ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Между небом и землей

Настройки текста
Последние несколько месяцев пролетели незаметно. К всеобщему удивлению Катя с удовольствием согласилась на поездку. И полет в Японию был лишь делом времени. За это время Настя успела купить себе огромный чемодан в поездку, да еще и уломала Лешу купить такой же. И уже за неделю до отлета все их вещи были аккуратно сложены и упакованы, причем добрую половину Лешиного чемодана занимала Настина одежда. Правда, как это всегда бывает, если собираешься заранее, какие-то вещи были выложены, какие-то наоборот втиснуты в крохотные клочки свободного пространства. Макс же даже не начинал собираться. Он решил, что такое бессмысленное и скучное занятие можно и отложить на последний вечер. Утром пришлось встать очень рано, потому что Тигру нужно было снести в гостиницу для котов. Родители уехали в отпуск, а рыжего беспризорника все-таки требовалось на кого-то оставить. После долгих просьб, сражений и даже уговоров кот, будто обидевшись, сидел в переноске. Похоже, в его голове возникали самые пренеприятные воспоминания связанные с этим местом. Заключенный еще некоторое время царапал засов, а потом уснул. Парень собрал пожитки своего рыжего сожителя и на такси отвез его в ближайшее заведение. К счастью все прошло хорошо, кота даже не вырвало, правда его жалобные мяуканья всю дорогу должно быть немного напрягли таксиста. Когда вечно пасмурный Питер уже полностью окунулся во мрак ночи, Макс наконец вспомнил, что даже не притрагивался к чемодану. Он с неохотой отложил компьютер, наугад выгреб из шкафа какие-то вещи, и кинул их на дно маленького синего чемодана. В ходе мучительных попыток закрыть его пришлось все же убрать пару футболок. После чего парень плюхнулся обратно на диван и продолжил смотреть фильм. Проснулся он, как обычно, почти в час. И только спустя пару минут осознал, что вообще-то ему уже следовало бы выходить. Макс резко вскочил с кровати, и быстро, одновременно натягивая на себя толстовку, и протаскивая чемодан по всей квартире, так что все соседи уже возненавидели его, парень продвигался к входной двери. Почему-то внутри он даже не осознавал, что через пару часов он уже будет лететь в десятке тысяч метров над землей. В последнюю секунду Макс все же вспомнил про паспорт и билеты, и на одной необутой ноге проскакал до тумбочки и обратно. Дальше такси, и вот уже виднеется стеклянное здание единственного Питерского аэропорта и крохотные точки взлетающих вдали самолетов. Макс вылез из машины, и гремя колесиками чемодана по мокрому асфальту, покатил его ко входу. Зима в этом году как-то совсем не задалась. Снегу удавалось продержаться не более нескольких дней, а потом он быстро таял, превращаясь в огромные грязные лужи. Так что новогоднее настроение жители Питера могли увидеть только по телевизору. Прямо за стеклянными дверьми в огромном холле его уже поджидала вся компания: Катя в огромной меховой шапке-ушанке с ушками, Леша, что-то искавший в кармане пальто и Настя, которая заметила его первая, и теперь активно жестикулируя, подзывала его к их небольшой группке. Затем еще около часа они мучительно долго стояли в очередях. На стойке проверки багажа Настин чемодан превысил норму на два килограмма, так что часть ее безделушек пришлось распределить по рюкзакам. К счастью время пролетело совсем незаметно, они умудрились без умолку проболтать все очереди, так что серьезно нахмуренные люди вокруг неодобрительно косились на них. После всех этих проверок и досмотров их наконец отпустили. На крохотном автобусе забитым до отвала, прямо как в час пик в вагоне метро, вся компания доехала к самолету. Катя недовольно оглядывала толпу вокруг, пытаясь уберечь аппаратуру в рюкзаке. Леша залипал в телефоне. А Настя с Максом, притиснутые к окну, словно маленькие дети, разглядывали самолеты. Автобус, свистя колесами, резко затормозил. Люди, не ожидавшие такого поворота, хватаясь за все подряд, старались удержаться на ногах. Настя полетела на Макса. Парень в последнюю секунду успел удержать ее за талию и с ухмылкой прокомментировал: — Осторожно, не убейся. Настя вспыхнула, но благодарно улыбнулась в ответ. Леша ничего не заметил или сделал вид, что не заметил. Подождав пока основная масса людей освободит автобус, Катя, Настя, Леша и Макс покинули душное помещение и очутились на огромном заасфальтированном пространстве. Со всех сторон дул холодный колючий ветер, так что все люди норовили поскорее очутиться в самолете. На подъем по трапу, спущенному с самолета — огромной белой махины, возвышавшейся над землей на несколько метров, уже собралась огромная очередь. Катя недовольно поморщилась и посильнее закуталась в куртку. — Всегда так, — угрюмо пробормотал Леша, накидывая на голову капюшон толстовки. Настя же как буд-то совсем не обратила на холод внимания. Она в восхищении оглядывала самолет. Ветер дул ей прямо в лицо, отчего волосы отправлялись в полет. Было в ее лице что-то такое, что заметил только Макс — жуткий страх, вперемешку с бешеным предвкушением, и эта улыбка такая же ненормальная и сумасшедшая, как и он сам... — Макс, давай не отставай, — кинула ему Катя, и подтолкнула чуть вперед. Зайдя на борт уже наполовину заполненного самолета, они еле пробрались к своим местам. Пришлось проходить через ряды скучающих в ожидании посадки пассажиров, и их рюкзаки и сумки. Некоторые без особого интереса листали драные журналы, некоторые просто глазели на всех и вся. Блоггерам еще повезло, что их места были в передней части лайнера. Сиденья располагались в три ряда: посредине — четыре места и с обоих сторон возле иллюминаторов еще по два. Катя устроилась возле окошка, рядом с ней на проходе — Леша. А Настя и Макс с ними на одном ряду по центру. Слева от парня развалился какой-то японец и уже мирно посапывал в обнимку с рюкзаком. Макс осторожно уселся на сиденье рядом с ним. Настя тоже плюхнулась рядом. Через пару минут вышла полноватая стюардесса и начала проводить инструктаж, хотя ее почти никто не слушал. Сосед Макса приоткрыл глаза лишь на секунду только чтобы застегнуть ремень безопасности, после чего он вновь уснул и так и не открывал глаза до самой посадки. Стюардесса ушла. Свет погас. Самолет тронулся и, быстро набирая скорость, понесся по взлетной полосе. Все: сиденья, обшивка лайнера и даже пол под ногами затрясся. Настя вжалась в кресло и зажмурилась. Вдруг толчок — самолет оторвался от земли и взлетел. Девушка схватила Макса за руку. Парень ободряюще сжал ее холодную ладошку. Прошло еще 7 часов с момента взлета. Они поели. Кто бы что ни говорил, но еда в самолете самая вкусная, даже если это просто рис с курицей. Настя мирно спала на его плече и что-то шептала во сне. Макс старался не шевелиться, боясь, что она проснется. Наверное, этот момент был самым счастливым в его жизни. Он готов был сидеть так неподвижно целую вечность. Хотя у него уже давно затекла рука и болела спина, это все было для него сейчас совсем не важно, лишь ее тихое равномерное дыхание и рука все еще сжимавшая его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.