ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Пушистая пижама

Настройки текста
— Но сейчас идти в полицию как-то не очень безопасно. Мало ли кто выпрыгнет из-за угла с ножом и прирежет тебя. Сейчас лучше как-то отвлечься.  — Ага… Можно видео снять.  — О, кстати, как насчет пижамной вечеринки?  — У тебя есть пижамы?  — Даже лучше, сейчас ты будешь первой, кому откроется моя кладовка. Думаю там есть что-то подходящее. Макс встал и, махнув Насте рукой, скрылся за поворотом коридора. Девушка, недолго думая, проследовала за ним. Дверь загадочной кладовки на первый взгляд выглядела достаточно скучно. Обыкновенная белая деревяшка. Однако то, что она хранила в своих глубинах заинтересовало бы любого. Макс торжественно повернул дверную ручку и их взору предстала крохотная комнатка, с расставленными по ее периметру стеллажами. На их железных полках был разложен весь мыслимый и немыслимый реквизит: парики, костюмы, пластмассовые ножи, шляпы и кепки, здоровое металлическое ведро, внутрь которого была кое-как втиснута картонная коробка, гирлянды, игрушки, свечи, камеры и… светильник, в форме белого кролика.  — Ох-ри-неть… -только и смогла выговорить девушка, оглядывая весь этот беспорядок. — Какой крутой кролик. Макс рассмеялся и дал его в руки Насти. Девушка радостно принялась его рассматривать. Тем временем, Макс пристально изучал стеллажи в поисках хоть какой-нибудь пижамы:  — Можно переодеться в зомби, только тогда это будет не вечеринка, а зомби апокалипсис.  — Ага… — почти не слыша слова парня, пробормотала Настя, наблюдая, как кролик меняет цвета, стоит его только посильнее стукнуть.  — О, нашел! — Макс достал со второй полки две белые пижамы и положил их на рядом стоящий стул. Затем к пижамам присоединилась упаковка разноцветных шариков, насос для них и еще много много всякой мелочи. Через несколько часов, когда Настя уже изучила все свойства несчастного кролика, даже внутренние, а Макс чуть не уснул, просматривая ролики по типу «13 лайфлаков для проведения успешной пижамной вечеринки», Тигра, громя все на своем пути, свалился на голову дремлющего парня со второго этажа квартиры. Сначала он совсем ничего не понял, потом же когда прямо перед его глазами возникла рыжая когтистая лапа, перед глазами пронеслась вся его жизнь. Почему-то вспомнился какой-то ужастик про инопланетного монстра и спать расхотелось вообще. Наконец поняв, в чем тут дело Макс снял обнаглевшего кота со своей шевелюры.  — Чего ты тут орешь? — прибежала из соседней комнаты Настя, уже одетая в пижаму.  — Да этот гаденыш только что пытался меня убить, — мстительно глядя на кота сказал парень.  — А как насчет твоей обещанной вечеринки? Или ты про нее совсем забыл? — Настя подхватила кота на руки и тот, к величайшему изумлению Макса, даже не стал сопротивляться, а мирно закрыл глазы, похоже намереваясь поспать.  — Вообще-то я занимаюсь ей уже три часа.  — Ну так давай уже снимем что-нибудь, за окном уже почти ночь. Макс поставил камеру перед диваном и они начали съемку. После надувания шариков, жалких попыток сделать фотобудку, твистера и игры в вафельную дженгу, которая понравилась Насте больше всего, во-первых потому что она выиграла, ну, а во-вторых потому что вафли она просто обожала, Макс заявил, что они будут готовить пудинг. Ну, а так как в холодильнике лишь одиноко лежала упаковка сосисок, им пришлось отправиться в ближайший магазин.  — А ты не боишся, что там нас будут подстерегать парочка бандитов? Не думаю, что по улице каждый день ходят два идиота в пижамах, — застегивая молнию куртки, выпалила Настя.  — Люди будут обращать внимание на одежду, а не на нас, так что можешь успокоиться.  — Но учти, если мы умрем в костюмах единорогов, я тебя убью, глупее смерти не придумаешь. Макс завязал шнурки на своих мартинсах и они вышли на лестничную клетку к лифтам.  — Настя ссыт… вернее боится…  — Но вообще я выгляжу нормально, а вот ты… Что это вообще такое?  — Это мерседес фэшн вик битч. Лязгая дверьми открылся лифт, пропуская их внутрь.  — Настя не готова к такому повороту, она думает, что нас выгонят, изобьют и…  — Все.  — А мне кажется будет круто.  — Ты прям счастлив, ты знаешь, ждал этого всю жизнь как будто. Миновав два квартала, они очутились перед зданием огромного супермаркета, бесконечные сталлажи которого простирались на несколько сотен метров. Лишь спустя час им все же удалось найти необходимые ингредиенты и они вернулись домой. По дороге их окружала лишь ночная темнота и тишина, звеневшая в ушах. Макс вывалил на стол все покупки и принялся искать кастрюлю, но как на зло отыскалась лишь сковородка, да и то ржавая.  — В общем мы не нашли кастрюлю, поэтом мы попробуем сделать этот пудинг в сковородке… Настя открыла упаколку молока и осторожно вылила ее в сковородку.  — Ну думаю столько. Доверив добавление сахара девушке, Макс продолжил читать инструкцию.  — Вообще-то все нормальные люди читают инструкции до того как что-то сделать, — высыпая содержимое пакетика в сковородку, сказала Настя.  — Я похож на нормального человека? …перемешиваем венчиком… Настя вопросительно глянула на парня: — Венчиком?  — А как мы сделаем… Мы можем перелить в… этот… у меня есть такой длинный…  Настя недоуменно глянула на парня, а в следующую секунду они уже смеялись во весь голос. Макс не в силах больше стоять на ногах, чуть не упал в ее сторону. Таким образом, девушка оказалась заперта со всех сторон — стеной, плитой и Максом, глядящим ей прямо в глаза слезящимся от слез взглядом. Настя и сама покатывалась со смеху, это было так тупо, но так смешно.  А то, что произошло в следующую секунду, не смог предугадать никто. Парень, поддавшись какому-то странному внезапному порыву, прильнул к ее губам, на которых все еще сияла ее милая улыбка и поцеловал. Его пальцы медленно и осторожно прошлись по ее руке вниз, задерживаясь на каждом миллиметре пушистой белой пижамы, затем нежно сжали Настину ладошку. Сердце девушки билось на столько сильно, что Макс его чувствовал, вновь и вновь прикасаясь к ее губам, приобнимая за талию. Секунды казались часами. Парень почувствовал ее руку в своих волосах. И весь мир в одночасье перестал существовать. Где-то рядом маячила камера, пожалуй, единственный свидетель происходящего. Вдруг с плиты послышалось неодобрительное шипение неоспоримо шедевра кулинарии. Макс неохотно повернул голову в его сторону. Настя потрясенно смотрела на парня. Ее щеки покрылись легким румянцем. Макс вновь уставился на девушку. Что-то нужно было сказать, но нужные слова все никак не приходили на ум. Это был его первый в жизни поцелуй.  — Прости, — Настя, еще больше покраснев, отстранилась от парня.  — Что? — подумав, что ослышался переспросил Макс. Кому и надо извиняться, так это ему.  — Я давно должна была тебе сказать… В общем у меня появился парень и…  На следующий день, Макс вырежет эти две минуты из видео, пересмотрев их раз двадцать и… с трудом удерживая слезы.

***

 Что с ней не так? Она же любит Лешу, его милые карии глаза, вечно пахнущие каким-то вкусным шампунем непослушные волосы, голос тихий и размеренный. Так почему она, черт возьми, целуется с Максом? Но боже, как же Леша похож на него. Даже самой себе Настя боялась признаться в этой невообразимой схожести. Хотя глупо было бы это отрицать. Когда она впервые увидела Лешу на шоу «Чат на вылет», окончательный выбор пал на него как только она заметила его обувь — мартинсы, точно такие же как у Брайна… Настя где-то читала, что первая любовь запоминается на всю жизнь и в последствии мы ищем людей чем-то похожих на нее. Как же ей теперь смотреть в глаза Леши, а что важнее Макса? Притвориться, что ничего не было? Да, пожалуй, это лучше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.