ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

- За моих гостей!

Настройки текста
Всё тот же юный слуга проводил Этьена на ужин. Принц в очередной раз поразился размерам драконьего замка. Обеденная зала оказалась просто огромной. Ни его родители, ни соседи, не могли похвастаться такой роскошью. Дракон, слегка магически уменьшив своё тело, восседал на круглой кушетке с мягкой периной в главе стола. По правую руку от него сидел Ойльрих. Этьен сел за стол с другой стороны, напротив Ойльриха. Эльф мило улыбнулся и небрежно склонил голову в знак приветствия. Шустрые человеческие слуги разлили по бокалам красное вино. Дракон вытянул изменившуюся когтистую лапу, теперь вполне похожую на руку и взял свой бокал, большой и тяжёлый, напоминавший кубок. — За моих гостей! — произнес он глубоким нечеловеческим голосом. Ойльрих и Этьен подняли свои бокалы. Они ударили ими о бокал дракона и послышался мелодичный хрустальный звон. Каждый отпил по большому глотку. Этьен, в очередной раз поразился, насколько хорошо было выдержано вино. — За храброго и гостеприимного хозяина! — громко произнёс Ойльрих следующий тост. Они снова выпили. Слуги разложили по тарелкам сыр и овощи. Они принесли на стол подносы с большими румяными пирогами. — Здесь вы не увидите ни одного мясного блюда, — с гордостью сообщил дракон, — я отказался от убийств пять веков назад. — Простите мне моё любопытство, сэр Фафнир, — сказал Этьен, — но при ваших размерах подобная диета, — он выразительно посмотрел на стол, — не кажется достаточно питательной. Дракон засмеялся хриплым раскатистым смехом. — Еда… нужна мне исключительно для вкуса, что же до питания, магии этих гор вполне хватает. — Тогда… откуда же все эти слухи о кровожадном драконе? — спросил Ойльрих. И Этьен понял, эльф прекрасно всё знал, просто не стал разубеждать его. — О, мои агенты распространяют эти слухи. Рассказывают ужасные истории на рынках и в трактирах. Я привык к уединению и не хочу, чтобы люди или кто-то ещё нарушали моё уединение, узнав о… моей истинной природе. — Но… ведь есть и правдивые истории среди выдумок? — спросил Этьен. — Есть, — согласился дракон и опять улыбнулся во всю свою клыкастую пасть. — Да, признаюсь, пожег огнём армию герцога Арно де Бержа из соседнего королевства, когда он явился сюда, чтобы захватить земли в окрестностях гор. Этот невежда решил, что… я уже мёртв, раз меня давно никто не видел. — Об этой битве сложили баллады, — сказал Этьен, — согласно менестрелям, герцог пытался спасти местных жителей от лютого зверя и пал в неравной схватке. — Как раз наоборот, — возмутился дракон, — его воины уничтожали деревни, вытаптывали поля! Этьен покраснел и пригубил вина. Его рука, сжавшая бокал, тряслась. — Я знаю, почему вы здесь, молодой человек, — сказал улыбающийся дракон. — Вы дали клятву, скорее всего, своей возлюбленной и прибыли сюда убить меня. — Я… — пораженный, Этьен не нашелся, что ответить. — Поверьте, вы один из многих, — печально сказал дракон. — Что же вы сделали со всеми этими рыцарями, сэр Фафнир? — спросил Ойльрих. — Я принял их под крышей моего скромного жилища, — сказал дракон, — я дал им возможность отдохнуть, прежде, чем отправиться в обратный путь. И я побеседовал с ними на философские темы. — И они… просто уехали? — спросил поражённый Этьен. — Конечно, — ответил сэр Фафнир, — но предварительно поклялись мне не рассказывать никому правду… о моём образе жизни. В тот вечер они выпили много вина. А ещё обсуждали философские труды сэра Фафнира: и те, которые уже были написаны и изданы, и новые, ещё находящиеся в работе. — Поразительно! — сказал Этьен заплетающимся языком, прежде, чем слуги сопроводили его до гостевых покоев. — Я… читал все ваши книги… и я и представить не мог… что вы… — смущённый, он не договорил. — Увы, мой друг, — печально сообщил ему сэр Фафнир, — принимая во внимание… мою внешность и… размеры… я вынужден скрываться под многочисленными псевдонимами. Если читатели узнают правду… мои сочинения выбросят из всех библиотек! И ни одно издательство… больше не примет их! — Это… чудовищно несправедливо! — возмутился Этьен. — Увы, друзья мои, — и дракон сокрушённо развел когтистыми лапами. — Но в нашем мире драконам не положено заниматься философией. От них ждут исключительно убийств и разрушений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.