ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Однажды ты уже вернулся ко мне по доброй воле

Настройки текста
Лесное озеро оказалось совсем небольшим и с очень холодной водой. Наплававшись вволю, Ойльрих развел на берегу костёр. - Магическое пламя сможет обогреть? – спросил с сомнением спросил Этьен. - И ничуть не хуже, чем обычное, - заверил его Ойльрих. Обнявшись, всё ещё без одежды, они сидели у костра и смотрели на ярко рыжие языки пламени. Уже светало. И Ойльрих, не отводя глаз от огня, прошептал: - Я снимаю с тебя все обязательства, Этьен. Ты свободен и в праве вернуться обратно к своей семье и невесте, в праве жениться на ней, если пожелаешь. На мгновение всё вокруг засветилось серебристым сиянием, а затем сделалось прежним. - Но… - Этьен, опешивший от таких заявлений, да ещё и явно подкреплённых волшебством, не нашёлся, что сказать. - Но я не говорил, что не пойду вместе с тобой, - и Ойльрих широко улыбнулся. - Решил поиграть со мной, как кошка с мышью? – зло спросил Этьен и попытался вырваться из объятий эльфа. Когда это не удалось, а может, принц не сильно-то и пытался, он замер и тоже уставился на пламя. - Ты ведь сказал моим родителям, что не хотел обручаться со мной? – спросил Ойльрих, как всегда насмешливо. - Я… я даже не осознавал, что делаю! – сердито ответил ему Этьен. - Потому теперь волен идти на все четыре стороны и делать, что пожелаешь, - сообщил ему Ойльрих. – А я пойду с тобой вместе, - хитро добавил он. - Зачем всё это, остроухий хитрюга?! – возмутился Этьен. – Ты ведь получил меня… с потрохами?! - Однажды… ты уже вернулся ко мне по доброй воле, - тихо сказал Ойльрих. – Но если ты решишь остаться с людьми – так тому и быть. Он разжал руки и возмущенный Этьен вырвался из его объятий и вскочил на ноги. - Но… ведь ты обещал невесте свадебный подарок, - будто бы вдруг вспомнил Ойльрих. - Придётся солгать, - со вздохом сказал Этьен, - я ведь поклялся сэру Фафниру молчать… - Ну, всегда есть варианты, - Ойльрих улыбнулся и вынул из ножен, прикреплённых к его поясу и теперь лежавших на земле вместе со всеми вещами, небольшой кинжал, тускло блеснувший в бледном свете раннего утра. Он полоснул свою правую ладонь и поднял руку над магическим пламенем. Несколько капель крови упали в костёр. - Теперь ты, - сказал Ойльрих и протянул Этьену кинжал. - Зачем весь этот цирк? – спросил Этьен, но взял кинжал. - Немного волшебства, а там видно будет, - и эльф опять загадочно улыбнулся. Этьен провёл лезвием кинжала по правой ладони. И снова несколько капель крови упали в костёр. От пламени пошёл дым, и оно начало стремительно угасать. Дым сгущался и создавал причудливые формы. Когда пламя полностью погасло, у ног Ойльриха лежала… окровавленная голова сэра Фафнира! - Ты… убил его! – в отчаянии Этьен бросился на Ойльриха. Но поверженный, быстро оказался на земле. - Вовсе нет, глупый человеческий принц! – холодно сказал Ойльрих. – Это лишь иллюзия. - Но… сходство… - прошептал потрясённый Этьен. И, на всякий случай, потрогал отрубленную голову. Он не почувствовал плоти, ни мёртвой, ни живой. - Ты… сомневаешься в моих способностях, принц? – всё так же холодно спросил Ойльрих. - Вовсе нет… но, так похоже… и я поверил, - прошептал Этьен. - Ты знаешь, что она не настоящая, потому и чувствуешь… не плоть, - объяснил Ойльрих. - Но… зачем? - Ты ведь… обещал леди Дэйдре свадебный подарок? – насмешливо спросил Ойльрих. – Вот он, осталось только подарить… в день свадьбы, - радостно сказал он. - Очередная твоя загадка! – пробурчал принц. - Мы идём на свадьбу с подарком! – всё так же радостно сказал Ойльрих. - На чью свадьбу? – спросил потрясённый принц. – Если… на мою, то мы с Дэйдри не назначили дату… торжества. Ревность злорадно кольнула Ойльриха острой стальной иголкой от этих его слов, но эльф ничем не выдал своих эмоций. - Мы идём на свадьбу и это определённо, - категорично заявил он, - а вот на чью – увидишь. Ойльрих пробормотал ещё несколько слов на эльфийском и поддельная голова сэра Фафнира уменьшилась в размерах, а затем и вовсе скрылась в невесть откуда взявшемся заплечном мешке. - Теперь и донести её до дворца не трудно, - сообщил Ойльрих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.