ID работы: 9319744

The Bounty

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Планы меняются.

Настройки текста
Взрыв был сильный, огненные облака вырвались из просветов между скал так высоко и с такой силой, что подняли целую волну песка и мелкого камня, дождём осыпавшуюся на корабль. Поколебавшись долю секунды, Мандалорец схватил своё ружье, закинул его за спину и поспешил спуститься. Оскальзываясь на песке и стараясь разглядеть хоть что-то в поднятой взрывом туче, он побежал обратно к городу, ориентируясь на то место, откуда махала ему Ниам. Вблизи от тоннелей полыхало жаром так, что он чувствовал даже через шлем. — Ниам! — на всякий случай позвал он, будто его можно было услышать в гуле и шипение огня из пещер. Ответа не было. Мандалорец огляделся и попытался понять, куда могло отбросить ее тело взрывом. Вокруг сплошной песок, никаких следов. Он наугад отправился в противоположную от входа сторону, посчитав, что взрывная волна должна была появиться именно оттуда. Ничего нет. Пыль. Песок. Камни. Снова песок. Пробираясь вдоль камней, Мандалорец периодически прислушивался к звукам из-под земли, не исключая, что взорваться может что-то еще, как вдруг резко остановился. К его удивлению в какой-то момент его сердце проскочило через удар. Он увидел кусок белой ткани, выглядывающей из-под песка. — Ниам! Он опустился и понял, что появился шанс найти тело (живое или мертвое, про себя отметил он). Ткань оказалась краешком зорийской накидки и потянув за неё, Мандалорец в мгновение оказался у цели. Он кинулся разгребать песок с какой-то дикой энергией, пока перед ним не оказалось бездвижное тело девушки. Мандалорец приложил пальцы к ее шее, проверил пульс и почти не поверил, когда почувствовал слабое биение. Аккуратно просунув одну руку под шею Ниам, а другую под колени, он поднял её как спящего ребенка и пошел обратно. У входа в пещеры, откуда она махала ему на прощание рукой, он заколебался: возможно, кто-то остался живой, но с другой стороны, Ниам нужна помощь. Времени на раздумья не было и он, прижав к себе девушку, ступил на несколько шагов вглубь пещеры и сразу отпрянул: внутри всё полыхало и любые сомнения по поводу выживших рассеялись. Почувствовав под ногами гул, Мандалорец развернулся и как можно быстрее побежал к кораблю. Когда они взлетали, в пещерах произошло еще несколько мощных взрывов, судя по всему, огонь добрался до хранилищ топлива. Покинув планету, Мандалорец включил автопилот и направился вглубь корабля, гадая, найдёт ли он там Ниам или только её тело. Среди потемневшего металла на кушетке лежала маленькая фигура. Помедлив секунду Мандалорец подошел ближе и снова проверил пульс: он ощущался немного лучше. С виду переломов у Ниам не было: руки-ноги в порядке, спина вроде бы тоже. Девушка чудом осталась целой, за исключением разбитого виска и множества ссадин и порезов — надо бы обработать. Он опустился и посмотрел ей в лицо: будто спит, хотя может на самом деле спит. Какого ей будет узнать, что произошло и теперь ей точно некуда возвращаться. После нескольких лет, проведенных то в заложниках, то в качестве гаранта (читай, в заложниках), оказаться нигде, посреди космоса и никто тебя больше нигде не ждёт. Что-то это ему напоминало. Мандалорец хмыкнул. Он не ожидал оказаться в такой ситуации и решительно не представлял, что же дальше делать. Отдать ей часть вознаграждения и оставить на какой-то планете? Если выживет, конечно. Дину Джарину тут же стало стыдно, будто это были не его мысли, то есть его, но они как-то не ложились и казались чужими. Он протянул руку и осторожно провел по волосам Ниам. — Чёрт. — На перчатке заблестели пятна крови. Вздохнув, он тяжело поднялся и решил разбираться с проблемами поочередно: сейчас было важно обработать самые крупные порезы зорийки спреем. Мандалорец спустился проверить, как себя чувствует девушка и заметил, как она пошевелилась. Медленно, словно пробуждаясь от долгого сна, она подняла голову и открыла глаза. — Дин Джарин, — прошептала Ниам и её губы тронула улыбка. Голова в шлеме наклонилась, подтверждая её слова. — Голова болит, — поморщилась зорийка. Мандалорец молчал. Что тут скажешь «У тебя шишка и, кстати, там вся твоя семья умерла?» Да что там семья, весь клан. Как вообще говорят людям о таком? Он привык, что обычно он с той стороны, которая может сжечь, уничтожить, убить для достижения цели. Он привык, что это его работа и чаще всего те, кто попал ему под руку — плохие ребята. А здесь что? — Только голова? — Ну что за фраза. Надо как-то исправиться. — Ты попала в… передрягу, может, у тебя ещё где-то болит. Слабая улыбка исчезла с губ Ниам. — Передряга? — Медленно произнесла она, обдумывая это слово. И тут её глаза расширились, — почему я здесь? Почему я на корабле, а не дома? Она приподнялась на руках, кое-как умудрилась сесть и уставилась на ничего не выражающий шлем. — Дин Джарин? — Она почувствовала, как ком паники подкатывает к горлу и вся её грудь сжимается. — Что случилось? Мандалорец не знал, как описать то количество огня, которое он видел. Он смотрел на Ниам и видел в её глазах непонимание и испуг. Ниам смотрела на него и не видела ничего, кроме своего страха. — Что случилось? — Шепотом повторила она и почувствовала, что по её щекам начинают катиться слезы. — Кто-то… кто-то погиб? Кивок. — Дядя? — Прости… Слезы вдруг остановились и у Ниам вырвался нервный смешок. — Нет. Кивок. — Этого не может быть, — уверенно сказала она и каким-то неведомым усилием подняла своё измученное тело. — Нет, — повторила она и встала напротив Мандалорца. — Где мы сейчас летим? Поверни обратно… домой. Молчание. Ком в горле как будто стал в сто раз тяжелее и ребра сжали сердце сильнее обычного. Она всё поняла. По её телу прошла дрожь, и она пошатнулась. Дин Джарин мягко, но настойчиво усадил её обратно и сел рядом. — Ниам, некуда возвращаться, — господи, он может быть еще более бесчеловечным. — Никого не осталось, — сказал он. Потом у Ниам случилась истерика, она колотила кулаками в блестящий доспех мандалорца, обзывала его последними словами, пока не выбилась из сил и обняв его за шею, не прорыдала бессчетное количество минут у него на груди. Дин Джарин неловко обнял её в ответ, вспоминая, что так делают обычно, когда кому-то плохо. Они сидели рядом, и Ниам роняла слезы на его мандалорский доспех. *** Неделю назад *** Арзор совершал свой обычный обход топливных хранилищ Зори. Он ненадолго задержался в сталактитовой пещере, глядя на блики света и фиолетовые переливы кристаллов. «Вот её никак не спрячешь, — с сожалением подумал он, — остаётся надеяться, что её декоративная функция окажется достаточной.» На Сальвадоре знали, что богаче всех живёт клан Зори, но мало, кто представлял почему. Каждый существующий клан обитал в местности, где находились различные полезные месторождения, благо на Сальвадоре их было бесчётное множество. Зори же повезло немного больше: когда-то давно рабочие обнаружили полые пещеры, поросшие светящимся фиолетовым сталактитом, а потом путём экспериментов Зори поняли, что сталактиты носят в себе интересные свойства. Добавь несколько фиолетовых стекляшек в тонну топлива и транспорт будет летать в два раза дольше. Правитель Зори ещё раз оглядел пещеру: будучи моложе он думал только о том, какое это восхитительное зрелище — мириады сталактитов, сейчас же он думал, как они помогают его клану выжить и как лучше их использовать. — Старею, — слабо усмехнулся он. Покинув пещеру, он практически столкнулся со своим советником. — К вам прибыли гости, — сообщил тот, — и вам это не понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.