ID работы: 9318161

Сага зла

Джен
R
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дочь зла

Настройки текста

В этот самый день, много-много лет назад, случилась коронация. Коронация четырнадцатилетней принцессы чёрно-жёлтого королевства Бэллы Сайфер. Принцессы, о которой сложили легенду, где говорилось, что она была дочерью истинного зла…

      Бэлла Сайфер всю жизнь жила в довольстве, никогда ни в чём ни нуждаясь и никогда не задумывалась о других. Её желания мгновенно исполнялись, и никто не смел даже слово сказать ей поперёк.       Золотой её чертог всегда сиял, начищенный до блеска, а роскошные балы устраивались каждые несколько дней. За принцессой всегда следовал её личный любимчик-слуга по имени Уилл, что лицом был точной копией Бэллы. Он относил ей обед, сопровождал на конных и пеших прогулках и всегда был готов помочь.  — Принцесса, мне кажется, Вам стоит уменьшить налог. Крестьяне не справляются, и мы будем получать всё меньше…  — Что ты сказал? — Холодный взгляд янтарного глаза скользнул по главному министру. — Неужели прибыль от налогов упала?  — Именно. — Стэнфорд кивнул. — И я думаю, что стоит уменьшить налог…  — Молчать! — Бэлла стукнула по подлокотнику трона. — Это моё дело, уменьшать или увеличивать налог! А будешь перечить — окажешься в петле!  — Как прикажете, Ваше Высочество. — Министр склонился в поклоне.  — А насчёт прибыли… Просто вдвойне заберите у семей тех, кто отправлен на эшафот. Всё равно им терять нечего — скоро следом отправятся! — Сайфер рассмеялась холодным, пронизывающим до костей смехом.  — Я сообщу о вашем указании. — Стенфорд покинул зал.  — Не слишком ли это было торопливое решение, Ваше Высочество? — Осторожно заметил Уилл, единственный из поданных принцессы, которого она могла выслушать.  — Ах, Уилл, хоть наедине называй меня по имени! — Бэлла зевнула. — И мне всё это наскучило! Который час, Уилл?  — Похоже, Ваше любимое время, Бэлла. — Слуга еле заметно улыбнулся. — Настало время пить чай.  — Ах, как же я люблю, когда ты произносишь эту фразу! — Принцесса захлопала в ладоши, как ребёнок. — Идём же пить чай! Что у нас сегодня к нему?       Весёлое щебетание принцессы заставило Уилла улыбнуться шире и, и он открыл дверь зала, пропуская девушку и сопровождая её на балкон, где стоял столик для чаепитий.

***

 — Пора вставать, моя госпожа. — Уилл отдёрнул штору, и яркий солнечный свет залил спальню принцессы. — Доброе утро, Бэлла.  — Уилл? — Девушка села и сонно потянулась. — Ах, Уилл, если бы ты знал, какой замечательный сон мне приснился!  — Я весь внимание, Бэлла. — Слуга сел на край кровати, готовый услышать очередную мечту своей принцессы.  — Мне приснился чудесный бал! — Восторженно воскликнула Сайфер. — И я танцевала с Ламантиком, принцем ледяной страны! Ах, поскорее бы этот сон стал явью!  — И он может стать ею. — Заметил Уилл. — Вам достаточно лишь устроить бал и пригласить его.  — Ах, ты прав! — Бэлла захлопала в ладоши. — Тогда прикажи приготовить приглашения и прикажи остальным слугам готовиться, а потом сразу же приходи ко мне!  — Как прикажете, моя госпожа. — Голубоглазый поднялся, выходя из спальни.       Принцесса соскочила с кровати и закружилась по комнате. Следующий бал обещает быть просто великолепным!

***

      Однако всё оказалось не таким радужным, как в фантазии принцессы чёрно-жёлтого королевства… Уилл нашёл её в спальне, горько плачущей, и тяжело вздохнув подойдя к ней и садясь рядом. Бэлла тут же просилась в его объятия, всхлипывая.  — Он танцевал с ней! Принцессой изумрудов! — Воскликнула она. — А на меня он даже не посмотрел! — Принцесса вновь ударилась в слёзы.  — Не убивайся так… Ей он безразличен. — Уилл погладил её по голове, приобняв. — У тебя всё получится…  — Да, ты прав. — Истерика резко прекратилась, и Бэлла отстранилась от слуги, поднимаясь и утирая слёзы. — Скажи Форду, я жду его в тронном зале. И сам приходи. — С этими словами она ушла из спальни.       Ступая по коридорам, принцесса смотрела вперёд, постепенно успокаивая сбившееся дыхание. В её голове созрел план, как не дать этой зеленоглазой блондинке заполучить принца Ламантика. Бэлла толкнула дверь в тронный зал и села на трон, холодно смотря перед собой.  — Да, Ваше Высочество? — Скоро в зал зашёл и министр Стэнфорд.  — У меня новый приказ для армии. — Безэмоционально промолвила принцесса. — Мы идём войной на королевство изумрудов. Пусть сотрут его в прах! — Выкрикнула она.  — Но, Ваше… — Попытался возразить министр.  — Молчать! — Бэлла поднялась и топнула ногой. — Выполняй приказ! Немедленно! Иначе окажешься в петле, и я не посмотрю, что ты мой первый министр!  — Как прикажете, Ваше Высочество… — Стэнфорд поклонился и покинул зал.  — Вот и хорошо… — пробормотала принцесса, успокаиваясь. Но тут же, вспомнив о слуге, застывшем в стороне, повернулась к нему. — Уилл, у меня для тебя особенный, очень важный приказ…

***

 — Ваше Высочество, Ваш приказ был исполнен. — Стенфорд поклонился. — Королевство изумрудов стёрто с лица земли.  — Отлично. — На лице блондинки появилась улыбка. — А теперь прочь. Я жду Уилла…  — Как прикажете, Ваше Высочество.       Оставшись в одиночестве, принцесса закусила губу, дожидаясь любимого слугу и думая, выполнил ли тот её приказ. Но вот послышались тихие шаги, и перед Бэллой возник голубоволосый парень.  — Уилл, наконец-то! — Капризно воскликнула принцесса. — Ты выполнил мой приказ?  — Да, моя госпожа… — Уилл вытащил что-то из-за пояса.  — Ах, как прекрасно, Уилл, как замечательно! — Бэлла захлопала в ладоши, заливаясь смехом. — Ах, настало время пить чай! Идём же, Уилл! — Она соскочила с трона и побежала к двери.       Слуга посмотрел ей вслед, отмечая абсолютно невинную улыбку, и перевёл взгляд на предмет, что сжимал в руке. Из кристально-голубого глаза хлынули слёзы, и кинжал, испачканный в крови зеленоглазой принцессы, упал на пол…

***

 — Восстание! — В тронный зал ворвался бледный министр. — Ваше Высочество, народ восстал!  — Так отправь армию остановить его, в чём проблема? — Девушка изящно изогнула бровь в искреннем недоумении.  — Я уже сделал это, но… Наша армия истощена, Ваше Высочество. Народ без труда побеждает. А многие солдаты сами присоединяются к восстанию.       Принцесса вскочила. Чашка с чаем упала и разбилась у её ног. Бэлла опрометью бросилась к балкону, видя, как народ пробирается к дворцу, не зная жалости и пощады. Впереди были двое — рыжеволосая девушка в алых доспехах, которая недавно просила помощи и пощады для своей семьи на коленях перед троном, и парень в синей маске, что прикрывал её спину.       Побледнев, Бэлла бросилась в свою комнату. Она поняла, что в этот раз её никто и ничто не спасёт…       Восставшие ворвались во дворец, убивая тех, кто сопротивлялся, и с радостью принимая тех, кто переходил на их сторону. Дева в красных доспехах — Венди — ворвалась в спальню принцессы и, выставив меч вперёд, стала приближаться к блондинке, что стояла на балконе, спиной к ворвавшейся, и наблюдала за убегающей прочь голубой фигуркой.  — Ты окружена, дочь зла. — Резко воскликнула Венди. — Все перешли с твоей стороны на нашу. Ты проиграла.       Бэлла повернула голову, искоса взглянув на революционерку, и холодно усмехнулась одними губами, пронзая рыжую взглядом янтарного глаза.  — Ах, какое неуважение… — С тихим смешком промолвила она.

***

      Колокол на башне прозвонил три раза, извещая всех о наказании жестокой принцессы. Народ собрался на главной площади вокруг эшафота, на который вели Бэллу Сайфер, всё так же гордо стоящей ровно и высокомерно глядящей на всех вокруг, словно её вели вовсе не к гильотине, а на трон правительницы мира.       Её заставили опуститься на колени перед всеми. Подняв голову, Бэлла увидела, как, расталкивая толпу, к эшафоту кто-то проталкивался.  — Скажешь последние слова? — Задали вопрос принцессе.  — Постойте! — К гильотине протолкнулся Уилл, любимый слуга принцессы. — Нет!  — Скажу. — Не обращая на него внимания, промолвила принцесса, улыбаясь. Она замолчала, подняв взгляд на часы. — Ах, настало время пить чай…       Раздался свист, и на лицо голубоволого брызнула кровь принцессы. В глазах того застыли слёзы, и он, зажимая рот ладонью, бросился прочь, сдерживая рыдания.

Именно так и погибла принцесса, которой дали титул дочери зла…

***

      Уилл стоял в лесу, стараясь отдышаться и сжимая в ладони кулон. На траву из его глаз капали горькие слёзы утраты. Он опустился на колени, рыдая.       Голубоглазый посмотрел на кулон. Инь и янь. Жёлтый и голубой. Выдохнув, он нажал на жёлтую половинку. По волосам и лицу прошлось сияние.       На ноги поднялась уже принцесса Бэлла Сайфер. Она посмотрела на кулон. что изменил её внешность, и углубилась в лес, утирая слёзы.  — Спасибо тебе, братик… — Еле слышно прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.