ID работы: 9316129

Кыштымский проект

Джен
PG-13
Завершён
484
автор
Lanielka бета
Mona_Mour бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть пятая, итоговая

Настройки текста
— Ну и где эти, — Андрей Петрович выдохнул неразборчивое нецензурное слово, помялся и выплюнул, — специалисты? — Прячутся, — ответил полковник Михаил, который потерял отчество сразу после того, как американская делегация шагнула на трап своего джета. — Ждут, пока вы остынете. Они же все-таки инженерный отдел, а не отряд самоубийц. — Михаил разлил коньяк в уже приготовленные бокалы и щедро плеснул в оба календулы — грех было не воспользоваться проверенным лечебным эффектом. — Хотя переформировать недолго. — В стройбат-то? Это точно, недолго. Андрей Петрович вздохнул и сменил начальственно-грозный тон на начальственно-озабоченный. — А еще мне из биологички жалобу прислали. У них там пропал какой-то Панкрат. — Кто? — Вот. — Андрей Петрович вытянул из стопки докладную от биологов, которая сразу опознавалась по нежно-зеленой плесени. — «Пропал объект III89-56 ПА-Н-КРТ. Просим принять меру к розыску». Разберешься? Михаил мрачно кивнул, предчувствуя повторное обретение отчества, но уже на могильной плите. Потому что своими глазами видел, как Панкрата торжественно совали в руки американцам под видом приветственного каравая. И даже солонку ему к спине приклеили. Панкрат был ручной, прикормленный, подходящей формы, производил хорошее впечатление и по всем расчетам должен был вернуться на базу, но, видимо, что-то пошло не так и Панкрат рванул в эмиграцию. Что скажут американцы, когда поймут, что у них по стране бегает вскормленный ПКРIII-мутагеном лесной клоп, — Михаил даже думать не хотел. Но как-то намекнуть через МИД, что пугать Панкрата не стоит, наверное, было нужно. — А остыну я нескоро, — тем временем Андрей Петрович опрокинул себе в рот содержимое бокала и раздраженно хлопнул донышком об стол. — Нет, я предполагал — «что-то» будет. Думал, поводят они их по части, пару легенд расскажут, покажут издалека место, где когда-то тренировался какой-нибудь мифический советский мутант, который сейчас на пенсии в Кремле… — Андрей Петрович, ну это ж инженеры, а не филологи — им надо чтоб модель работала. Практики. — Вот и напрактиковали! — Ну оно же рассосется. У Бояровой, которая Анфиса — эффект пройдет уже завтра — там химия летучая, распадается быстро. Хотя жаль, красиво выглядело. Особенно, когда она вниз головой повисала, крылья растопыривала, и с нее, значит, все это супергеройское трико исчезало, а шерсть нарастала. И между убыванием и нарастанием вот эта секундная пауза… Мда. — Михаил мечтательно потер руки. — Так что к работе Анфиса вернется уже через пару дней, когда крылья отвалятся — очень хороший клей оказался. Для паркета. Бурунов, как и положено руководителю проекта, даже не пострадал — он виртуал гонял прямо из кабинета. Толковый, кстати, виртуал, они его полтергейстом назвали. Там только один минус — микрофон реагирует — любые звуки от оператора в усилении идут. Сплошное пыхтенье. Неприличное. — Пользы нам от этого полтергейста… Он у нас основные задачи не решит, только для делегаций и годится. А эта идея, с Анфисой и обратным стриптизом — откуда срисована? — Так все оттуда, от проклятой буржуазии. Шариковые ручки-перевертыши с бабами помните? Так вот оно, только в натуральную величину. Ну чтоб они, на фоне смены трико, к крыльям особо не присматривались. — Они бы еще тетю Веру с коммутатора в такое одели… — Были мысли, но все побоялись, что тогда американцев из транспорта автогеном вырезать придется, чтоб экскурсию провести. — А остальные? — Ну с Владиком Урюповым, который по механике, — все проще: его «телекинезом» вся снабженческая часть работала. В тех же масксетях, в которых мы прошлой осенью на кабанов ходили. Чуть не надорвались мужики локаторы таскать — они ж тяжеленные. Но зато прогнали основной элемент установки в работе — сами видели, тараканов жарит только в путь. А то, что эта штука исключительно на хитин и реагирует — оно делегации знать без надобности. Ну, а Михеев и Рябов… есть у меня подозрение, что они давно нечто подобное задумали. За вечер на коленке такую сложную химию не сочинишь. Так что, теперь у нас хочешь жги, хочешь туши. Зато с утилизацией никаких проблем и с пожарами в августе. Будут отрабатывать как миленькие. Мутанты мэйд ин Кыштым, мать их! — То есть, думаешь, малой кровью обошлись, Мишань? — А ты представь, Андрей Петрович, что бы тут срочники учинили, если бы этот визит на их эпоху выпал? Там один сержант Котов устроил бы такие показы — часть бы восстанавливали, вместе с куском тайги. Это ж три тунгусских метеорита в эквиваленте. — А где, он, кстати, теперь? — Эмигрировал. В Израиль. Запугал какого-то родственника, наверно. Зря там ихние Моссады свою мацу жрут, если они Котова в страну пустили, а тем более — в армию. Служит он. Больше ж нихрена не умеет. Пишет иногда. Приветы передает. В кармане у Мишани тренькнул телефон. — Ну вот, вспомнишь Котова и сразу новости. — Полковник прочел сообщение, немного помялся, разлил еще коньяку, но все же доложил. — Ржет Котов. Мол, к ним какие-то америкосы едут, хотят на супергероев посмотреть. Котова назначили главным по мутантам. Андрей Петрович помолчал, по всей видимости, прикидывая соотношение территории Израиля и возможностей Котова, после чего пришел к выводу, что Кыштыму еще повезло. — Объявляй амнистию нашим кулибиным. Но чтоб к понедельнику они мне весь проект по защите войсковых частей на марше сдали. И всю сопроводительную документацию, с отдельным томом — почему ихние виртуалки ничего крупнее таракана размазать не могут. — Так, это ж и так ясно, там энергии с гулькин хер… — Это тебе, Мишаня, ясно. А вот дадут эти Мстители запрос на братскую помощь, и там… — Андрей Петрович указал на задумчиво глядящего с потолка черного таракана. Таракан засмущался и побрел прятаться за люстру. — Там, наверху, возникнут вопросы. Откуда у вас, товарищи, секретное оружие небывалой силы, способное армии пришельцев пластать? И главное, почему руководство не в курсе? У нас пластанием пришельцев занимаются в Чувашии, а вам задачи другие ставились. Так что, голую жопу под этой технологией еще надо бумагами прикрыть. Толстым слоем. А то изобрели хрен пойми что! Пришельцы, киборги, мутанты, мстители-хуители… У нас какая задача первейшая? Отпугивать таежный гнус от расположения войсковых частей. Лето на носу. Сдохнем же, если наши умники свои локаторы с виртуалками на этих тварей кровососущих не заточат. Ты им передай, Мишаня, не успеют вовремя — вся их бравая четверка будет с мая месяца жить за забором части. В одноместной палатке. И работать там же. Они мутанты, им не страшно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.