ID работы: 9320879

Путеводная звезда

Гет
R
Заморожен
209
автор
storytelller бета
Размер:
151 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 172 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Сказочная ночь

Настройки текста
Тишину нарушил звук дверного звонка. Ровно девять вечера. Отлично, она не опоздала. Не сразу, но дверь открыли. На пороге, широко улыбаясь, босиком стояла миниатюрная брюнетка восточной внешности в синем коктейльном платье. — Хоуп! — радостно воскликнула та и бросилась подруге на шею. Из-за разницы в росте, Катрине пришлось подняться на носочки. Хоуп улыбнулась и обняла её в ответ. — Ты как всегда вовремя, — девушка опустилась на пятки и жестом пригласила войти. — Идём в дом, на улице холодно. — Да, точно, — легко улыбнувшись, Хоуп зашла в дом. Но не успела она опомниться, как её с ног сбили две совершенно одинаковые девчушки шести лет, одетые в такие же одинаковые ярко-розовые пижамки — Шелли и Келли. Отличить близняшек можно было только по родинке над левой бровью, что была у Келли. — Хоу-у-уп!!! — завопили они в один голос и звонко рассмеялись. Хоуп радостно улыбнулась и заключила девочек в свои объятия. Она любила детей и легко могла найти с ними общий язык. А для них она была словно вторая старшая сестра — они слушались и уважали её. После нескольких секунд молчания, близняшки отстранились: — Мы так соскучились по тебе! — протараторила Шелли. В знак согласия Келли бодро закивала и с предвкушением спросила: — А что ты будешь нам сегодня читать? — Давай ту, где принц спас принцессу из башни! — предложила Шелли. — Нет! Мы её уже сто раз читали, я хочу другую! — пылко возразила Келли. — Сегодня моя очередь выбирать сказку! Девочки уже было хотели накинуться друг на друга, как к ним подлетела Катрина, схватила сестёр за руки, оттащила их в разные стороны и строго произнесла: — Так, а ну хватит ругаться! Будете себя так вести, останетесь без сказки на ночь, — девушка выразительно вскинула бровь и добавила. — И что же нужно теперь сказать? Сёстры обеспокоенно переглянулись, виновато опустили головы и хором пробормотали: — ПРОСТИ-НАС-КАТРИНА-МЫ-БОЛЬШЕ-ТАК-НЕ-БУДЕМ. На самом деле, было довольно забавно наблюдать за этой семейной сценой. Хоуп усмехнулась. Семья… Катрине повезло, что она у неё была. — Так-то, — победно ухмыльнулась брюнетка. — А теперь — марш в свою комнату! Хоуп скоро к вам поднимется. — Да, Катрина, — покорно ответили девочки, после чего та выпустила их руки. Когда Шелли и Келли скрылись в детской, что была на втором этаже, Катрина подошла к подруге и протянула руку, чтобы помочь той встать. — Прости их, они когда тебя видят, становятся неуправляемыми, — виновато произнесла девушка, хмуря брови. Когда Хоуп уже была на ногах, она разулась и сняла верхнюю одежду. — Ничего страшного, — с пониманием ответила Хоуп и, улыбнувшись, добавила, — видимо, мне нужно чаще у вас бывать. — Я всеми руками за! — рассмеялась подруга и, взяв её за руку, потащила в соседнюю комнату. — Пока я не забыла, вот, — она отпустила Хоуп и взяла с дивана в гостиной рюкзак цвета хаки. — Ты оставила его в химлаборатории. Точно! В колледже им выдавали аптечку с медикаментами для первой помощи, которую она положила в свой рюкзак и благополучно потеряла. А ведь она уже собиралась получить выговор за свою рассеянность. — Катрина, ты… — Просто чудо, знаю, — довольно перебила её подруга. Хоуп наиграно закатила глаза и благодарно приняла свой, теперь уже не потерянный, рюкзак: — Правда, спасибо, — обняла она подругу. — Не знаю, что бы я без тебя делала. — Не за что, — ответила Катрина, после чего бросила короткий взгляд на часы, её глаза расширились, и она резко вскрикнула. — Чёрт! О Боги, прости, Хоуп, но я ужасно опаздываю, Крис, наверное, уже около клуба, — подруга начала бегать по комнате и судорожно собираться. — Погоди, Крис? Крис Фрай? — осторожно произнесла девушка и положила свой рюкзак обратно на диван. Подруга остановилась посреди комнаты и медленно, непонимающе, кивнула. — То есть, ты хочешь сказать, что это тот самый Крис, который распускал про тебя грязные слухи в колледже? — чеканя каждое слово, Хоуп вздёрнула левую бровь и посмотрела в карие глаза с неверием. — Ну да… — в её глазах невольно читался вопрос: «А что, собственно, не так?». — И тебя ничего не смущает? Ни капли?.. — в голосе девушки уже чётко прослеживалось негодование. — Ой, если ты про слухи, то всё в порядке, — Катрина подошла к зеркалу и начала доделывать последние штрихи в своём образе. — Оливер сказал, что Крис вёл себя так только потому что я ему нравлюсь, и он меня ревновал. — Оливер? Лучший друг Криса?.. — скептически уточнила Хоуп. Подруга уверенно кивнула, но догадавшись, к чему та клонила, поспешила опровергнуть тревогу Хоуп: — Да не переживай ты так, всё будет хорошо, — заверила её Катрина. — Я уже большая девочка и знаю, как за себя постоять, — она самодовольно улыбнулась и открыла свою небольшую сумочку, в которой девушка увидела газовый баллончик и электрошокер. Глаза Хоуп в изумлении расширились. — Вижу, ты основательно подготовилась к свиданию… — Да. Как видишь, я не такая уж и глупая, как ты думаешь, — обиженно отрезала подруга и грациозно направилась в сторону выхода. — Не обижайся, — догнала её Хоуп. — Ты же знаешь, что это не так, — виновато улыбнулась она. Катрина надела чёрные туфли на шпильке, что делали её значительно выше, и повернулась к ней. Она немного помолчала, что-то обдумывая, и произнесла: — Знаю, — примирительно улыбнулась та. — Ладно, мне пора. Родители вернутся к одиннадцати, не скучай. И да, если что, звони. — Удачи, — проводила подругу Хоуп. Та, спускаясь с крыльца, обернулась и в шутку послала ей воздушный поцелуй. Когда девушка уже скрылась из виду, Хоуп закрыла дверь и направилась на второй этаж. Она прошла в детскую и невольно стала свидетельницей очередной перепалки сестёр: близняшки стояли, вцепившись руками в книгу с голубой обложкой и надписью на ней «Рапунцель», и вовсю ругались. — Отдай!!! Это моё!!! — вопила Шелли. — Тогда ты отдай мою!!! — яростно ответила Келли. Но как только девочки заметили Хоуп, они замолкли и ослабили хватку. Келли отпустила книгу, подбежала к девушке, и, скрестив маленькие ручки на груди, недовольно произнесла: — Хоуп, скажи Шелли, чтобы она отдала мою книгу! — Не отдам! Твоя сказка глупая! — встряла та. — Нет! Это твоя сказка глупая! В моей хотя бы не… Разобравшись в ситуации, Хоуп больше не видела смысла продолжать их пререкания: — А я-то думала, что сегодня смогу почитать вам свою любимую сказку детства… — с наигранной ноткой грусти в голосе, задумчиво сказала она. Глаза девочек загорелись неподдельным интересом, и они разом воскликнули: — Мы согласны! Довольная полученной реакцией Хоуп улыбнулась и прошла к белому книжному шкафу, что стоял у девочек в детской, и начала водить рукой по полкам. — А какую сказку будем читать? — осторожно спросила Келли, словно боялась, что та может передумать. — Бессмертную классику, — с торжеством сказала Хоуп и, вытащив с полки нужную ей книгу, повернулась к девочкам, читая надпись на обложке. — Джеймс Барри «Питер Пэн и Венди», — она подняла на них взгляд и, улыбнувшись, добавила, — ну что, усаживайтесь поудобнее и начнём. Девочки радостно запищали, уже совсем позабыв о недавней ссоре, и, быстро схватив со своих кроватей любимые игрушки, улеглись на пол, опустив лица на внутреннюю сторону ладоней. Хоуп последовала за ними и уселась на пол напротив них, скрестив ноги в позе лотоса. Она ещё раз взглянула на близняшек, а затем открыла книгу на нужной странице: — Глава первая. Питер прорывается, — начала она и, сделав небольшую паузу, продолжила: — Все дети (кроме Питера Пэна, о котором ты скоро услышишь) в конце концов становятся взрослыми Хоуп нравилось читать им сказки. Да и вообще, проводить с ними время. Рядом с ними она приобретала то, чего у неё никогда не было — семью. Как жаль, что это был последний день, когда она их видела…

***

— Но что это там темнеет у подножия скалы? Пираты их не видят, но тебе я могу сказать — это головы Питера и Венди. Венди горько рыдает — такую трагедию она видит впервые в жизни. Питер повидал уйму всяких трагедий и все их забыл. Он и не думает жалеть Тигровую Лилию, но он сердит на пиратов. Двое против одной! И он решил спасти храбрую девушку. Конечно, легче было бы подождать, пока пираты уплывут, но Питер никогда не выбирал лёгких путей. Если бы не хлопнувшая входная дверь, Хоуп так и продолжала бы читать. Кажется, она немного увлеклась чтением, поскольку даже не заметила, как девочки уснули, сейчас они лежали на полу, свернувшись клубком, и мирно посапывали. В этот момент они были такими хорошенькими, что Хоуп не смогла сдержать улыбку. Она наклонилась, чмокнула каждую в лоб и тихо произнесла: — Доброй ночи, девочки. За дверью послышались шаги, и через несколько секунд дверь тихонько скрипнула. Хоуп поднялась и обернулась. В проёме стояла женщина тридцати восьми лет в строгом брючном костюме чёрного цвета — миссис Венделл. Свою красоту Катрина явно унаследовала от матери. Они были очень похожи. — Здравствуйте, миссис Венделл — понизив голос, поздоровалась Хоуп. — Здравствуй, — с ласковой улыбкой ответила миссис Венделл. — Они уже спят? — она посмотрела ей за спину, а потом взглянула на девушку. — И да, я же просила называть меня Эмили. — Да, точно, простите, никак не привыкну, — со смущённой улыбкой сказала Хоуп и опустила глаза. — Наверное, ты ужасно устала, — женщина сделала несколько шагов вперёд. — Если хочешь, можешь остаться на ночь у нас. По улицам опасно бродить в столь поздний час. — О, не беспокойтесь, всё хорошо. Я дойду, — заверила её Хоуп и легко улыбнулась. — Хорошо, — немного расстроенно согласилась миссис Венделл и улыбнулась. — Тогда, можешь идти. Мы с Риком сами уложим девочек. Хоуп кивнула, поставила книгу на место и собиралась уже выходить из детской, когда её вновь окликнула женщина: — И да, Хоуп, спасибо тебе за то, что так часто сидишь с девочками. Мы ценим это. Я ценю это. — Не за что, — Хоуп тепло улыбнулась и добавила. — До свидания, Эмили. Миссис Венделл устало кивнула и развернулась к девочкам. Хоуп направилась к выходу. Когда она проходила мимо кухни, то заметила мистера Венделла, он стоял в классическом тёмно-синем костюме и наливал себе что-то в стакан. Кажется, это был виски. — Здравствуйте, мистер Венделл. До свидания, мистер Венделл, — протараторила Хоуп. — Ааа?! А, да-а-а, до свидания, Хоуп, — немного заикаясь ответил мистер Венделл, он не заметил её и чуть было не выронил стакан с виски. Она забрала с дивана свой рюкзак, быстро оделась и вышла на улицу. Прогуливаясь, Хоуп ещё долго размышляла о книге, которую сегодня читала девочкам. Не зря она была её любимой. Сказка была о брошенных, потерянных детях. Таких, как она. В приюте она часто зачитывалась ею, — книга скрашивала её одинокие вечера. В детстве Хоуп частенько оставляла окно в комнате открытым (за что потом получала выговор), в надежде, что за ней прилетит Питер Пэн и заберёт её на свой волшебный остров, где нет ни взрослых, ни их правил. Место, где она уже никогда не будет одна. Но он всё не прилетал, а она взрослела, и в итоге девочке пришлось сменить приоритеты. Отойдя метров шесть от дома Венделлов, Хоуп наткнулась взглядом на весьма сомнительную компанию. Сегодня ей не хотелось приключений, поэтому она свернула в парк, намереваясь срезать путь до дома. Внезапно, в небе сверкнула молния. От неожиданности, Хоуп вздрогнула. А ведь даже намёка на грозу не было! Девушка подняла взгляд на небо и застыла в шоке. Так ведь не должно быть, да?.. На небе, словно трещина на стекле, застыла молния. Но на этом сюрпризы, увы, не кончились. Через несколько секунд земля под ногами девушки начала трястись. Ну и что теперь?! Землетрясение?! Хоуп испуганно посмотрела под ноги и заметила, как недалеко от неё стала исчезать почва. Она уже собиралась бежать, как вдруг её резко отбросило в сторону. Хоуп приподнялась на локтях и посмотрела перед собой. Рядом с тем местом, где она недавно стояла, образовалась зелёная воронка, которая начала затягивать всё вокруг. Что за?.. Вдруг Хоуп почувствовала, что и её саму начало затягивать. Она всеми силами пыталась ухватиться за что-нибудь на земле, но всё тщетно. Чёрт! Нет-нет-нет! Всё не может вот так закончиться! Она вновь попыталась найти точку опоры, но всё, что она успела сделать, так это плотно закрыть глаза, перед тем, как её поглотил портал. Уже через мгновение Хоуп почувствовала, как мощный поток воздуха обдал её тело, а затем его пронзила боль от падения с большой высоты. Хоуп потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.