ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Неожиданные гости

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Макс впервые за эти долгие полгода наслаждался жизнью. Каждый день он переписывался с Настей и оказалось, что у них так много общего. Никогда раньше он не встречал человека, который так искренне смеялся и шутил. Они болтали ночи напролет, не замечая как быстро бегут часы. Иногда Максу казалось, что она находится здесь, с ним, а не в душной Москве. Но увидеться они все никак не могли. Макс не мог поехать в другой город так как шла активная подготовка к съемкам короткометражки. А Настя… почему-то не хотела говорить почему не может. Парня это немного настораживало, потому что сама Настя упорно уговаривала его ехать самому.  И вот наконец, когда март был уже в самом разгаре, хотя питерской погоде было на это полностью наплевать, ранним пасмурным утром раздался долгожданный звонок. Держа в одной руке сковородку с черной, окончательно сгоревшей яичницей, другой, кое-как удерживая изо всех сил вырывающегося рыжего кота, а ухом прижимая к плечу мобильник, Макс Тарасенко, отвечал на звонок, как ему сначала казалось очередной рекламы. На другом конце провода, Настя и тихим голосом, скорее похожим на шепот бормотала в трубку:  — Але.  — Да, кто это? Если это опять какие-нибудь услуги по ремонту унитазов, то у меня с ним все в порядке, — быстро ввернул Макс.  — Да какие к черту унитазы?! — услышал из динамика он зловещий шепот. — Это я — Настя!  — А, да? А чего ты так тихо говоришь?  — Расскажу потом.  — Ах ты ж собака! — выругался на укусившего его за палец кота, парень. — Ой, извини это я не тебе.  — Это Тигра, да? — ухмыльнулась в трубку девушка.  — Да, собака такая… Так что тебе было нужно?  —  Ну я… — «ну давай же Настя скажи уже это». — В общем, мне нужно где-то остановиться в Питере, а денег на отель у меня нет и… можно я у тебя поживу?  — Да, конечно… Тут Тигра резко дернулся и провернув в воздухе невообразимое сальто как ни в чем не бывало приземлился на пол. От неожиданности, а может и по вине рыжего облезлого хвоста, сковородка полетела вслед за котом и с оглушительным «ба-бах» приземлилась на паркет.  Парень обессиленно выругался. — У тебя все там нормально? — Ага… — неуверенно произнес он.  — Ну тогда…  Зазвенел дверной звонок, разнося свои «прекрасные» трели по всей квартире. Макс возвел глаза к потолку. Небось опять пришли какие-то десятилетки с просьбой сфоткаться… К такому ужасному утру его жизнь уж точно не готовила.  — Насть, подожди пару минут, я посмотрю кто мне в дверь ломиться.  Переступив остатки яичницы, парень приблизился к железной двери и заглянул в глазок…  К его удивлению на площадке было абсолютно темно. Хотя, должно быть, какой-то гений просто закрыл глазок рукой. От осознания этой мысли, Максу стало совсем не по себе.  — Кто там? — никакого ответа.  «Ну ладно…» — подумал про себя Брайн.— «Хочешь поиграть? Хорошо!» Парень ловко схватил с дивана канцелярский ножик и, спрятав его за спину, осторожно приоткрыл дверь. К его величайшему изумлению перед ним стояла весьма знакомая ему особа… Лакированные красные мартинсы, серые джинсы, красный пуховик и ухмыляющаяся во все лицо милая физиономия.  — Настя?!  — Да ты само гостеприимство… Зачем тебе нож? Ты кажется разрешил мне у тебя переночевать.  — Но ты мне сказала минуту назад.  — Да уж… Ходишь ты долго, я тут уже замерзла, между прочим.  — А что бы ты делала если бы я тебя не пустил? — с прищуром спросил парень.  — Ну… Выхватила бы у тебя нож, делов то! — и не дожидаясь приглашения войти, Настя, аккуратно прошмыгнув мимо Макса, все еще держащего в правой руке ножик, зашла внутрь.  Прямо при входе возвышалась огромная куча картонных коробок на верхушке которых как ни в чем не бывало лежал кроссовок.  Заметив интерес девушки, Макс гордо заявил:  — Это дизайнерское решение — скульптура под названием «одиночество».  — Да ты что! А где второй? — саркастически подыграла Настя.  — Ну… Насколько я знаю…- начал парень траурным голосом. — он пал жертвой одного рыжего ублюдка и был выброшен в окно девятого этажа. Дальнейшая его участь мне неизвестна.  — Ты кажется говорила, что расскажешь почему оказалась у меня под дверью?  — Ну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.