ID работы: 9319744

The Bounty

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выбор Арзора.

Настройки текста
Арзор выслушал советника и, не торопясь, отправился к самому входу в полуподземный город Зори. Ему нужно было всё обдумать до того, как ему придётся сесть за один стол с Растом. Даже мысленно он произносил это имя с отвращением. Ему никогда не нравились сальвадорцы, которые не причисляли себя к какому-то клану, он называл их про себя бродягами и никогда не ожидал от них ничего хорошего. Их выдуманная свобода делала их слишком эгоистичными и непредсказуемыми, но в то же время слишком несобранными, чтобы представлять какую-то серьёзную опасность. И Раст был как раз таким бродягой, обитавшим то тут, то там с другими такими же бродягами и отрицавшим все социальные нормы принятые на Сальвадоре. И уж тем смешнее казались его попытки придать себе важности и сделать вид, что он и его приспешники могут хоть как-то повлиять на судьбу планеты. В зале обсуждений за широким столом, рассчитанным на многих участников, сидели лишь Арзор и его гость. Они резко контрастировали: поседевший Арзор в светлых одеждах, выпрямившийся словно стрела и сутулый бродяга с тёмной бородой. Перекинувшись приветствиями и несколькими ничего не значащими фразами, оба замолчали и в зале повисла тяжёлая тишина. Правитель зори, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и спокойно ждал, когда посетитель заговорит. Наконец, тот не выдержал: — Я пришёл обсудить ваше соглашение с Атан. Арзор приподнял брови. — Вот как? И что же вы хотите обсудить? — Нам кажется, что силы обоих ваших кланов будет недостаточно для становления спокойствия на Сальвадоре. — Не получив ответа, бродяга продолжил. — На планете слишком нестабильно. — Мгм. — Мы хотим выступить третьей стороной в заключении соглашения с Атан и Зори. Мы хотим убедиться, что после так называемого мира, нам не придётся спасаться от ваших представителей. — Могу вас заверить, что ни Зори, ни Атан не станут заниматься преследованием кого бы то ни было, пока они не нарушают старые законы Сальвадора. Я ценю ваше предложение, но у вас нет того веса, чтобы участвовать в таких играх. — Арзор соединил кончики пальцев. — К тому же, я слышал, вы не хотите брать на себя никакой ответственности, но хотите нашей протекции. Боюсь, — он покачал головой, — так не бывает. Вместо ответа бродяга исподлобья посмотрел на зорийца. — Что-то ещё? — мягко осведомился тот. — Мы обещаем, что мы не станем выступать против Зори в случае масштабных конфликтов. Арзор чуть не засмеялся ему в лицо. — Каких конфликтов, Раст? Мы на пороге перемирия, никаких конфликтов больше не будет. С этими словами зориец встал, давая понять, что аудиенция окончена. Раст поднялся и подошёл к Арзору, из-за своего невысокого роста, ему приходилось смотреть на правителя Зори снизу вверх: — Будем надеяться, что конфликтов больше не будет, Арзор. Будем надеяться. Раст выдержал паузу и покинул зорийских зал для переговоров. Арзор молча смотрел на закрывшуюся за Растом дверь, погрузившись в свои мысли. Наконец, он вынырнул из оцепенения и обратился к своему советнику, который вошёл как только бродяга покинул их. — Нам надо связаться с Атан до того, как эта шайка доберётся до них. — Клану стоит чего-то опасаться? — Не думаю, но появление этой змеи Раста именно сейчас может оказаться не совсем удобным. — Понимаю, я приглашу Кауме и попрошу прибыть как можно скорее. Правитель Зори остался в зале один. Он обошёл вокруг стола и встал перед расселиной между камнями, в которую падал свет. Подставив лицо теплу, он закрыл глаза и глубоко вздохнул. «Осталось ещё немного и весь Сальвадор сможет вздохнуть так же глубоко и свободно», — подумалось ему. Соглашение, о котором когда-то даже и слышать не хотел предыдущий правитель Атан, было с интересом воспринято новым. Молодой Кауме взял бразды правления в свои руки после смерти отца в очередном топливном конфликте с более мелкими кланами. Тогда погиб не только он, но ещё несколько атанцев, включая лучшего друга Кауме и больше терять близких тот был не намерен. Арзор выбрал идеальный момент, предложил Кауме руку помощи, а заодно и взглянуть на соглашение свежим взглядом. Молодой атанец был слишком под впечатлением от произошедшего, чтобы просто отмахнуться от предложения Зори. Привело всё это к довольно благоприятному разговору для обеих сторон, которые согласились, что будущее планеты должно кардинально отличаться от её настоящего. Ни о каком полном доверии речи, конечно, не шло. Несмотря на то, что Зори и Атан заручились поддержкой друг друга, каждый из кланов не собирался отдавать своих существующих заложников до подписания официального соглашения. И вот, этот момент оказался совсем близко. Арзор достал из-за маленький мешочек с толчёным листом сальвадорского красного кустарника и аккуратно забил себе трубку. Он сделал первую, самую приятную затяжку и его лёгкие наполнились сладким дымом. Зориец улыбнулся сам себе и стал ждать новостей от своего советника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.