ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Эта романтика полуразваленных стен...

Настройки текста
Спустя некоторое время во дворе ничем не примечательного дома, оказалась ничем не примечательная парочка — рыжий парень в очках и черноволосая девушка в каком-то платье с цветочками.  — Я тебе это еще припомню, — еле слышно прошипела она Максу на ухо, изо всех сил стараясь придержать подол платья от сильного ветра. Тот в ответ лишь ухмыльнулся. Они миновали несколько домов, а затем вышли к пустырю, кое-где засаженному деревьями. В глубине, скрываясь за реденькими березками скрывалось одноэтажное недостроенное здание, строительство которого по непонятным причинам остановилось года четыре назад. Подростки стали осторожно пробираться через пустырь. Макс чувствовал себя спокойно, можно было даже сказать, что для него это действительно была игра. Насте же было явно не по себе, она часто оглядывалась, а услышав хоть единый шорох, испуганно хваталась за плечо Макса, которому вскоре это надоело, и он сам взял девушку за руку. Почувствовав тепло его ладони, Настя немного успокоилась. Вскоре перед ними выросла заброшка. Вокруг было разбросано множество строительного мусора: битое стекло, кирпичи, опавшая штукатурка. Полуразваленные стены здания давно поросли мхом. Парень потянул Настю вперед, увлекая ее внутрь, где картина обстояла не самым лучшим образом. Там было темно и сыро, освещена была лишь дальняя часть комнаты, где стена была повреждена почти целиком. Макс протянув вперед руку пошел на свет. Девушка лишь сильнее сжала его руку в своей. За этой комнатой шел длинный коридор, полностью погруженный во мрак. Они шли уже минуты две, хотя в темноте казалось, что прошло как минимум полчаса. Фонарик включать было слишком рискованно, так что передвигаться приходилось почти на ощупь. Все чувства девушки были напряжены до предела, сейчас в полной темноте она отчетливо воспринимала абсолютно все. А потому именно она первая уловила еле слышный голос, доносящийся из глубин здания. Разобрать, что он говорил было невозможно, однако, понять, кто был ее обладателем, Настя смогла без труда — отец:  — Макс, — шепнула она ему в самое ухо, от чего парень слегка вздрогнул. — он здесь, я слышу его голос. С каждым шагом звуки разговора становились все громче и отчетливей, и вот впереди забрезжил долгожданный свет. Когда они подошли ближе, оказалось, что он исходит из дыры в стене, однако он не был похож на солнечный, он был каким-то исскуственным. Макс присел и заглянул в дырку. То что он там увидел, повергло его в такое удивление, что на пару секунд он даже замер. Довольно просторная комната, обставленная широким старинным диваном, тремя стульями, книжным столиком, а в углу даже красовался стеклянный книжный шкаф. На полу лежал ковер, со стены тикали часы-ходики. Иными словами, обычная, и достаточно богатая комната, если не брать в расчет то, что она находилась в заброшенном здании. На диване расселся плечистый мужчина, перебиравший на столе какие-то бумаги. В комнате имелся еще один дверной проем, в глубине которого так же маячил свет.  — На-настя… — еле слышно пробормотал парень. Девушка присела рядом и тоже заглянула внутрь. Как только ее взгляд наткнулся на до боли знакомое лицо отца, все ее тело пробила легкая дрожь. Она отвела глаза от света и облокотилась спиной о холодную бетонную стену. Макс приблизился к ней чуть ближе и приобнял. Ее дыхание было сбивчивым и беспорядочным, а глаза в тусклом свете были чуть расширены от едва сдерживаемого страха. Тут за стеной послышался еще один голос, Настя его тоже узнала, это был тот самый парень в черной толстовке:  — Троезанцев обещал подойти через час, у него там какие-то проблемы со взломом этого сайта.  — Нехорошо… — не отрывая взгляда от бумаг произнес отец Насти.  — Он мастер своего дела, так что на него можно положиться. Только разве станут на каком-то сайте размещать информацию о паролях к секретным сейфам?  — Ну, а как же, каждый человек, получивший ячейку в банке регистрируется на нем, все логины и пароли должны храниться там… Настя обеспокоенно взглянула на Макса. Неужели они собираются ограбить банк… На лице парня, к величайшему ее изумлению блуждала мстительная ухмылка.  — Кирилл, там кто-то ходил, я шаги слышал, — сказал другой голос. — Может быть послышалось, но…  — Так, Сева, сгоняй посмотри, — раздался приказ Настиного отца. Послышались быстрые шаги, открылась какая-то дверь и из нее вышел обладатель черной толстовки. Прятаться было решительно некуда.  — Бежим! Они рванулись с места одновременно, однако Макс все же бежал впереди.  — Стоять! — заорал во весь голос преследователь и понесся за ними. Настя быстро устала, через минуту ее дыхание стало частым и она стала заметно отставать. А Сева, так его звали, летел за ними с невероятной скоростью. Вскоре, между ним и девушкой расстояние сократилось до десяти сантиметров, а через секунду он цепко ухватих ее за руку и завел ее за спину. От внезапной боли Настя чуть не упала:  — Макс!  — Отпустил ее быстро! Макс сразу заметил что-то неладное и достал «оружие». Дуло игрушечного пистолета было направлено преступнику прямо в голову. К счастью вокруг было достаточно темно чтобы не разглядеть пластмассу. Сева явно не ожидал такого поворота событий. На его лице отразился невообразимый ужас и он, видимо от страха, ослабил хватку. Настя с силой вырвалась и забежала за спину Макса.  — Стой на масте, — угрожающе произнес тот и стал отходить назад, взяв Настину ладонь в свою руку. Их преследователь был настолько напуган, что даже поднял руки вверх. Видимо парень видел настоящее оружие в первый раз, ну, а точнее думал, что видел настоящее. Пройдя так несколько метров спиной вперед, блогеры развернулись и понеслись к выходу, затем сквозь пустырь и вскоре, тяжело дыша и отдуваясь они стояли в лифте, выкрашенном в бледно-салатовый оттенок.  — И что теперь? — еле переводя дыхание, спросила Настя. — Если они действительно собираются ограбить банк, наверное, надо куда-то сообщить. Только вот доказательств у нас вообще нет.  — Это ты так думаешь, — и парень вынул из кармана крохотный диктофон.  — Ты хочешь сказать…  — Да, я все записал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.