ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Божественный запах куриного дошика

Настройки текста
Поблизости располагалась лишь парочка продуктовых магазинчиков, а потому Настя не придумала ничего лучше, чем отправиться в Икею. Она находилась всего в 10км от дома, где жил Брайн. На каком-нибудь автобусе минут 15 езды. Девушка прекрасно знала, что в этом магазине можно пропадать часами, что было как раз кстати, потому что Максу определенно требовалось время чтобы выспаться.  Какой-то конкретной идеи у нее не было. Обычно, когда Настя снимала коллаборации, она закупалась огромной коробкой весьма экзотических сладостей из разных стран и все. А сейчас… сейчас ей хотелось придумать что-то поинтереснее.  На улице стоял легкий морозец. Лужицы покрылись тонким слоем льда. В коричневой куртке Макса было просторно и уютно. Хотя девушка прекрасно знала, что не признается ему в этом никогда. По дороге к остановке, она часто оглядывалась, видя в каждом незнакомце родного отца. Вчера, она написала маме, что все в порядке. В красках и во всех подробностях описала все, что успела увидеть из окна такси. Она сказала, что остановилась в отеле, если бы мама узнала о том, что на нее набросился ее собственный отец и ее приютил к себе «случайный парнишка», то женщину бы уже везли откачивать в ближайшую больницу.

***

 Из магазина девушка вернулась только через три часа. Макс уже проснулся и когда Настя вернулась с двумя огромными пакетами в руках, он настраивал камеру.  — Ну и что ты придумала?  — Я решила раз уж мне негде жить, мы будем строить мне дом.  Парень недоуменно выгнул бровь и глянул на нее поверх камеры.  — Дом из имбирного печенья. Ненавижу имбирное печенье.  — А я люблю.  — Ну вот и съешь.  — Тогда тебе придется строить новый.  — Не придется, завтра приедет моя мама, она будет здесь проездом и…  — Но ты же не потащишь ее сюда? — оглядев беспорядок вокруг спросил парень.  — Нет конечно. Я уже заказала номер в отеле, так что как только мы снимем видео, я уйду. Ты же не будешь скучать?  Макс хмыкнул, все-таки что-то в его душе замерло, какая-то крупица парня кричала:"Она же уйдет. Навсегда…» Но он ничего не ответил, попытавшись сфокусироваться на камере, хотя та давно уже была настроена.  — Done! Можешь пока приветствие записать. Я пойду дошик достану, будешь?  — Он еще спрашивает…  Настя уселась за стол перед камерой, на котором уже был выложен реквизит. Макс тем временем в предвкушении глядел на заваривающуюся лапшу, время от времени тыкая ее одноразовой вилкой. — Всем пиривет! Тебя не бесит мое приветствие? — Ты говоришь всем «пиривет»? — оторвавшись от поглощения «пищи богов» спросил Макс. — А ты не смотрел мои видео что-ли? — Ну я смотрел, просто не могу понять… Может ты пытаешься сказать «привет», но у тебя не получается и ты говоришь «пиривет». — А если я вазу разобью об твою голову, то ничего страшного?  Парень расхохотался и чуть не сломал несчастную вилку. — Я нахожусь в Питере. И если вам эта информация ни о чем не сказала, то вы, вероятно, не знаете, что я из Москвы. А еще сейчас декабрь и если эта информация тоже вас не удивила, то вы, наверное, в курсе, что скоро новый год, вы же не тупые.  Брайн поперхнулся от смеха и быстро закашлялся, Настя обеспокоенно обернулась и убедившись, что с Максом все в порядке продолжила: — А в Питер я приехала для того, чтобы поднять вам новогоднее настроение, а себе самооценку, потому что я приехала к мужику. — Это ты про кого? Я не привык, что меня называют мужиком. — Иди уже сюда, мужик.  Парень неохотно встал, бросив печальный взгляд на остатки дошика и уселся возле Насти: — Всем пиривет. — Жить мне в Питере негде… — Я приютил Настю буквально на одно видео, после чего я ее сразу же выгоню… — В смысле? — Поэтому ей срочно нужно что-то придумать и поэтому мы будем сегодня строить что? — Дом. — О я забыла тебя представить. Ты не нуждаешься в представлении. — Я Брайан. Когда многострадальный дом, переживший как минимум три перестройки был разрушен строительной каской Насти, Макс отломил кусочек и съел. Печенье было не самым вкусным в его жизни и совсем не было похоже на то, что мама готовила на новый год, но он совершенно не обращал на это внимания. А все потому, что рядом сидела Настя и доедала полуостывший дошик, иногда легонько задевая парня локтем, отчего он покрывался мурашками с ног до головы. Несколько минут они сидели молча, каждый думая о своем. Внезапно тишину прервал звук уведомления на телефоне девушки. Настя взяла его в руки и со вздохом сказала:  — Ну все мне пора, мама через полчаса будет уже на вокзале.  — Хочешь я тебя провожу? — с надеждой спросил Макс.  — Давай. А то когда я ездила в магазин, мне все время казалось, что за мной идет отец… К тому же я без понятия куда ехать.  — Кстати, на счет твоей куртки, я ее постирал, но она еще сушится, так что тебе придется пока походить в моей.  — А ты?  — Я могу и осеннюю взять. Не так уж там и холодно.  Настя, как коренная москвичка, с ним не согласилась, но спорить не стала.

***

 Полупустой вагон метро. Да… такого в огромной Москве даже представить нельзя. И этот до боли знакомый запах, который не так то уж и просто описать. Тишину прерывал лишь оглушительный и монотонный стук колес. Настя молча сидя в телефоне, листая новостную ленту. Макс смотрел на мелькающие за стеклом трубы и провода, украдкой кидая в сторону девушки робкие взгляды. Какие же у нее красивые глаза…  — Ма-акс.  — А? Да, что? — очнулся от своих мыслей парень.  — Может мы и на твой канал что-нибудь снимем? Я все равно еще в Питере буду дня два.  — Ну да, можно.  — Но только ты сам будешь заниматься идеей и реквизитом, — повторила его же слова Настя и хмыкнула.  Макс в ответ лишь возвел глаза к потолку. У этой милой, на первый взгляд, девушки определенно был невыносимый характер, но именно этим она и была особенной, именно это заставляло его сердце рваться из груди, когда она появлялась в поле его зрения, когда случайно касалась его… Никогда раньше он не испытывал таких чувств и это немного пугало и завораживало.  Через несколько дней Настя уехала с мамой назад в Зеленоград. Пойти с ней на вокзал снова, он не осмелился, на еще один миллион вопросов от ее мамы о том, кто же он все-таки такой и собирается ли он на ней жениться, его бы больше не хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.