ID работы: 9318161

Сага зла

Джен
R
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слуга зла

Настройки текста

Много-много лет назад чёрно-жёлтым королевством правила жестокая принцесса Бэлла Сайфер, которую прозвали дочерью истинного зла. И единственным, кто был ей дорог и кого она слушала, был её личный слуга Уилл. Уилл Сайфер.

      В детстве они часто играли вместе, совершенно не задумываясь о своём королевском происхождении и будущем. Вот жаль только, что это счастье продлилось недолго… В королевстве был придуман закон, что если в семье правителей рождаются близнецы, то младший будет личным слугой старшего, который станет править. И брата с сестрой разделили, воспитывая по отдельности.       Однако если маленькая принцесса была расстроена придирками, или падала до боли, или её наказывали за непослушание, её брат всегда пробирался к ней, принося угощения и утешая. Он обещал, что сделает всё, чтобы его госпожа всегда улыбалась.       Принцесса и слуга выросли, а их родители погибли. Бэлла взошла на престол, но она по-прежнему была близка с братом, который всеми силами не давал тени грусти упасть на её лицо, делая всё ради её улыбки.

***

      Уилл шёл по улице, лавируя между людей. Это было королевство изумрудов, и ему следовало отнести приглашение принцессе этой страны. Слуга принцессы чёрно-жёлтого королевства поднял голову, и в тот же самый момент…       Парень почувствовал, что падает. В него кто-то врезался, и этот кто-то сейчас испуганно ойкнул, что-то бормоча. Уилл потирал голову, а потом, подняв взгляд, увидел девушку, которая с тревогой в изумрудных глазах смотрела на него.  — Простите меня, я совсем не смотрела, куда иду! — она протянула руку, предлагая помощь. — Меня зовут Пасифика, а вас?  — Я Уилл… — парень почувствовал, как к его щекам прилила кровь, и поднялся, взяв руку девушки. — И можете не обращаться ко мне на «вы». — он приветливо улыбнулся.  — Тогда и ты обращайся ко мне на «ты». — лицо блондинки озарила улыбка. — Куда ты идёшь?  — Я ко дворцу. — поделился голубоглазый. — Мне нужно отнести приглашение.  — Так ты не отсюда? — девушка захлопала ресницами. — Знаешь, мне тоже надо ко дворцу. И мне всегда было интересно, как там, за границей… Давай ты мне по пути всё расскажешь.  — Хорошо. — согласился Уилл. — Я из чёрно-жёлтого королевства…       Беседа была увлекательна. Пасифика ловила каждое слово, удивлённо распахивая глаза и ахая, а Уилл делился с ней тем, как всё устроено у них во дворце, и о том, какая у них принцесса. Зеленоглазая девушка была восхищена новым знакомым, и каждый подумал, как же ему повезло встретить такого человека. Но вот они подошли ко дворцу, и разошлись. Уилл прошёл в замок и его проводили к тронному залу. Когда же дверь перед ним открылась, слуга принцессы замер в недоумении. На троне сидела его новая знакомая!  — П… Принцесса?  — Здравствуй снова, Уилл. — зеленоглазая девушка обаятельно улыбнулась. — Я уже знаю, что привело тебя сюда. — она поднялась и подошла к растерянному голубоглазому пареньку, взяв приглашение на бал. — Я обязательно приеду.

***

 — Убей её, Уилл. — слова принцессы заставили слугу отшатнуться. — Я не позволю, чтобы она завладела сердцем Мейсона.  — Хорошо… Моя госпожа. — Уилл взял протянутый ему кинжал и с поклоном вышел из зала, после чего низко опустил голову, не в силах сдержать слёзы, что лились из его глаз.       Он готов на всё ради сестры. И он убьёт ту, в которую влюбился, лишь бы его принцесса улыбалась.

***

      Уилл стоял у окна и смотрел на наступающий народ. Он знал, что это произойдёт, что восстание неизбежно. Слуга отошёл от окна и направился к сестре, нащупывая под одеждой талисман, позволяющий принять её облик.  — Бэлла, я захожу. — предупредил он, проходя в комнату. — Мы должны поменяться местами.  — Что? — девушка повернулась к брату. — Но…  — Не протестуй. Ты должна выжить. — Уилл нажал на жёлтую половинку талисмана, перевоплощаясь в сестру, после чего подошёл к ней и нажал на её голубую половинку. — Беги. Всё будет хорошо.       Бэлла неуверенно кивнула. Она порывисто обняла Уилла и выбежала из комнаты. Слуга в обличье принцессы подошёл к окну, наблюдая, как она убегает прочь. Её не тронули. В этот момент в спальню ворвалась лидер восстания.  — Ты окружена, дочь зла. — Резко воскликнула Венди. — Все перешли с твоей стороны на нашу. Ты проиграла.       Уилл лишь улыбнулся, радуясь, что его сестра в безопасности, и искоса посмотрел на рыжеволосую.  — Ах, какое неуважение… — промолвил он.

***

      Его руки были связаны за спиной. Уилла вели на эшафот, на виду у огромной толпы, кричащей и требующей смерти принцессы. На его губах мерцала лёгкая улыбка. Но она чуть померкла, когда он увидел в толпе… Самого себя. В его мыслях тут же промелькнула догадка.  — Скажешь последние слова? — обратились к нему, ставя на колени и готовя к казни.  — Подождите! Нет! — к гильотине протолкнулась Бэлла.  — Скажу. — Уилл, извинившись в мыслях, сделал вид, что не заметил её, и направил взгляд на башенные часы неподалёку. — Настало время пить чай…       Свис лезвия, рассекающего воздух, было последним, что он услышал…

Однако если бы он мог переродиться, он бы пожелал лишь вновь играть со своей сестрой, как в детстве…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.