Джеймсом, полетела на пол и со звоном разбилась.
– Ну чего ты? – я с интересом вслушивался в собственный голос, он тоже окреп. – Ульрих, не стоит из-за этого нервничать.
Во взгляде ударника мелькнуло что-то... Ларс увидел угрозу во мне.
– Здесь что-то не так, Кори.
– Нет, всё так, как должно быть. Пусть Джеймс пьёт. Пусть он до беспамятства нажрётся, чёрт возьми!
Тут и началась драка – Ульрих против меня. Я не чувствовал боли от ударов. Несколько секунд спустя Ларс был побеждён, а я удирал из бара в общем смятении и шуме.
Демон вырывался на волю, демон был мной.
Примечания:
Шутки кончились, теперь мало не покажется!