ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Полагаю, вы смогли оценить мой талант по достоинству?

Настройки текста
Утром Дэйдре проснулась позже обычного. Потянулась и выбралась из-под тёплого, расшитого гербами ее рода, одеяла. И, вскочив с кровати, ловко обойдя горничную, ожидавшую её с кувшином ароматной воды для умывания, зачем-то бросилась к зеркалу. - Госпожа, - тихо сказала её горничная Милли. – Купальня готова для вашего утреннего омовения. - Спасибо, Милли, но… подожди! – сказала Дэйдре, не глядя в её сторону. Она зачем-то подошла к зеркалу. Ничего в её отражении не изменилось. Как обычно, немного сонная, немного растрепанная. Немного, больше обычного, помят шелковый пеньюар. Но… всё же, что-то изменилось. Дэйдре на мгновение остановилась перед зеркалом и прислушалась к себе. «Ваши чувства к моему брату изменятся». Она изумлённо выдохнула, зачем-то пристально вглядываясь в своё отражение. Этьен… Дэйдре постаралась воскресить в памяти его образ. И не почувствовала ничего. Ничего, даже лёгкой тревоги и угрызений совести, ведь именно ради её прихоти Этьен отправился в опасное путешествие. Любила ли она его?! Дэйдре сделала глубокий вздох. Так её научила наставница, строгая и чопорная, всегда очень возмущавшаяся её волнению. И, как и прежде, вдох помог принцессе успокоиться. Нет. Это была… скорее легкая влюблённость, увлечение… не более того. К тому же, внимание Этьена льстило самолюбию принцессы. Да и перспектива стать королевой тоже оказалась весьма заманчивой. Дэйдре ещё раз глубоко вздохнула. Хочет ли она… чтобы Этьен вернулся? Чтобы их затянувшаяся помолвка завершилась свадьбой? Она не знала… В семействе де Роке… есть ещё два сына, и этого свыше, чем достаточно, чтобы она… всё-таки смогла стать королевой. Дэйдре качнула головой и её прекрасные, светлые волосы пришли в движение. Как же ужасно спутались они за ночь! Дэйдре скривила красивые губы в капризной гримасе. Надо срочно расчесать! Но сначала… утренняя ванна! - Милли! – не оборачиваясь, крикнула она. – Добавь в ванну ещё кипятка! - Слушаюсь, госпожа! – крикнула Милли, уже находившаяся в купальне. - Столь чудесно, что вы решили навестить меня сегодня в компании брата! – сказала Дэйдре, поднося к губам чашку с остывшим чаем. – Вечернее чаепитие уже давно не было столь увлекательным! Северин и Амайльрик улыбнулись одинаково холодными вежливыми улыбками. - Уверен, вам… тяжело оставаться одной, принцесса Дэйдре, - сказал Амайльрик. - Это… затянувшееся ожидание доводит меня до абсолютного сумасшествия, - Дэйдре очень искренне пыталась изобразить отчаяние. - Могу лишь посочувствовать вам, - Амайльрик опять улыбнулся и снова, в его улыбке не было теплоты, лишь холодная учтивость. – Но… вы ведь понимаете, наш бедный, несчастный Этьен, наш бесконечно честный и благородный Этьен, может и не вернуться из этого путешествия? Принцесса Дэйдре шумно вздохнула. Она очень надеялась, что у неё получился горестный вздох. - В этом случае… - Амайльрик сделал небольшую, но достаточно драматическую паузу. – В этом случае, нам с братом… всё же очень хотелось бы… видеть вас, прекрасная Дэйдре, частью нашей чудесной, дружной семьи. - Возможно, ему всё же удастся вернуться? – спросила Дэйдре. Северин сделал рукой несколько быстрых пассов в воздухе, и в своей чашке, полной не выпитого, уже холодного и потемневшего чая, Дэйдре увидела Этьена, падавшего с ветвей огромного дерева. Вниз. Стремительно. В жуткий, сгущающийся мрак. Она в ужасе прикрыла рот ладонью. Но затем опомнилась: ведь такой жест – грубейшее нарушение этикета. Дэйдре положила руку на стол и резко выпрямилась. Чай в её чашке снова был только остывшим, потемневшим чаем. - Вы… ведь заметили, насколько сильно… поменялось ваше отношение к моему брату? – спросил, улыбаясь Северин. - Я не понимаю, о чём вы говорите, - попыталась солгать Дэйдре. - Вы всё прекрасно понимаете, и вы – очень скверная лгунья, - сказал Амайльрик. - Могу признаться, милая Дэйдре, - голос Северина стал очень тихим. – Что и прежде… испытанные вами чувства… Частично были…моей заслугой. - Я не верю вам! – вот теперь Дэйдре возмущалась абсолютно искренне. – Как же это подло! Северин внимательно посмотрел на неё, и волна беспросветного отчаяния вдруг накрыла принцессу Дэйдре с головой. Слёзы брызнули из глаз. Дэйдре захотелось лишь одного – умереть. В руке Северина появился нож, и он протянул его принцессе. Дэйдре поднесла нож к своему горлу. Она почувствовала, как остриё натягивает кожу. В её глазах был ужас, но остановиться она не могла. Дэйдре хотела закричать, но не издала ни звука. - Достаточно, - всё тем же тихим голосом сказал Северин. И нож выпал из рук принцессы. Но он так и не достиг стола – просто исчез, будто и не было никакого ножа. Дэйдре снова глубоко вздохнула. Но не закричала. - Полагаю, прекрасная принцесса Дэйдре, вы смогли оценить мой талант по достоинству? – спросил Северин. - Да, вы, безусловно, одарены богами сверх всякой меры, - сказала, улыбаясь Дэйдре. Её слишком хорошо вымуштровали – особа королевской крови не имеет права терять самообладания ни при каких обстоятельствах. - Надеюсь, мы смогли понять друг друга, - сказал Амайльрик. Как и в прошлый раз, воронка портала оказалась прямо за дверью в её комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.