ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Шаги

Настройки текста
Япония. Огромный, поглощающий тебя город, со своими правилами и законами. Красивые аккуратные улочки и закоулки. Высаженные вдоль дорог цветущие деревья. Целый мир, разукрашенный яркими красками, пестрел теперь перед восхищенными взглядами блоггеров. Макс, который почти нигде не был, кроме Самары, проживший несколько лет в сером пасмурном Питере, даже старался не моргать, чтобы ничего не пропустить. Японцы с самодовольной усмешкой смотрели на них, считая все, что было удивительным для человека, впервые попавшего сюда, вполне обыденным и естественным. Они остановились в невысоком, как и все здания на улице, отеле. Катя настояла на том, чтобы занять самый большой двухэтажный номер, с огромной гостиной, совмещенной с кухней и двумя спальнями. Все стены были обклеены обоями в цветочек, кое-где украшенные картинами пейзажей Токио. Половину первого дня в Японии они благополучно проспали. Затем их разбудила безжалостная Катя, и погнала на улицу фоткаться. В итоге в поисках красивых локаций, они умудрились объехать почти пол города. Но оно того стоило. Вся их галерея была теперь забита миллионом картинок на фоне осенних японских закоулков. Возвращаться пришлось только под вечер на метро, вместе с огромной толпой спешащих домой японцев. На одной из центральных станций в их уже до отвала забитый вагон, умудрились влезть еще человек десять. Макс и Настя, стоявшие у противоположной двери, оказались отрезанными от Кати с Лешей, но самое главное отрезанными от выхода. Какой-то упитанный мужчина наступил Максу на ногу. Не то чтобы это было так уж больно, но вот белые кроссовки явно этого не оценили. Настя, видимо катавшаяся на метро еще реже чем Макс, пыталась ухватиться за все подряд, только бы не упасть. В конце концов она вцепилась его локоть. Правда, это ей почти не помогло и, как только началось торможение, она потеряла равновесие и начала падать. Если бы не Макс, подхвативший ее в самый последний момент, легким испугом бы Настя не отделалась. Когда поезд остановился на нужной им станции, они как ни старались, не успели пробраться к дверям. К счастью, на следующей остановке им все же удалось выйти. Солнце уже давно зашло за горизонт, оставив за собою лишь узенькую ярко оранжевую полосочку. Вечерний Токио был поистине потрясающим. Ухоженные улочки пустовали. Лишь изредка можно было увидеть, спешащих домой после долгого рабочего дня, людей. В окошках невысоких домов уже начинали зажигаться уютные огоньки. Улица, по которой шли Макс с Настей, была почти безлюдной, и освещалась лишь тусклым светом мутных фонарей. Лешу с Катей они так и не нашли, и теперь им приходилось идти почти наугад по незнакомому городу. — Мне не кажется, или мы здесь уже проходили? — стараясь не отставать от Макса, спросила девушка. Парень и сам уже стал замечать что-то неладное. Телефон с навигатором и фонариком, который он все еще держал в руках, сел уже десять минут назад, а до отеля оставалось идти еще по меньшей мере километр. Настин же телефон преспокойно лежал в рюкзаке Леши, и должно быть находился уже в отеле. Тем временем становилось уже холодно. Настя поежилась. На ней была лишь тоненькая фиолетовая толстовка, явно не предназначенная для ночных прогулок. Макс дотронулся до ее ледяной руки, от чего девушка вздрогнула. Парень молча снял с себя куртку и бережно накинул ее на плечи Насти. Она не то с благодарностью, не то с недоумением глянула на него, но ничего не сказала. Еще пару минут они шли в абсолютной тишине, иногда нарушаемой редко проезжающими мимо машинами. Затем за их спинами послышались приближающиеся шаги, на которые они поначалу не обратили совершенно никакого внимания. Однако что-то здесь было не так. В голову Макса закралась какая-то внезапная мысль. Он резко обернулся, но было уже слишком поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.