ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Назад в детство

Настройки текста
И уже спустя час поездки в метро, Макс шел по широкой аллее парка, вглядываясь в лица идущих навстречу людей, выискивая глазами Настю. В последнее время он очень редко выбирался в столь людные места, а потому ему было неловко так внезапно оказаться под перекрестом заинтересованных взглядов. Многие, казалось, узнавали его, но то ли боялись подойти, то ли не хотели, так что до входа к самим аттракционам его никто не остановил. Сам парк был наполнен возбужденными от радости голосами детей и подростков. Кто-то в восхищении оглядывал американские горки, кто-то уплетал сахарную вату, не обращая внимание на то, что уже и рот и руки были липкими от сахара. Макс на секунду остановился, словно снова становясь ребенком, вновь погружаясь в эту атмосферу детства и беззаботного восторга. Тут на его телефон пришло сообщение. Настя писала, что они будут ждать его у туалетов. Парень хмыкнул, и запихнув телефон в передний карман, направился в сторону небольшого здания. Миновав длинный нестройный ряд сосен, он очутился на открытой площади, по периметру которой располагались аттракционы разного толка. Возле каждого из них собирались многочисленные группки людей. Некоторые со страхом и предвкушением ожидали своей очереди, некоторые, а их было значительное большинство просто глазели, либо слишком боясь, либо не имея денег на билеты. В некотором отдалении, скрываясь в тени деревьев, стояло неприметное одноэтажное здание. Прямо перед ним одиноко оглядываясь, стояла девушка. На ней была легкая бледно розовая футболка, заправленная в светло-синие джинсы. Ее темные волосы постоянно разлетались в разные стороны от порывов ветерка, и она тщетно пыталась их поправить. Однако вскоре она сдалась и отпустила волосы в свободный полет. Только завидев ее, Макс побежал навстречу, ловко огибая прохожих. Когда между ними было уже меньше трех метров, Настя подняла взгляд и, заметив его, радостно улыбнулась, и ни о чем не думая, кунулась в его объятья.  — Насть, я тут… — к ним приблизилась высокая фигура молодого парня, что-то искавшего в рюкзаке. Окончательно Макса добила его одежда: точно такая же светло-розовая футболка, как у Насти и джинсы. Чего это они так вырядились…  — Привет, — как-то нагло с вызовом кинул ему Макс.  — Ой, да, привет, — похоже только заметив его, Леша протянул ему правую ладонь, — Леша. Макс хоть и неохотно, но ответил на рукопожатие:  — Макс. Заметив напряжение между ними, Настя начала рассказывать о том, что она очень боится аттракционов. Однако Макс все же сумел затащить ее на какую-то карусель, которая поднималась и опускалась, при этом еще и крутясь вокруг своей оси. Настя села рядом с Лешей, а Макс на сиденье перед ними. Карусель со скрипом начала свое движение, медленно набирая скорость. С каждой секундой они поднимались все выше и выше, так что вскоре им открылся вид на острые верхушки сосен. Где-то вдалеке маячила огромная тарелка футбольного стадиона. А земля под ними была заполнена толпами крохотных человечков. Но все это было так далеко, что казалось чем-то нереальным или выдуманным. Макс обернулся. Настя, крепко вцепившись в железные поручни, с восторженным ужасом оглядывала пространство под своими ногами и что-то тихо бормотала про себя, так, что даже Леша, сидевший рядом не мог разобрать ни слова. Оказавшись вновь на земле, было достаточно сложно устоять на ногах. Асфальт постоянно куда-то ускользал, а все вокруг, и люди, и деревья будто плясали в диком танце. Они еще немного погуляли по парку, привыкая к этому ощущению. Затем на такси вся компания доехала до отеля, где остановились Настя с Лешей, и забрали две коробки со сладостями. Леша остался в отеле, а Настя и Макс поехали дальше. Впервые, с вечера той самой пижамной вечеринки, они остались наедине, если не считать водителя, что-то тихо напевавшего под нос в такт песне из приемника. Первые несколько минут они сидели в абсолютной тишине. Потом Настя не выдержала и начала что-то рассказывать. Когда они уже подъезжали к высокому кирпичному дому, где жил Макс, они весело смеялись, так, что даже таксист тихо посмеивался над их подколками друг другу. Сразу при входе в квартиру их встретил Тигра. Настя взяла его на руки и прижала к себе. Похоже она была единственным человеком, которого он не пытался прикончить при первой же возможности. Макс, вдруг вспомнив о чем-то, воспользовался этой идиллией, и быстро скинув кроссовки, направился на кухню чтобы хоть чуть-чуть прибрать тот бардак, что там творился. Девушка, казалось, совсем не обратила на это внимание, потому что пушистый рыжий комок в ее руках начал довольно урчать, что привело ее в полнейший восторг. Еще пару минут она стояла так, почти неподвижно, пока Макс не позвал ее. Настя осторожно, чтобы не уронить кота пошла на его голос. Комната представляла из себя, помимо кухни, еще и гостиную. По периметру противоположной стены располагались огромные окна, прикрытые серыми шторами. В центре стоял подозрительно чистый стол, на котором как всегда главенствовал Джеральд. Вскоре туда перекочевали и две картонные коробки с едой. И так как оба были очень голодными, снимать видео решили сразу же. Правда, наесться все равно не удалось, а потому Макс заказал пиццу.  — Чем вообще эти японцы питаются… — убирая со стола фантики и упаковки, буркнула Настя.  — Это тайна, которая известна только самим японцам. А вот было бы прикольно, если б мы ели японские сладости в самой Японии.  — Ой, да… Круто. Кстати Катя была там 4 раза, только она, наверное, не согласиться, — Настя взяла еще один кусочек пиццы. Тут в дверь позвонили, Макс вопросительно глянул на девушку.  — Это Леша, наверное, я попросила его заехать. Как только за ними закрылась дверь Макс не в силах больше стоять на ногах, плюхнулся на кровать. Все внутри него было опустошено, он ничего не чувствовал, кроме боли. Он же много раз обещал себе, клялся, что она для него не больше чем друг, и что тот вечер был просто ошибкой. Но почему-то один вид Леши рядом с ней заставлял весь его мир перевернуться вверх тормашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.