ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Утро

Настройки текста
Все пятнадцать минут рассказа, Макс не произнес ни единого слова.  — Зачем ты его искала? Да, может ты всего и не помнила, но он же бросил вас…  — Я хотела узнать почему… Может дело было во мне… — Настя закрыла лицо руками, она не любила когда кто-то видел ее слезы, даже мама. Девушка думала, что это делает ее слабой.  Макс присел рядом и обнял ее, это получилось настолько спонтанно, что он не успел даже осознать, что делает.  Когда кто-нибудь пытался успокоить ее, становилось еще хуже. В голове начинали яро бороться две мысли. Первая — заставляла ее прекратить вести себя, как маленькая плаксивая девочка, она вызывала у Насти отвращение к самой себе, другая — взывала кричать на весь мир, ведь ей было так жаль себя.  Но в объятиях Макса она не могла думать ни о чем, кроме его рук и этого головокружительного запаха геля для душа… На щеках появился легкий румянец, ей было до жути неловко, но в то же время хотелось сидеть вот так всю жизнь.  — Ты наверное устала, я могу одолжить тебе свою кровать, а сам посплю здесь, на диване.  Девушка лишь кивнула, она и в правду очень сильно устала, да и спорить сейчас уже не было сил. Ей пришлось заново пережить весь тот ужас, зато теперь, после того как она высказалась, на сердце стало гораздо легче.  Когда Настя уже уходила в комнату, любезно предоставленную им, Макс не выдержал и все же спросил:  — Как называется твой канал?  Девушка обернулась и с ухмылкой сказала:  — Если хочешь я скину тебе ссылку.

***

 Она долго не могла уснуть. События сегодняшнего дня всплывали у нее в голове. И нет, она совсем не думала об отце. Всю ее, целиком и полностью переполняли образы Макса. Каждую секунду она ловила себя на мысли о том, что лежит на его кровати. Его. Девушка вспоминала каждый взгляд его карих глаз, каждое прикосновение…

***

 Тем временем Макс, затаив дыхание, пересматривал все видео на канале Anastasiz. Все, с самого начала. Он не обращал внимания на часы, время для него сейчас просто не существовало. Сколько она всего пережила… Она росла без отца, болела анорексией, была предана любимым человеком. Как же много всего свалилось на голову этой бедной девушки. А ведь она такая красивая…

***

 Проснулась Настя часов в 10, за окном уже давно взошло солнце, большая редкость для Питера. Потянувшись и сладко зевнув, девушка спрыгнула на прохладный паркет спальни и направилась в гостинную. Эта комната была больше остальных раза два, так как брала на себя функцию еще и кухни со столовой. На желтом диване, свесив ногу вниз и прикрывшись пледом спал Макс. Его рот был немного приоткрыт, на полу валялся выпавший из уха наушник, а на груди лежал включенный телефон, на экране которого девушка заметила саму себя. Настя на экране что-то рассказывала, оживленно жестикулируя.  «Не уж то он смотрел на меня всю ночь… " — Настя ухмыльнулась своим мыслям и осторожно выключила телефон. Парень продолжал мирно дремать и девушка решила приготовить еду. Должна же она хоть как-то отблагодарить его. В холодильнике оказалась лишь пара яиц, но девушка решила, что и яичница тоже ничего.  Спустя пару минут все было готово. Настя тихо, чтобы не разбудить Макса, принялась поглощать еду, параллельно поглядывая на спящего. Вскоре проснулся и он.  — Доброе утро, яичница тебя уже полчаса дожидается.  — Ты уже встала? — сонно протирая глаза спросил парень.  — Ага.  — Вы-спалась? — Макс зевнул во весь рот.  — В отличае от некоторых, — хмыкнула девушка. — Садись.  Парень встал, пошатнувшись, с дивана, чуть не уронив при этом  мобильник, поднял наушник и уселся на стул напротив Насти. Его глаза предательски слипались, но яичницу он все же съел.  — Ма-акс, ты что вообще не спал? Может иди поспи еще?  — Нет, — протирая глаза, твердо ответил он.     — Я хотел предложить тебе, если ты конечно не против… давай снимем колла-барацию?  — А ты уверен, что не уснешь посередине видео? — заметив с каким трудом парень подавид очередной зевок, саркастически спросила Настя.  — С чего ты взя... — снова зевок. — Ладно, я поспал бы еще. Но только ты сама будешь заниматься идеей и реквизитом, и… Если пойдешь на улицу можешь мою куртку взять.  — Ладно. А ты иди уже спать.  Макс закатил глаза, но все же встал из-за стола и с размаху плюхнулся на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.