ID работы: 9319744

The Bounty

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Двойная игра.

Настройки текста
Пять дней назад. У Зори начинался обычный день: зорийцы суетились, торопясь заняться своими делами, открывались тороговые лавки. Арзор прогуливался невдалеке от входа в зорийский город и следил за тем, как грузовые корабли сменяли один другой, отправляя топливо на другие планеты, возвращаясь в порт с различными товарами и выручкой. Интересовало его, впрочем, совсем другое, он ждал появления гостей из Атана. И атанцы не заставили себя долго ждать. Арзор заметил, как вдалеке появились несколько точек, которые вскоре приняли очертания спидеров. Вскоре они оказались совсем близко, затем остановились, и с одного из них спешился высокий широкоплечий мужчина. Арзор узнал в нём Кауме: привычные свободные одежды, тёмные волосы убраны в хвост, в миндалевидных глазах читается доброжелательность и улыбка. — Дорогой Арзор, — поздоровался он, и обнял зорийца, — не ожидал, что мы встретимся до подписания договора. — Признаюсь, что для меня это тоже стало неожиданностью, уважаемый Кауме. Пройдём, — Арзор махнул рукой в сторону просвета между скалами. — Кауме, я буду прямолинеен, — начал зориец, когда они сели за стол переговоров с чашами горячего сальвадорского чая, — недавно ко мне заявился Раст, со смешным предложением. Я боюсь, что вам тоже стоит ждать его визита. — Вы немного опоздали, — добродушно развёл руками атанец, — Раст уже говорил с нами. Арзор едва приподнял брови, стараясь скрыть удивление. Такая последовательность визитов бродяги говорила о многом. — Хм. — Не волнуйтесь, мы, конечно же, отказали ему. Ни один уважающий себя клан не станет сотрудничать с Растом и его компанией, — отмахнулся Кауме. — Тем более, мы уже определились со сферами влияния наших кланов, и для третьего игрока просто нет места. Зориец откинулся на стуле, довольный услышанным. Если атанец хотя бы наполовину честен, то это уже успокаивает, хотя этот конкретный атанец скорее всего честен от и до. — Я рад это слышать, — сказал Арзор, пригубив чай, — то, что наши кланы имеют общее мнение, не может не радовать. Кауме повертел в руках чашку, обдумывая что-то. — Надеюсь, наше мнение совпадает и по вопросу отношения к нашим гарантам, — сказал он, — я не хочу верить слухам, но мой долг, спросить об этом. — Не Раст ли распускает эти слухи? — спросил в ответ Арзор. — Мы соблюдаем все условия. И надеюсь, к Ниам отношение не хуже. — Что вы, — уязвлённо встрепенулся Кауме, — позволю добавить, что в эти напряжённые дни главное — это то, что Ниам находится в безопасности. Арзор заметил странную реакцию атанца, но никак не отреагировал. — Это успокаивает. Прекрасно, что скоро наши близкие окажутся вновь у себя дома, неправда ли? Когда Кауме удалился, Арзор лично проверил, заперта ли за ним дверь, и напрвился в дальний конец зала, где стояла небольшая приборная панель. Он нажал на несколько кнопок, подготавливая запись сообщения. «Кто-то скажет, что я перестраховываюсь, — подумал он, — но эта тактика привела Зори туда, где мы есть.» Состояние Кауме дало понять зорийцу, что тот немного напуган (судя по всему, Раст постарался), и всего одна фраза атанца заставила Арзора принять внезапное решение, которое могло в корне навредить соглашению или же спасти его. Окончив сообщение, он позвал своего советника: — Завтра утром ты отправляешься на Неварро: найди Грифа Каргу — главу гильдии наёмников и передай ему это, — Арзор вложил в руки своего советника мешочек, — это аванс за задание. Напомни ему, что речь идёт о моей племяннице и мне нужен его лучший наёмник. Зори щедро заплатят за хорошую работу. Три дня назад. Всё шло совсем не по плану. Арзор ходил туда-сюда по залу заседаний и курил трубку. Утро ещё только занималось, и фигура правителя зори тенью двигалась в холодных сумерках, наполненных сладким дымом. Ночью на темницы Зори было совершено нападение, и Арзор прекрасно догадывался, кто за этим стоит. Но долгие годы конфликтов научили Арзора тому, что лучше переплатить и иметь качество, чем проиграть. Он держал небольшую группу солдат-наёмников для экстренных случаев, и этой ночью выдался как раз такой случай. Зорийские наёмники сработали настолько быстро, насколько это было возможно, и перехватили корабль нападавших, пока он не успел покинуть Сальвадор. Атанский заложник был вызволен и привезён в город, где его спрятали, как можно надёжнее, и приставили двойную охрану. Параллельно с этим пришло сообщение от Кауме, который, ссылаясь на личные причины, предложил перенести заключение договора. И Арзор резонно предположил, что нападение было совершено не только на его темницы. Его одновременно одолевали разные чувства: раздражение из-за того, как Кауме поменял своё мнение и не дал никаких объяснений, тревогу из-за Ниам (кто знает, успел ли наёмник из Гильдии сделать то, за что ему заплатили) и странное удовлетворение, понимая, что его интуиция оказалась на высоте и связался он с Грифом практически вовремя. Докурив трубку, Арзор остановился и посмотрел в окно на язрядно посветлевшее небо. Погружённый в ночные новости, он даже не заметил, как ночь превратилась в утро. Надо было связаться с Атан и узнать у них, в чём дело. В этот же момент, его взгляд упал на замигавший датчик, обозначающий новое сообщение. Арзор быстро подошёл к нему и нажал на кнопку. Голос Грифа Карги сообщил, что его наёмник после некоторых трудностей благополучно забрал Ниам с астероида и отправился на другую планету переждать день-другой, пока дела на Сальвадоре не утихнут. Зориец выдохнул и мысленно поблагодарил всех богов, которых знал или о которых когда-то слышал. Возможно, если ещё шанс обернуть происходящее в свою пользу. Он связался с Кауме и, аккуратно подбирая слова, сообщил, что бродяги добрались до темниц Зори и выкрали атанца. Арзор услышал, как Кауме с облегчением выдохнул. Странная реакция на такие новости. — Я не знал, как об этом сказать. Но… — атанец помолчал, — у нас произошло то же самое. Это и стало причиной моего предложения перенести наш визит. Зорийц продолжил: — Можешь не беспокоиться. Мои люди успели встать на их след и вернули твоего человека. Это стоило немалых сил и жертв с нашей стороны. Тут атанец замолчал надолго. Наконец, он выговорил: — Я благодарен Зори за усилия, но, боюсь, я не могу поделиться такими же новостями. Они увезли Ниам. Арзор понял, что это его шанс. — Это разочаровывает меня. Если Атан не смог уберечь Ниам, нам самим придётся заняться её возвращением, Кауме. Думаю, будет благоразумно с твоей стороны приехать сюда сегодня же, как мы и договаривались, — сказал Арзор и, немного смягчив голос, добавил, — ты должен понимать, что этого Раст и добивается — разделения наших кланов. Если у Кауме и появились какие-то сомнения в заключении соглашения с Зори после разговоров с бродягами и происшествий последней ночи, то Арзор не собирался с ними мириться. — Кауме, подумай о случившемся с Ниам, не отказываясь от проведения сегодняшней встречи, мы делаем Атан одолжение. И всей планете тоже. Окончив разговор, правитель Зори покинул зал, практически улыбаясь. Всё складывалось, как нельзя лучше. И как только соглашение будет подписано, он займётся Растом и его оставшимся сбродом, которому не будет места на новом Сальвадоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.