ID работы: 9318161

Сага зла

Джен
R
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стих Раскания

Настройки текста

На окраине одного небольшого городка есть маленький причал, и после казни принцессы чёрно-жёлтого королевства там часто стали по ночам замечать загадочную деву в плаще с капюшоном, накинутым на голову…

      Бэлла с тоской смотрела вдаль, еле сдерживая слёзы и прижимая к груди бутылку с письмом, в котором она описала всё своё раскаяние. После того, как она считалась казнённой, у девушки было много времени обдумать то, что она делала…       Она вспоминала всё — слёзы детей, голодные глаза крестьян, печальный взгляд собственного брата… И снова стискивала зубы от горя. Почему она не замечала этого раньше? Возможно, она могла бы исправить всё… И её брат… Её дорогой Уилл… Был бы жив сейчас, был бы рядом с ней…       На бутылку в изящных руках бывшей принцессы упали горячие слёзы, и она присела, отпуская бутылку в море, провожая её взглядом.       На миг Бэлле показалось, что она слышит тихий смех брата…  — Уилл, ты такой ребёнок! — насмешливо заявила юная принцесса. — Так наивно загадывать желание, и ждать, что оно исполнится!       Голубоглазый близнец рядом с ней лишь мягко улыбнулся, заглядывая в глаза сестрёнки.  — Может, ты хоть попробуешь? — с надеждой спросил он, уже отпустивший бутылку в море.  — Нечто подобное не заслуживает даже капли моего внимания! — самоуверенно заявила Бэлла, топнув ножкой. — Да и к тому же, зачем мне это? Всё, что я захочу, сможешь исполнить и ты, Уилл! Ведь так?       В ответ ей лишь послышался негромкий смех брата, с любовью и нежностью глядевшего на старшую сестру.       Бэлла вскинула голову, вновь слыша смех, и с новыми слезами глядя вслед уплывающей вдаль бутылке. Поднявшийся вдруг ветер скинул с её головы капюшон, и по побережью разнеслись тихие всхлипы.  — Уилл! Уилл! Ты слышишь меня? — вырвался у девушки отчаянный зов. — Братишка, прошу, прости меня! Прости меня… Прости… — она медленно опустила голову.       Ветер стих, и смех брата уже не слышался… Бэлла утёрла слёзы, накинув капюшон и медленно покидая причал.

Больше всего на свете она мечтала вновь увидеть Уилла…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.