ID работы: 9319029

Андрей и Илья

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая:«хеллоуин».

Настройки текста
Вернувшись домой, мальчики оставили пакеты с покупками на полу и побежали в свою комнату. Илья подошел к окну и, облокотившись на подоконник, стал смотреть в окно. На улице шел дождь, улица красовалась различными украшениями, а большинство людей были в страшных костюмах. Спустя два дня Андрей посмотрел на календарь и увидел, что сегодня тридцать первое октября. Праздновать можно уже через несколько часов, когда стемнеет. – Какой у тебя будет костюм? - спросил Илья. – Демон. - ответил Андрей, доставая из пакета костюм демона Кроули. – А.. – Ну.. Пойдем? Илья кивнул и, взяв один пакет в руки, вышел из дома. Андрей взял второй пакет, наполненный украшениями и конфетами и побежал за другом, не забыв взять две куртки. По дороге мальчики раздавали конфеты детям и подросткам, поздравляя с предстоящим праздником. Также, они украсили свой подъезд и деревья светящимися желтыми гирляндами. Вернувшись домой через два часа, они поставили полупустые пакеты на кровать и стали украшать свою квартиру. Андрей вешал на стены фиолетовые гирлянды с маленькими тыквами на них, а Илья ставил на полки светильники в виде разных символов хеллоуина: тыквы, метлы, ведьмы и конфет. Спустя еще некоторое время парни оделись в свои костюмы: Андрей в демона, Илья – в котенка, и вышли из дома с корзинками в виде тыкв, чтобы пойти собирать конфеты и развлекаться дальше. Взявшись за руки, они пошли вперед и ходили по всем ближайшим подъездам, танцуя и собирая конфеты. Через час их корзинки были наполнены множеством конфет, поэтому они решили остановиться, удовлетворившись собственным результатом. Сев на скамейку, они стали есть конфеты и рассказывать страшные истории. Андрей бросал уткам в озеро конфеты, улыбаясь. – Андрей, они это не едят.. - закатил глаза Илья. Повернувшись к другу снова, Андрей неловко рассмеялся и стал рассказывать школьную историю. – ..И один раз она задала нам на три номера больше, чем обычно.. Представляешь? – Кошмар.. - ужаснулся Илья. – Хорошо, что меня тогда не было. Посидев так еще минут десять, друзья встали и пошли в парк. Деревья были голыми от ветра, мертвые листья лежали на земле. Небо было темное, а облака медленно плыли по нему. Каждый уголок города был украшен. Дети ходили в костюмах животных, любимых персонажей, а кто-то без. Увидев вдалеке Соню Гладуш в светлом полосатом свитере, Андрей улыбнулся и подошел поздороваться. Илья же стоял возле дерева и рассматривал яркую зеленую гирлянду, висящую на нем. Соня стояла вместе с Полиной в фиолетовой толстовке, которая держала в руках несколько пачек печенья. – Ты видела мем со Шреком? - спросила Соня у одноклассницы. – Да! - ответила Полина, уронив от смеха одну пачку печенья. Андрей подобрал ее и, отдав Полине, поздоровался с двумя одноклассницами. – Как каникулы? - поинтересовался Андрей. – Нормально.. - ответила Соня. – Фанфики пишем. Слушай.. А ты с Ильей встречаешься типа, да? Андрей кивнул и ухмыльнулся. – А ты тут один? - спросила Полина. – Я думала, Илья с тобой будет.. – А он там.. - Андрей махнул рукой куда-то в сторону. – Видами любуется.. Вы тоже вдвоем, или еще с кем-то? – С нами Соня.. - ответив на вопрос Андрея, Полина посмотрела на вторую Соню, которая подошла к одноклассникам. – Как вас много.. - заметила Соня Панькова и улыбнулась. – Привет, Андрей. Ну, пойдем? Девочки согласились и, попрощавшись с Андреем, ушли вперед. Подбежав к Илье, Андрей взял его за руку и потащил в ближайшее кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.