ID работы: 9319029

Андрей и Илья

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: «ночь».

Настройки текста
Андрей и Илья так сильно заинтересовались сериалом, что посмотрели целых два сезона. Они бы продолжили смотреть сериал «голливудская любовь» дальше, если бы Илья невольно не посмотрел на часы, стоявшие рядом с крупным экраном телевизора. На часах было время 0:03. Илья вскочил, и, подергав друга за рукав, оповестил его об этом. – Час ночи, а мы даже не начали делать домашнее задание.. - заволновался Илья. Андрей закатил глаза, и, подложив руки под голову, приобнял Илью. – Да-да.. - безразлично кивнул Андрей. Похоже, он не сильно волновался за учебу, хоть и хорошо учился. Илья поднял свой рюкзак и, открыв его, стал доставать учебники. Ему нужно было очень быстро сделать домашнее задание на завтрашний день, чтобы не мучаться утром. Попросив Андрея поставить сериал на паузу, Илья открыл расписание в телефоне и стал смотреть предметы на завтрашний день – вторник. – Так.. - пробормотал Илья, смотря на расписание. – Завтра будет шесть уроков: изобразительное искусство, русский язык, математика, история, обществознание и музыка. Вздохнув, Илья осторожно разложил учебники на столе и открыл пенал, достав оттуда длинную синюю ручку. Повернувшись к своему другу, который переписывался с Соней Паньковой, он задал вопрос: – Андрей?.. А ты.. не будешь уроки делать? - поинтересовался мальчик. – Нет, я устал.. Если я один-два раза не сделаю, ничего ведь плохого не случится? Пожав плечами, Илья отвернулся, и, открыв учебник русского языка, принялся делать домашнее задание. Сделав все уроки примерно за час, Илья снял толстовку, и, оставшись в желтой футболке, лег рядом с Андреем, который о чем-то задумался, смотря в сторону. Илья положил голову Андрею на плечо, и, улыбнувшись, обнял двумя руками. – Я закончил. - тихо сказал Илья. – Молодец. - сказал Андрей, чмокнув Илью в щеку. – Слушай.. - пробормотал парень в очках. – Чего? – А ты типа.. ты же мой парень, да?.. - еще тише сказал он, явно смущаясь. – Да. - сказал Андрей, не задумываясь. Илья смущенно улыбнулся и, посмотрев на часы снова, заметил, что время уже – 01:14. Уже точно пора спать. Завтра будет трудно вставать.. Как всегда. Илья обнял игрушечного пингвина, и, сняв очки, положил их на прикроватную тумбочку. Андрей потянулся, снял кофту и укрыл себя и Илью теплым пледом. За окном был приятный шум: голые деревья уже без осенних листьев качались от ветра, создавая шелест, уставшие люди тихо шли по дороге домой, машины останавливались возле домов, а яркие звезды освещали темное ночное небо. Пара быстро уснула, обнимая друг друга. На утро, когда время было 12:30, Андрей проснулся из-за громкого будильника. Открыв глаза, он взял телефон в руки. Посмотрев на экран, парень понял, что проспал уже четыре будильника, но пока что еще не опоздал. Отключив будильник, он поправил свою челку, и, повернувшись к другу, стал его осторожно будить. – Илья.. Илюша.. Вставай. - тихо сказал Андрей. Илья приоткрыл глаза и, похлопав ресницами, медленно приподнялся. Он надел свои черные ухоженные очки, и, слегка улыбнувшись, обнял Андрея. – Мы опять проспали, да? - спросил Илья. – Нет.. Но нужно торопиться. Андрей встал на ноги и пошел в ванную. Илья тоже встал и, надев белые тапочки, побежал на кухню готовить завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.