ID работы: 9321726

Вдохни меня.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
У нашей команды был трехнедельный отпуск. Я с нетерпением ждал его окончания, болтаясь по городу в поисках вдохновения. Мне безумно не хватало Андрея, я нуждался в нем как в кислороде, долгая разлука с ним была равносильна смерти. Не звонил ему, боясь отвлечь от чего-нибудь важного или вовсе надоесть. Дни отдыха тянулись как назло очень медленно, я лез на стенку, в сотый раз все переслушав и пересмотрев. Когда отпуск наконец подошел к концу, я, настроив планов на сегодняшний вечер и захватив с собой плеер с наушниками, буквально полетел во Дворец Молодежи. Если бы я только знал, что мне придется пережить в следующие несколько часов, находясь там, то так бы не торопился. Забежав в помещение и наспех со всеми поздоровавшись, я отыскал глазами Андрея. Он стоял рядом с какой-то девушкой, обнимая ее за талию. Она положила голову ему на плечо. Спрятав плеер в рюкзак, я тупо несколько минут смотрел на них, а затем решил зайти в инстаграм и поискать их совместные фото. Вдруг удастся найти что-нибудь интересное. Перейдя по его хештегу, я нашел несколько их фотографий. Вот она обнимает его со спины. Вот они смеются, любуясь розовым закатом. На следующем снимке, она уже по-хозяйски лежит у него на коленях. Вот они загорают на пляже, она щурится от солнца, он мажет ей спину солнцезащитным кремом. На 7 снимке у меня все поплыло перед глазами, к горлу подступил ком. Пышногрудая блондинка. Пффф. Как он мог променять меня на нее? Значит, он все-таки играл с моими чувствами, использовал как шлюху на одну ночь. Ну почему нельзя было отказать мне сразу? Зачем нужно было притворяться? Я что, игрушка? Поиграл и выбросил? Мне так захотелось влепить ему пару пощечин, поэтому я не стал ждать подходящего для этого случая, оставаясь наедине. Еще чего! Церемонится с ним я больше был не намерен и поэтому, заведясь, направился к ним. Они мило ворковали. Он трепетно держал ее за руку, она стремительно приближалась к его губам. Я прокашлялся и бесцеремонно начал: — Привет, Андрей. Не помешал? Может, ты меня познакомишь с дамой сердца, — начал ерничать я. — Привет, Слав. Нет. Разумеется познакомлю — это Таня. — Очень приятно, Вячеслав, — сквозь зубы процедил я. — Лучший друг Андрея, а с некоторых пор и не только… Андрей шикнул на меня, пытаясь одернуть. — Тише, зачем ты? — А что у тебя так зрачки забегали? Разве твоя Татьяна не в курсе, чем ты занимался со мной в одном купе три недели назад? — Андрей, а о чем это он? — Не о чем, чушь всякую городит. — Ах, я, оказывается, всякую чушь несу, да? — Прекрати, Слав. — Чего прекрати? Давай, скажи своей тонне силикона, кто мы друг другу. Заодно и меня просветишь! — я рассерженно всплеснул руками. — Прошу тебя, успокойся. Остынь, — тихо просил он. Я подошел к нему еще ближе и, заглянув в глаза, начал: — Знаешь, Андрей, а возможно ты прав: мне лучше и в правду остыть, ведь я не в праве просить тебя полюбить меня. Это бред. Но кое-что я все-таки осмелюсь сказать. — Слава, давай поговорим позже, я скоро приду к тебе. — Нет, я хочу здесь и сейчас! В ту ночь, нашу ночь, я чувствовал себя по-настоящему счастливым. Ты был таким искренним, очень нежным. Неужели тебе было плохо со мной? — Слава, давай все обсудим позже, ты заставляешь меня краснеть. — А ты заставляешь меня не только краснеть, — мечтательно улыбнулся я. — Скажи девушке всё, что считаешь нужным. Я больше не буду доставать тебя. Простите, — тихо добавил я и удалился. Я ушел к себе в гримерку, с силой захлопнув дверь. Подошел к окну и, сев на подоконник, достал из внутреннего кармана рюкзака пачку сигарет. Поспешно затянулся, обжигая пальцы. К черту он, к черту все! Пусть хоть раз в жизни сам решит, что ему нужно. Я прислонился спиной к стене и, подняв глаза к небу, выдохнул. Спустя некоторое время меня потревожили. Это были Макс и Рома. Они буквально ворвались ко мне, не спрашивая разрешения. Это окончательно довело меня. Я выбросил потухший окурок в окно и потянулся еще за сигаретой. Парни стали наперебой расспрашивать меня о минувшем отпуске. — Ну че, Славян, рассказывай как отдохнул? — начал Макс. — Встретил кого-нибудь? — вставил Рома. — А вам ли не все равно?.. И вообще, на дверях есть табличка и там, если вы не заметили, моя фамилия. «Мясников» Я не намерен обсуждать с вами мои личные проблемы. Уходите. Парни молча испарились. Я покрутил в руках сценарий нового концерта и листок со своим текстом. Сил на работу не было, а желания тем более. Где он только нашел эту Таню? Решил заставить меня поревновать? Отлично получилось. Вскоре Андрей пришел ко мне. Молча обнял за плечи, я же обиженно «стряхнул» его руки с себя. — Слава, пожалуйста, выслушай меня. — Слушаю, — ледяным тоном ответил я. — Я познакомился с Таней в Турции, она там отдыхала. Мы понравились друг другу, начали общаться. По возвращению домой, я предложил ей сходить со мной на репетицию, хотел познакомить с тобой. — Зачем ты мне все это говоришь? Если ты хочешь быть с ней — будь. Я не хочу стоять на вашем пути. Если тебе хорошо с ней — не отказывайся от своего счастья. — Я хотел ей сказать, что у меня есть ты, я хотел ей все объяснить, но ты меня опередил. Я сказал ей, что мы вынуждены расстаться. Слав, я правда хочу попробовать с тобой. Я, кажется, чувствую тоже, что и ты. Хочешь, сходим прогуляемся? — Ты чувствуешь тоже что и я? — уточнил я. Он кивнул и мягко взял меня за руку. — Пойдем, а? — Идем, я как раз плеер взял, музыку послушаем, — я потянулся к его губам. Он сделал шаг назад. — Что-то не так? — Все в порядке, просто я еще не совсем привык к этому. — Имей ввиду, я не давлю на тебя, Андрей. Ты можешь уйти как только поймешь, что все это не твое. -Тшш, — он приложил мне палец к губам. Не надо слов, молчи. Андрей провел рукой по моим волосам, я прижался губами к его сухой ладони. — Я так скучал по тебе. Спустя 15 минут мы вышли из Дворца и направились в сторону дома Андрея. — Пойдем на качелях покачаемся, помнишь, как в детстве? — загорелся я и указал на детскую площадку. Андрей с легкостью согласился. Он раскачивал меня, я крепко держась за железные прутья, рассматривал каждую щербинку на его лице. Он щурился от ярких солнечных лучей, я тянул его на себя, жаждая поцелуя. Вместо этого, Андрей мягко обнял меня, я закапризничал: — Ну поцелуй меня, поцелуй. — Эх, ладно, — махнул рукой Андрей, и, притянув к себе за ворот рубашки, вовлек меня в поцелуй. Это был наш первый вечер вместе. Первые опавшие с деревьев листья, легкий ветер, я и он. Мы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.