ID работы: 9316129

Кыштымский проект

Джен
PG-13
Завершён
484
автор
Lanielka бета
Mona_Mour бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть четвертая, путевая

Настройки текста
Обратно летели вопреки расчетам не через пять часов, а через восемь. В джете было свободно — представители оборонки улетели дополнительным транспортом. На семь часов раньше. Потому что, если Мстителей там еще ждали, то их сопровождающую кодлу встретили как любимую тещу — без поцелуев, маленьких девочек и прочего реквизита. Обижать не стали, но и дальше взлетки не выпустили, а весна в этом году в Кыштыме была стандартная — плюс пять, минус десять. Тони сжалился, вызвал второй транспорт. Не прогадал — без хвоста из пентагонских умников беседа с русскими мутантами и демонстрация всяких ништяков пошли таким ходом, что к концу восьмого часа Старк почувствовал — он тоже хочет домой. Туда, где все знакомо, ничего не взрывается, не жужжит, не сучит усами и не висит на потолке, демонстрируя такие формы, что хоть сейчас лезь туда и играй в Бэтмена. В итоге Тони с удовольствием упал в кресло джета и даже держал пальцы скрещенными до самого отрыва от взлетной полосы. А то вдруг они там чего показать забыли и вспомнят в последний момент? По гладким плиткам пола джета, стуча хитиновыми коготками, от кресла к креслу бегал приветственный каравай, стукаясь о переборки и ноги мстителей. Сэм был не уверен, но, кажется, из-под хлебного панциря начали проклевываться глаза на стебельках. Ну или что-то, на них похожее. Сэм очень рассчитывал, что это будут не зубы, жвала и что-то подобное. Каравай они обнаружили уже после взлета — видимо Старк, так и не придумав, как избавиться от врученной ему чести, положил каравай на трап, а хлебушек, как дрожжевая форма жизни, пошел на тепло двигателей и спрятался под креслом пилота. Где отогрелся, разбух и окончательно расправил ножки. Разумную выпечку решили не гнать, а переподарить Беннеру. Каравай был весьма дружелюбным и приглянулся всем, кроме Романовой. Ей было не до наблюдений — она выглядела как наркоман, который не только разгрузил вагон с кокаином, но и выгрыз себе обеденный перерыв. Поднявшись на борт, сразу завалилась спать в кресло второго пилота, пробормотав: — Какой станок! Двадцать лет на таком не работала. А звук… Нет, больше никогда. Надо завязывать… Роджерс вынул из кармана пару черных кыштымских тараканов и отправил на пол, в компанию к каравайчику. Внизу сразу начала складываться пищевая цепочка. — А хорошие парни, мне понравились. С первого взгляда и не подумаешь, что мутанты — свойские такие. Особенно этот, который невидимый. — Стив с интересом юного натуралиста наблюдал за развернувшейся баталией. — Да, он мне документацию на крылья сделал и три сертификата. Международных. — Сэм помахал красивыми бумагами, на которых стояла масса печатей, особенно выделялась ярко-красная, грозная «Прачечная №51 КВД». — Жалко только, в тепловом диапазоне не показался, я только дыхание слышал, ну, когда к Кэпу подходил. Такое тяжелое, прерывистое. Роджерс покрылся легким румянцем, но продолжил: — Может, болеет? И технологии по очистке больших территорий от противника — отличные. Вот если откроется портал читаури, и мы один такой локатор внизу поставим…. Ты ж видел, что эти штуки с тараканами делают — это когда они на хитин настроены. А если на киборгов перенастроить? Представляете, попадает под такую волну корабль читаури и… — Стив, мне показалось, что эти локаторы как-то не так должны работать, — с сомнением пробормотал Старк. — Но вот маскировочные сети, которые у этой Анфисы как комбинезон — вот тут да, сильное впечатление. Где они идею срисовали, вот что интересно? Что-то крутится в голове, но что конкретно? — Меня другое удивляет, почему русские не пользуются такими возможностями? — Бартон откинулся в кресле и мечтательно закинул руки за голову. — Большая команда супергероев. Мы впереди, они сзади — и готово, никакой возни, все идут пить кофе и есть пончики. Сил сэкономим массу: невидимка с астмой, Анфиса со своей мимикрией, кинетик, который одними бровями локатором управлял. И, кстати, Стив прав — а если не на тараканов? И пара этих, в черном? Которые с огнем и водой работают. Сразу видно — команда. С полуслова друг друга понимают. Можно, если что, позвать на веселье. И мы к ним на помощь всегда придем. Бартон с нежностью посмотрел на командирские часы с Кремлем и рубиновыми звездочками. Часы подарил кинетик со сложным именем Владислав, и дал гарантию, что если Бартон попадет в безвыходную ситуацию, то достаточно восемь раз подряд щелкнуть колесиком — и помощь придет. Правда, какая помощь — не сказал, но на циферблате сразу под Кремлем отображались координаты, в которых на данных момент пребывал Бартон. Очень точные координаты. — Я спрашивал, — пожал плечами Сэм. — Они говорят — нет нужды. На них никто еще не нападал, а обстановка в политике нынче сложная, пока сверху договорятся о совместной обороне — оборонять будет нечего. Поэтому… Его перебила трель старкфона в кармане у Роджерса. Стив ответил на звонок, несколько раз мрачно угукнул, дал отбой и посмотрел на остальных: — Баки звонил, говорит, чтоб домой не залетали — там, на саммите, президент Израиля тоже своими супергероями похвастался, так что у нас приказ — прямо туда. — О, и у этих в загашнике модификанты. Еще пара саммитов — и будет у нас полный интернационал. Только вот непонятно, почему, как что-то случается — отбиваемся мы одни? Или у них супергерои разом завелись, как амбарные мыши? Израиль мог бы помочь при атаке на Нью-Йорк, все-таки не соперник, как русские, а союзник, — философски заметил Старк. — Не мог. — Романова очнулась, затребовала кофе и стала еще сердитее, чем была. Клинт на всякий случай убрал свой лук за спину: — Это еще почему? — Читаури когда напали? В субботу. Так что пришельцы-не пришельцы, Локи-не Локи, а там — шаббат. Приходите, дорогие захватчики, в воскресенье! Джет, слушаясь руля, совершил разворот над Атлантикой и полетел в сторону Средиземного моря. Романова, окинув действительность мрачным взглядом, уснула, и Бартон, успокоившись, снова достал лук. Тони Старк по памяти пытался восстановить в трехмерном пространстве чертежи, которые мелькали на экране у русских на развертке. Почему-то, как он не крутил — получался паровоз. Сэм мрачно думал, что если на этих саммитах не перестанут наливать, то мотаться им так еще месяц. А то и два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.