You, me and whiskey in the jar
4 мая 2020 г. в 23:18
Сначала у меня отлично получалось не вспоминать о том, что сегодня было. Я ведь был за рулём и заставил себя думать только о дороге.
Но по возвращении в Сан-Франциско облегчение закончилось. Я вспоминал ночную вакхканалию против своей воли.
То, что я отымел мужика, было не самым ужасным.
Ужасней всего было то, что мои опасения оправдались: я не мог себя контролировать, какая-то другая сила брала надо мной верх.
Я мысленно вернулся к действительности. "Итак, я снова один, до четверга не предвидится никакого спасения от себя самого, а ведь сегодня только понедельник."
Отсиживаться в номере было бы смертельно тоскливо. Я отправился в бар, там хотя бы можно посмотреть на счастливых людей.
В заведении было столпотворение. Правда, счастливых людей я не заметил. Был шум и пьяный смех. Стоял острый горьковатый запах поддельного веселья. Счастливые люди были где угодно, только не здесь.
Нашёлся столик, за которым в одиночестве пил какой-то мужик.
– Тут свободно? – поинтересовался я.
Он поднял на меня хмурую как грозовая туча физиономию и прохрипел:
– Считай, что несвободно, пацан.
Я с тупым удивлением уставился в его серо-голубые несчастные глаза.
– Дж-Джеймс Хэтфилд?
– К-Кори Тейлор? – передразнил он меня. – Катись-ка отсюда, я хочу бухать молча.
Я в нерешительности продолжал стоять. Слабо улыбнулся:
– Тоже пришли сюда, чтобы не быть в одиночестве?
Он опять посмотрел на меня, но уже более мирно:
– Вижу, мы оба сегодня не в духе... Ладно, садись. Но я не особо настроен разговаривать.
Мы сидели друг напротив друга и молчали. Только изредка опускали замечания о том, что видели.
– Вон к дамочке пристают.
– Непохоже, что ей это нравится.
– Да уж.
– Кажется, этот челик сейчас задерёт бармена.
– Надеюсь, бармен его в итоге уделает.
Я осушил стопку, другую... Мало что поменялось.
Девушка, которую мы увидели, всё ещё сражалась с кавалерами – пререкалась с ними, бросала яростные взгляды. Мужики не осмеливались в открытую применять силу.
"Она не выглядит как путана," – размышлял я, созерцая происходящее как сценку спектакля.
Девушка резко встала из-за столика и пошла к выходу.
"А вот это она зря."
Мужики повскакивали со своих мест и побежали туда же. Я больше не мог оставаться просто зрителем.
– Минуту, – кинул я Хэтфилду и стал протискиваться к выходу. Передо мной маячили спины кавалеров.
Изрядно толкаясь и сквернословя, я вышел на улицу.
– Отстань! – кричала девушка, пытаясь высвободить руку.
Я врезал тому, кто её держал, оттолкнул второго. Первый оказался быстрее и напористее, поэтому вмазал мне.
Второй, струсив, глазел на меня и своего кореша. Первый потерпел поражение, и они свалили.
Девушка облегчённо выдохнула. Я повернулся к ней – русые пряди, острый подбородок и серые кукольные глаза.
Она ударила меня по щеке.
– Ай!
– Я тебя видела! Ты несколько минут пялился, как они ко мне пристают! Почему раньше не вмешался?
– Да, наверное, это было немного... бестактно, – признал я.
– Ладно... – девушка опустила глаза. – Извини. Я просто нервничала, поэтому ударила.
– Ничего. Главное – опасность миновала.
– Ты преподал им урок? – с азартом спросил появившийся Хэтфилд. – Уважаю.
– Итак, я в некотором роде тебя спас... – с улыбкой начал я, обращаясь к даме. – Может, нам следует как-нибудь потом встретиться?
– Возможно, – кивнула она. – Я собиралась в этот же бар послезавтра. Где-то в 8 часов.
– Прекрасно. Как тебя зовут?
– Джейн.
– Я Кори, музыкант. Это Джеймс, он из Металлики.
– Здрасьте, – кивнул Хэтфилд.
На лице Джейн выразилось недоверие.
– Честно говорю! – заверил её я.
Джейн сказала, что ей пора. Мы попрощались, и я остался с Хэтфилдом.
– У тебя, однако, намечается свидание, – добродушно произнёс Джеймс. – Кто знает, может, скоро в нашей жизни будет поменьше дерьма.
Я задумчиво сказал:
– Даже самым худшим людям на свете иногда подворачивается удача.