ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

- Вы поймете позже

Настройки текста
— Очень мило с вашей стороны, принц Северин, навестить меня во время вечернего чаепития, — сказала принцесса Дэйдре и аккуратно взяла за изящную позолоченную ручку крошечную фарфоровую чашку, чай в которой, впрочем, давно уже остыл. — Для меня — удовольствие общаться с будущей родственницей, — сказал Северин и улыбнулся. — Я… так устала от ожидания, — Дэйдре поставила чашку обратно на чайный столик, даже не пригубив остывший чай. — Понимаю вашу тоску, — сказал Северин, но сочувствия в его голосе не было. — Я тоже ужасно скучаю по старшему брату, — добавил он. — Он отправился совершать подвиг во имя нашей любви! — воскликнула Дэйдре. — Это так романтично! — Но и так опасно, — тихо сказал Северин. — На пути к драконьему логову всё что угодно может произойти с бедным Этьеном. — Но… ведь вы обещали помочь ему! — вновь воскликнула Дэйдре с притворным отчаянием. — Да, и ради этой помощи мне пришлось взять у вас подаренное им кольцо, принцесса Дэйдре, — Северин горестно вздохнул. — Вам… удалось помочь брату? — спросила Дэйдре. — Да, к счастью, он, невредимый, продолжает свой путь. Северин прошептал несколько колдовских слов и большое зеркало в комнате принцессы подернулось рябью. А затем, вместо своих отражений, Северин и Дэйдре увидели в нём топь, Этьена и Ойльриха, осторожно прокладывавших свой путь по едва выступающим из болотной жижи кочкам. — На нём нет доспехов! — с наигранным ужасом воскликнула Дэйдре. — Да, Этьен утратил их, — сказал Северин, — на этом ужасном болоте. Зеркало снова подёрнулось рябью и теперь в нём отражалась лишь комната принцессы, её хозяйка и Северин. — Смею ли я просить вас о новом одолжении, ваше высочество? — спросил принц. — Всё что угодно! — воскликнула Дэйдре. — Только спасите его! — Я ещё раз… заберу ваше кольцо, прекрасная леди Дэйдре, — сказал Северин. — Ах, если это поможет, я готова снова расстаться с моей единственной памятью о нём, — сказала Дэйдре и сняла с тонкого длинного пальца подаренное Этьеном кольцо. Северин осторожно взял его с её ладони и положил в чёрный, бархатный мешочек. — К сожалению, прекрасная принцесса Дэйдре, я больше не могу наслаждаться вашим очаровательным обществом, — сказал он, поднимаясь из-за стола. — Дела государственной важности требуют моего немедленного вмешательства. — Понимаю, принц Северин, — сказала Дэйдре, — но надеюсь на новую встречу с вами. — Да, возможно, в скором времени, ваши чувства к моему брату… изменятся, — сказал Северин. — Что вы имеете в виду? — спросила, улыбаясь Дэйдре. — Вы поймете позже, — сказал Северин и направился к двери. Северин и правда открыл её, но за дверью его ожидала воронка портала. И уже исчезая в ней, Северин быстро прошептал слова заклятия и щёлкнул пальцами: фрейлины принцессы Дэйдре, замершие вдоль стен, начали шевелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.