ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Подготовка к секретной операции

Настройки текста
Очнулась девушка спустя восемь часов, ее разбудил оглушительный скрип тормозящих колес поезда. Спросонья Настя даже не поняла, где находится. За окном было пасмурно и сыро. Поезд как раз подъезжал к перрону Московского вокзала. Как оказалось позже из-за сильного ветра, машинисту пришлось снизить скорость, а потому вместо положенных шести, поезд пробыл в пути гораздо больше, так что на часах уже было пять утра. Парень в черной толстовке что-то пристально высматривал на платформе. Проследив за его взглядом, девушка с ужасом заметила огромную фигуру своего отца, которая сильно выделялась на фоне остальной толпы. Подле него маячил странного вида тощий усатый тип. Настя быстро убрала голову от окна. Значит все-таки не совпадение. Поезд слегка дернулся и остановился. Девушка выждала пока парень выйдет из вагона и решила подождать, идти прямо за ним было слишком опасно. Увидев приближающегося парня, Настин отец сделал ему какой-то знак рукой, скорее всего давая понять, что стоит привлекать меньше внимания. Когда компания воссоединилась, Настя все же решилась выйти на улицу. Благо на перроне скопилась приличная толпа встречающих, обреченно выискивающих глазами знакомые лица, и во всей этой суматохе не то что дочь, а сразу несколько дочерей можно было запросто потерять. А потому прислонившись спиной к фонарному столбу, девушка могла отчетливо слышать их разговор, оставаясь при этом полностью незаметной.  — Ну и зачем так срочно? Я ведь был на задании, мы бы могли стрясти с нее такие бабки, что…  — Ты поменьше рассуждай, никуда твои бабки не денутся, а вот то, что нам предстоит сделать, поверь мне, такой шанс представляется раз в сто лет! Но об этом не здесь, — отец подозрительно оглянулся и направился к выходу — за ним проследовали и парень, и усатый тип, постоянно теребящий ворот своей куртки. Настя, немного оторопев шла за ними следом. Неужели ее отец — преступник, простой вор или может даже убийца… От этой мысли внутри все похолодело. Однако девушка продолжала неотрывно глядеть на быстро удаляющуюся группу людей. Вскоре та достигла выхода — огромных и очень тяжелых деревянных дверей с какой-то странной гравировкой. Питер встречал Настю весенней прохладой. Асфальт еще дышал недавним дождем, повсюду были разбросаны небольшие лужицы, вокруг которых пытались разъехаться люди с огромными чемоданами. Вдруг к поребрику подлетела черная иномарка с тонированными стеклами. Троица быстро уселась в машину и та, гудя мотором понеслась куда-то в неизвестном направлении. Черт! Ну должна же она была подумать, что преступники не на метро разъезжают. Конечно у них должна была быть машина... Настя со злости пнула какой-то камушек, подвернувшийся ей под ногу. Тот подпрыгнул и со всплеском плюхнулся в лужу.

***

 — … а сюда я доехала на метро, — закончила свой рассказ Настя.  — Получается, у тебя остался один рубль? — усмехаясь спросил Макс.  — Нечего тут мои деньги считать, — засмеялась Настя и тыкнула парня в живот, тот притворно вскрикнул и захохотал во весь голос.  — Было бы что считать. А насчет той компании, что ты на вокзале видела, возможно, они просто какие-то мелкие карманники, так что переживать тут нечего.  — Тогда зачем каким-то мелким карманникам за мной следить, к тому же не думаю, что они заинтересуются моими о-огромными сбережениями…  — Насчет налички не спорю, у любого бродяги найдется в несколько раз больше, — Настя возмущенно глянула на него, но ничего не сказала. — А вот спереть деньги с карточки звучит гораздо заманчивее, хоть и труднее. Кстати! Ты вроде бы говорила, что они тебе звонили.  — Ага, а что?  — По номеру можно легко выследить местоположение, не говоря уже об остальных данных. Я знаю один сайт, конечно это немного нелегально, но… Эй, ты чего? Девушка, восхищенными глазами неотрывно смотрела на него, почему же она сразу не обратилась к Максу…  — Насть?  — Да? — Настя, вспыхнув, резко отвела взгляд от его карих глаз и уставилась на паркет. Макс тоже немного смутился, но продолжил:  — Так что, ты же не против стать на пару дней секретными агентами?  — Конечно нет, только… а что если они настоящие преступники, вдруг у них есть оружие и все такое.  — Ты думаешь у меня нет оружия? — ухмыльнулся Брайн. Настя глянула на него с расширенными глазами. Парень, продолжая все так же странно улыбаться, встал с дивана и направился куда-то вглубь квартиры:  — Никуда не уходи. Через пару секунд из-за стены резко вылетел Макс с пистолетом в руках, направленным прямо на нее, на его лице были криво приклеены накладные усы. Настя вскрикнула, ей потребовалось несколько секунд, чтобы отойти от испуга.  — Да ты чего? Он даже ненастоящий, — Макс беззаботно кинул игрушку на стол. — Зато для припугивания всяких недомошенников в самый раз. Парень схватил ноутбук и уселся возле Насти. — Тэ-экс… — Макс открыл какой-то сайт и требовательно посмотрел на девушку. Настя достала из кармана телефон и показала ему номер, после чего парень вбил его в поисковую строку. Началась какая-то загрузка, которая длилась минуты две, в течение которых на экране появлялись одни данные за другими — мобильный оператор, дата покупки симки, страна, город, а затем и адрес. — Готово! Это где-то здесь недалеко. Макс открыл карты и вбил туда этот адрес.  — Заброшка какая-то, — взглянув на экран, выдавила Настя.  — Ага, ну пойдем, — парень захлопнул крышку ноутбука и встал.  — Что, прямо сейчас?!  — Ну конечно, только насчет куртки твоей и вообще… Они же тебя в лицо знают. Так, ладно, погоди, ничего не делай, — и Макс снова скрылся в коридоре. Когда он вернулся, в его руках было два парика: один — серо-белый, второй — Оливии.  — Думаю темный больше подойдет, — и не слушая никаких возражений, парень осторожно надел на нее черный кудрявый парик. — Оливия, как же тебя жизнь то потрепала… — Ах ты ж, — Настя снова попыталась ткнуть его, но промахнулась. — А куртка, думаю тебе знакома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.