ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

— Вынужден ослушаться приказа, ваше высочество

Настройки текста
— Рад, что ваш здравый смысл одержал верх, ваше высочество, — съехидничал Ойльрих, любуясь громоздкими доспехами, лежавшими на земле, у ног принца. — У нас нет лошадей, но есть заклятия, - многозначительно сообщил он. — Я обойдусь заклятиями моего брата, эльф, — гордо ответил ему принц. — Что ж, как вам будет удобно, - согласился Ойльрих. Спорам эльф предпочёл молчание и очаровательную улыбку. Стараниями братца Этьена они очень скоро избавятся от этих чудовищных железок. Эх, жаль, не с кем побиться об заклад! Ойльрих прищурил глаза и искоса посмотрел на принца. Зеленоватое сияние вокруг его головы стало очень слабым, но сохранялось, а значит, чары его брата пока продолжали действовать. Принц вполне сносно прошептал левитирующее и сокращающее вес заклятье и его доспехи, немного поскрежетав, поднялись в воздух. — Ваше высочество, премного впечатлён вашими способностями к магии, — сообщил ему Ойльрих и с абсолютно серьёзным лицом. Боги и демоны! Как же трудно было не расхохотаться. Этьен ничего ему не ответил и демонстративно пошёл вдоль берега реки, а доспехи поплыли по воздуху следом за ним. — Ваше высочество! — окликнул его Ойльрих и в этот раз ему не удалось скрыть веселья в голосе. — Ну что ещё, эльф?! — принц приостановился и резко обернулся. — Не в ту сторону, ваше высочество! — и Ойльрих прыснул со смеху. Этьен только улыбнулся в ответ, и так бесхитростно и простодушно, что у Ойльриха пропало всякое желание ехидствовать. Этьен пошёл рядом с эльфом вдоль реки. Он молчал, но не мог удержаться от взглядов в сторону Ойльриха. Местность вокруг менялась. Под ногами хлюпала грязь. Деревья, чахлые и низкорослые, попадались всё реже. Во влажном, промозглом воздухе сгущался туман. Река всё сужалась, а потом и вовсе превратилась в маленький, едва заметный ручеек. Но вскоре исчез и он. Ноги теперь проваливались в грязь по щиколотку. И двигаться становилось труднее с каждым шагом. — Ваше высочество, — многозначительно начал Ойльрих. — Никакой магии, эльф! — рявкнул зло в ответ принц. — Но ваши доспехи, ваше высочество, — не замедлил напомнить ему Ойльрих о груде железок, плывущих в воздухе следом за ними. — Я… вынужден находить компромиссы, эльф! — огрызнулся Этьен и густо покраснел. — Почему мы вообще пошли именно этим путём?! — У моего народа есть договор с местными жителями, ваше высочество, — сообщил ему Ойльрих, как всегда, чересчур серьёзно. — Здесь есть местные жители?! — изумился принц. — Да, ваше высочество, и очень скоро мы с ними повстречаемся, — заверил его Ойльрих. — Убирайся с моего затылка, человечий уродец! Этьен услышал злобный голос, звучавший очень глухо, но не увидел его обладателя. Он оступился и чуть-чуть не упал в трясину. — Кому сказали, дубина?! И кочки под его ногами зашевелились, а затем и задергались, пытаясь его сбросить. Этьен оказался достаточно ловким, чтобы удержаться и даже смог перепрыгнуть. — Убирайся, человечишка! — снова завопили ему из-под ног. — Вон отсюда! В этот раз он был менее удачлив и кочкам, резко скрывшимся в болотной жиже, удалось то, что не получилось у их соседей. Этьен, абсолютно без всякого изящества, упал в зловонную трясину. И начал стремительно погружаться в неё. — Ваше высочество, — Ойльрих протянул ему корягу, — хватайтесь! — Я запрещаю тебе, эльф! — принц погрузился в трясину почти по шею. — Прощай, Дэйдре!!! Этьен почувствовал, как кто-то больно укусил его за ногу, но не закричал. Трясина, с громким, чавкающим звуком, выплюнула его обратно. — Вынужден ослушаться приказа, ваше высочество, — сообщил ему Ойльрих, улыбаясь во весь белозубый рот. — Человечий прихвостень! — зашипели на него разъярённые кочки. Но снова столкнуть Этьена в болотную жижу не успели — под его ногами из болотной трясины, поднялся небольшой холм, достаточно прочный и вполне молчаливый. — Эльф!!! — в отчаянии и ярости завопил принц. Но Ойльрих уже не шептал, а произносил громким голосом очищающее заклятье. И когда оно сработало, Этьен и вовсе засомневался, что успел погрузиться в трясину. Но… эльфийская магия оказалась чересчур сильной и разрушила левитирующее заклятье. Доспехи, парившие в воздухе, плюхнулись в болото и в считанные секунды были поглощены им. А Ойльрих прыгнул на холм. И как раз вовремя, чтобы остановить матерящегося Этьена от попытки нырнуть следом за доспехами. Они сцепились и едва смогли удержаться на ногах. Ойльрих больно сжал Этьену плечи. — Выброси человечишку!!! — Пусть сгниёт здесь!!! - вопили вокруг кочки. Эльф посмотрел в злющие разноцветные глаза… Он так и не понял, кто из них начал поцелуй. Этьен потянул его вперед, на себя и их губы встретились. Жарко, сладко сплелись они языками. Ойльрих почувствовал сухие, потрескавшиеся губы Этьена, а ещё он почувствовал жар его смертного, живого тела. Теперь они больше не боролись, они сжимали друг друга в крепких и совсем не дружеских объятьях. Вокруг возмущённо вопили кочки, но Ойльрих почти не слышал их. Он первым разорвал поцелуй и разжал руки. И, глядя в разноцветные глаза принца, скороговоркой произнёс заклятие забвения. Произнёс громко, чтобы оно подействовало и на кочки вокруг, так, на всякий случай, чтоб не болтали лишнего. Ойльрих знал, это заклятье пригодится ещё, и не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.