ID работы: 9323498

Истинный для остроухого

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Завтрак сэра Фафнира

Настройки текста
В горах Блад Фэнз взошло солнце. Сэр Фафнир пробудился ото сна в своей огромной пещере. Он спал на мягкой пуховой перине, на круглом ложе из красного дерева. Некоторые из собратьев дразнили его за подобную роскошь, но спать на золоте и драгоценных камнях для сэра Фафнира было уж очень некомфортно. Да и смысла держать богатства дома дракон не видел, а потому часть из них была распродана на аукционах его агентами и вырученные с продажи средства были размещены на счетах в банках гоблинов и гномов под хорошие проценты. Другую же часть, сэр Фафнир предусмотрительно решил сохранить на случай непредвиденных обстоятельств, но оставил их не в своих пещерах а в тех же банках, в арендованных ячейках, защищённых мощнейшими заклятиями. К тому же, сэр Фафнир старался откладывать на счета и часть средств от гонораров, полученных за издание философских трудов. Но всё же, немалую часть сокровищ, доставшихся ему от хищных предков, сэр Фафнир потратил на обустройство своих роскошных пещер, на покупку дорогой мебели, да ещё и нанял бытовых магов, чтобы наложить на каменные стены защищающие от сырости заклятия. Влажность на стенах ужасно раздражала сэра Фафнира, ведь из-за неё заводилась плесень. Конечно, его суровые предки мало беспокоились о таких мелочах, но у сэра Фафнира были веские причины не любить плесень и сырость. Целых тысяча сто одиннадцать причин!!! Ровно столько философских книг насчитывалось в его библиотеке на тот момент. Сэр Фафнир собирал древние философские трактаты. Свои философские труды он писал в специально оборудованном под его размеры кабинете. Книги он издавал через агентов, никто из которых никогда не видел его лично, с ними общались его посредники, но и перед ними дракон всегда появлялся, только скрытый надежными магическими иллюзиями. Часть книг он издавал под псевдонимами, чтобы не привлекать к своему настоящему имени чрезмерного внимания. На данный момент сэр Фафнир был занят трудом под названием «Суть вещей этого мира». Множество дел постоянно отвлекало дракона от творчества. Подобный порядок вещей безмерно огорчал его, но увы, сэр Фафнир не мог противиться обстоятельствам. Помимо заботы о питомцах, ему приходилось каждый день облетать свои владения, а порой и наводить в них порядок. Впрочем, эти полеты не были для сэра Фафнира только скучной обязанностью, он наслаждался игрой света и тени в ущельях, искрящимся в солнечную погоду снегом на горных склонах. Именно во время полётов появлялись у сэра Фафнира идеи для философских сочинений. — Сэр Фафнир, сожалею, что прервал ваш покой, но пора отправлять на пастбище ваших питомцев, — тихо сказал вошедший в пещеру человеческий слуга. — Да, Ирли, ты прав, — и сэр Фафнир сладко потянулся, — что-то заспался я сегодня. Слуга поставил на вырезанную из цельного камня прикроватную тумбочку небольшое ведёрко с лечебным травяным чаем — на случай, если коварное похмелье всё же попытается настигнуть сэра Фафнира во время выполнения ежедневных дел. — Спасибо, Ирли, — сэр Фафнир схватил ведёрко обоими передними лапами, мгновенно удлинившимися и ставшими похожими на человеческие руки, и залпом выпил всё его содержимое. Расторопные слуги уже разместили коровок и овечек по плетёным корзинам. Теперь дракону оставалось только доставить их по воздуху к горному пастбищу. Шустрые слуги закрепили у него на спине ремни от первой корзины и дракон поднялся в воздух. Из-за туч вышло солнце и сэр Фафнир зажмурился от удовольствия, когда первые солнечные лучи достигли его блестящей, чешуйчато-серебристой кожи. Он впитывал солнечный свет и улыбался во всю свою клыкастую пасть. Какой чудесный, какой сытный завтрак! В корзине нетерпеливо замычала коровка и сэр Фафнир вернулся к реальности. Он начал быстрее взмахивать крыльями. Пастбище было уже близко. И там его уже ждали слуги, чтобы расстегнуть ремни от корзины и выпустить коровку. Сегодня двое его человеческих слуг, Кирли и Ширли отправятся вниз, в ближайший город, чтобы продать там творог, масло и немного молока. Скрытый заклятьем невидимости, сэр Фафнир доставит их почти к самому городу, а поздно вечером вернется на то же место, чтобы привести обратно сюда. Дракон питался в основном солнечным светом и магией гор и почти отказался от обычной пищи. От всего, но только не от молока и творога! Но молока питомцы давали так много, что часть всегда оставалась на продажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.