ID работы: 9315046

Мы в зоне сближения

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ксюша шла в кабинет Юрия Сергеевича сказать, что их тренировки откладываются ещё на какое-то время. Уже предвкушала его колкие замечания вроде того, что как управляющая она ничего не может решить. Что ж. День не задался с самого утра. Ей нужно было решить нюансы с вечерним банкетом. И у Юли какие-то проблемы. — Юрий Сергеевич, я… — снова не стучась и даже почти не глядя перед собой, начала девушка, но, увидев вместо доктора Лёшу, осеклась. — Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? С Ритой? — его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Да. — Что? Говори же. — Рита беременна. — По голосу не было понятно, что чувствует парень. — Поздравляю. — Аккуратно, но с искренней улыбкой ответила девушка. Парень опустил взгляд. — Ты, что не рад? — Осторожно взяла его за плечи и нашла взглядом его глаза. Знала, что не особо в восторге, учитывая всё сказанное им на днях. Вот это новости. — Да, нет… Не знаю. — Резко выдохнул и провёл рукой по лицу. — Неожиданно как-то. — Ксюша усмехнулась про себя, но не показала виду. — А как Рита отнеслась к этой новости? — Тоже в шоке. — Как давно вы узнали? — Не знаю. Час назад она мне сказала, наверное. — То есть она одна сейчас? — Ну, получается, так. — Лёш, ты должен поддержать её. — В смысле, как? — Представляешь, что она чувствует сейчас? Думаешь, ей не страшно? — Ксюша не была на месте Риты, но догадывалась, что точно бы не хотела остаться одна после того, как сообщила бы эту новость любимому человеку. Тем более мужу. Почему сейчас она подумала о Юре? — Ксюха, я так надеялся, что мы.. — как-то иначе Лёша произнёс эту фразу. Она сразу всё поняла. — Лёша, какие мы! Мы закончились 2 года назад. Ты просто испугался. — Но тот поцелуй! — Когда ты просто взял и поцеловал меня, хотя я тебе не разрешала? — Это даже не совсем то, что должна донести до него сейчас. — Да, как ты можешь сейчас об этом думать! Рита! Лёша, Рита. Твоя жена. Сейчас думает не бог весть что. А ты здесь! — Да, да, ты права. — Не поспоришь, конечно. — Что ты вообще здесь делаешь? — Да вот пришёл посоветоваться. — Что-то ещё лепетал парень. Ксюша так и не поняла смысла. — Куда ты звонишь? — Цветы тебе достаю. Да, да, побыстрее, пожалуйста. — Как можно мягче попросила управляющая. — Думаешь, мы можем быть счастливы? — она этот вопрос она не знала ответа. Он могла лишь поддержать. Его глаза просили ответа. В этот раз Лёша говорил о них с Ритой. — Я думаю, вы должны попробовать. — Парень кивнул. — Спускайся в холл, цветы должны принести через несколько минут. — Спасибо, Ксюх. Не знаю, что бы я без тебя делал. Лёша покинул кабинет. Она выдохнула. «Лишь бы не наломал дров…» В кабинете никого не было. Так ей казалось. Ждать Юрия Сергеевича, скорее всего, бессмысленно. Она забыла, зачем сама сюда пришла. Скажет позже. Или напишет сообщение. Но так хотелось увидеть его. Управляющая ушла. И так и не узнала, что в кабинете они были не одни. Затаив дыхание, невольный свидетель их разговора чуть ли не в первый раз в жизни подслушивал чужие тайны. Пару раз он устраивал так, что кто-то другой был за этой ширмой и узнавал правду из первых уст. Сейчас это был сам Юра. Ему не было стыдно. Вопреки всем своим принципам. Это вышло случайно. Сам не заметил, как задремал на кушетке за этой же ширмой и очнулся от звука знакомого голоса. Вот к чему приводят ночные раздумья. Пора заканчивать. Как получилось, что эти двое не заметили его присутствия? Ещё пару дней назад Юра думал о том, как понять, что на уме у этой девчонки. Что ж, ему выпал шанс это узнать. Улыбался. Радовался, что в непростой ситуации она подумала о Рите и об этом запутавшемся парне. Между ними ничего не было. Удивился тому, как быстро изменилось его настроение.

***

Ксюша отлично справилась с организацией банкета. Обошлось без казусов с обманутыми невестами, несоответствий в оформлении зала, разбушевавшихся гостей или Зуева. Всё замечательно. За небольшим исключением. Один из пьяных гостей полез к ней, когда уставшая Ксюша вышла на воздух в разгар торжества. Это был молодой человек лет на 5-7 старше её. Симпатичный, весьма. Однако со странным прищуром, который не распознала с первого взгляда. Что-то спросил. Вежливо ответила, как и следует управляющей. Конечно, он принял её за гостью своего друга-мажора. И не понимал, почему девушка отвечает на его супер-умные подкаты без особого энтузиазма. Решил, что маленькая ещё, стесняется. Конечно, надо сразу же проверить. Полез к ней целоваться. Это были совсем не те губы, о которых Ксюша думала эти 2 дня. Отвратительные. Вырвалась. Хрупкая девушка. Удержал её за руку. Вторая его попытка почти увенчалась успехом. Хотела ударить его коленом. Не успела. Через миг перестала чувствовать его руки на своём лице. Откуда он взялся? Откуда он всегда появлялся, когда ей нужна помощь? Ударил её обидчика. За что Юре сразу же прилетело в нос. Как-то разняла их, призывая к здравому смыслу. Тот ушёл с самодовольной ухмылкой. Найдёт себе кого-нибудь посговорчивее. — Как ты? — забыла, что вчера он не скупился на колкости в её адрес. Увидела кровь на его лице. И даже забыла о том, что минуту назад совсем другие руки касались её. — Как ты? — спросили друг друга одновременно. Снова потерял голову. К страху за неё добавилась жгучая ревность. Увидел, как она вырывалась. И снова на ты. И снова не обратят на это внимание. И снова забудут и перейдут на официальное вы. Невольно улыбнулись, глядя друг друга. — Ксения, каждый мужчина должен подраться из-за девушки хотя бы раз в жизни! — Снова его шутки. Пусть шутит! Так искренне Ксюша улыбнулась парню, что тот напрочь забыл про разбитый нос. — У вас кровь! — достала бумажный платок и аккуратно прикоснулась к его лицу. — Да ерунда. — Действительно ерунда. Она дотрагивалась до его лица. Вот, что не ерунда. — Нужно срочно обработать! — Воскликнула с плохо скрываемым беспокойством. Ей самой хотелось помочь Юре, несмотря на то, что он позаботился бы о себе в разы быстрее. — Хорошо, моя жизнь в ваших руках! — Снова шутит. Знала бы, что лишь наполовину, а то и меньше. "По крайней мере рассудок уж точно," — добавил про себя. Дошли до кабинета. — Не шутите! Что нужно делать? — Для начала посадите меня на стул, наклоните голову. Да, вот так. И вытрите кровь. — Он улыбался, несмотря на несильное кровотечение. Говорил быстро, уверенно, но, казалось, забавлялся. Ксюша сделала всё так, как он сказал, почему-то тоже улыбаясь ему в ответ. — Дальше, видите на первой полке стеллажа, вата. Сделайте два небольших шарика. — Заботилась о нём, едва ли признаваясь самой себе, что готова помогать молодому человеку гораздо чаще. Юра снова увидел её настоящую. — Теперь самое важное. Сосредоточьтесь! — произнёс нарочито серьёзно, на что девушка кивнула, готовясь ко всему, чему угодно. — Поцелуйте меня! — она рассмеялась, успокаиваясь. Что с ним произошло снова? Не знала, но была рада этой перемене. — Вы же понимаете, что с вас причитается? — Снова шутил. Бабочки в животе не давали покоя. Наклонилась и оставила невесомый поцелуй на его щеке. Отстранилась, чтобы заглянуть в Юрины глаза. — Спасибо, что спасли меня от этого… гостя. — Ради вас я готов делать всё, что угодно. — Обещание? Поймал себя на мысли, что вступился бы за неё в любом случае. Даже, если бы не стал свидетелем её утреннего разговора с бывшим парнем. Почти то же сказал ей два дня назад. Не опустила глаза. Осталась. В этот раз она прямо посмотрела Юре в лицо. Улыбнулась, так открыто и доверчиво. Что-то зарождалось сейчас между ними.

***

На следующий день корт был готов принять всех желающих его опробовать. Улучили какое-то время из её графика. Была рада вырваться за пределы стен отеля и сменить деловой костюм и каблуки на спортивные лосины и кроссовки. Да и ещё в его компании. Сегодня Ксюша выспалась гораздо лучше и выглядела отдохнувшей наконец. Не укрылось от его взгляда. Порадовался за неё. Естественно как врач. Сначала разминка. Они встали на краю одного из кортов. — Повторяйте за мной. Постепенно разминают шею, голеностопы, колени, руки. Юра тщательно выполнял все упражнения, с улыбкой поглядывая на девушку время от времени. Она же расслабилась и получала удовольствие. На улице была прекрасная погода. Под тентом солнце не слепило в глаза. — Теперь приступим к игре. — Ксюша с улыбкой кивнула. Что-то забавляло девушку. Не выдаст себя. — Держали когда-нибудь ракетку в руках? — Нет, в первый раз. — Юра взял один из мячей из корзины на высоких ножках. — Можно подавать вот так. — Делает изящную верхнюю подачу. — Но для начала можно освоить нижнюю подачу. — Демонстрирует Ксюше и её. Та игриво аплодирует. — Теперь вы. Готовы? В ответ на её кивок парень кидает мяч так, чтобы девушка могла отбить, когда тот отскочит в её сторону. Она неловко отбивает, неправильно держа ракетку в руке, и мяч не долетает до сетки. — Ксения, вам не кажется, что мы могли бы окончательно перейти на ты. Иначе вы не научитесь подавать до завтрашнего утра. — Несмотря на ухмылку, его голос стал тёплым. Девушка кивнула, весело сверкнув глазами. — Смотри. — Подходит к ней. Берёт ракетку в левую руку. Кладёт правую ладонь на центральную часть ракетки. Медленно проводит по ней и кладёт кисть на ручку так, чтобы ракетка казалась продолжением руки. Просит повторить за ним. Теперь Ксюша правильно держит ракетку в руке и пытается запомнить это ощущение. Юра опускает свою ракетку на покрытие, незаметно для девушки оказываясь за её спиной, накрывая её пальцы своей ладонью и отводя руку назад, чтобы показать, как правильно совершить удар. Та невольно вздрагивает. — Затем в момент удара отводишь ракетку за себя. — Начинает плавно перемещать её руку с ракеткой по невидимой сфере. Его лицо оказывается близко к нежному изгибу её шеи, когда она немного наклоняет голову. Чувствует его дыхание и забывается. Юра улыбается. Ощущает, как её рука чуть ослабла. Лишь на мгновение. — Сгибаешь локоть. И за левое плечо. — Теперь Юра обнимает её одной рукой, а Ксюша оказывается прижата к нему спиной. Замирают в таком положении. Опомнилась. Повернула к нему лицо и улыбнулась. — Я поняла. — Неловко высвобождается. — Пробуй! — не может сдержать улыбки. — Ай. — Отлично, а теперь давай через сетку. — Подбадривает. Да, работа предстоит не малая. Готовится снова подбросить мяч. Внезапно Ксюша перехватывает ракетку в руке и делает уверенную подачу. — А ты быстро учишься… — немного настороженно замечает парень. Затем Ксюша забирает следующий мяч из его рук и совершает верхнюю подачу. Как грациозно двигалось её тело. «Что-то тут нечисто», — проносится в его голове. Затем девушка отправляет в полёт ещё один мяч подачей «снизу», правильно завершая движение и занося руку за плечо. И так невинно улыбается, глядя на него. Его глаза сощурились. — Ах, вот как! И как давно ты «держишь ракетку в первый раз»? — Лев Глебович прав. Ты хороший учитель! — А, если серьёзно. — Пару лет. — с улыбкой отвечает девушка. Так вот, во что она его втянула! — Ну, что ж. Давай поиграем. — Это что, вызов? Принято! Переходит на другую половину корта. Начинают играть. Парень не ожидал, что она окажется соперником почти равным ему. Их охватил интерес. Прекрасно провели время за игрой. Не заметили его. На полтора часа девушка смогла напрочь забыть о работе и сосредоточиться на игре. Её план удавался.

***

Заглянул к ней в комнату вечером. После игры обратил внимание, как Ксюша странно повела рукой, потянувшись за стаканом с водой. Решил проверить, как она. Ведь после "тренировки" их ожидало продолжение рабочего дня. — Да! — в ответ на стук в дверь. Одетая в махровый халат, после душа она лежала на животе и делала какие-то пометки в записной книжке. — Принёс тебе свежевыжатый сок. — Она улыбнулась. — Что интересного? — Да вот, читаю про нашего теннисиста. У него безупречная репутация. Примерный семьянин. Даже подозрительно. — Вот как. Держи. — Протягивает ей сок. Ксюша тянется за стаканом правой рукой, перенося вес на левую. Немного морщится от внезапного напряжения в теле. — Что ж, посмотрим, как он умеет проигрывать! — её звонкий смех разнёсся по комнате. — Ты так уверен в наших силах? Спасибо. — Знаешь ли, не все мои ученики делают такие успехи, первый раз держа в руках ракетку. — Она вспыхнула. Что это с ней? Решила запустить в него подушку. Снова почувствовала неприятное ощущение в правой руке. — Что с тобой? — Не знаю, что-то с плечом и спиной. — Отвечает, отводя плечо в сторону. Потом дотрагивается обеими руками до основания шеи. —Болит? — его голос снова полон нежности и участия. — Да, есть немного. — Это нормально после тенниса. Тем более после долгого перерыва. Ксения, — немного наклонившись к ней и после небольшой паузы, от которой у неё внутри всё стянулось в узел, добавил, — боюсь, без массажа не обойтись. Девушка улыбнулась, вспоминая, какое удовольствие она получила от его массажа прошлый раз. Честно говоря, весь вечер она мечтала попросить Юру об этом. Догадывалась ли она, что парень пришёл к ней по этому поводу. Почти, конечно. Забавно поджала губы и кивнула. Ксюша положила руки под голову. Юра медленно расстегнул манжеты рубашки, аккуратно закатал рукава по локоть и спокойно сел на кровать рядом с девушкой. Затем парень потёр ладони, чтобы согреть их. Взял одну из подушек, лежавших за его спиной, и аккуратно приподнял Ксению, кладя её голову на подушку, отводя её руки в махровых рукавах, вытягивая их вдоль её тела, нежно проводя по ним до пальцев. Улыбка коснулась его губ. Ксения затаила дыхание. Парень коснулся её спины и немного спустил халат, обнажая плечи. Девушка хотела что-то сказать, но Юра, не давая возможному протесту слететь с её губ, уверенно произнес, чуть наклоняясь к ней и нежно сжимая плечи. Делая ударение на первом слове. — Спокойно, Ксения. Я всё-таки врач, а не озабоченный школьник. Доверься мне. — В коне концов в прошлый раз её спина была полностью обнажена. Правда, сейчас всё было несколько иначе между ними. Прикоснулся к её спине и начал мягко массировать кожу. Юра невольно усмехнулся про себя, понимая, что сейчас он как раз-таки не врач… Он нежно сминал тёплую кожу, нажимал на какие-то невидимые точки на её спине, с радостную чувствуя, как девушка расслабляется. — Так хорошо? — Даа, — протянула девушка, расслабляясь в его руках. "Теперь точно никому не скажу, что ты потрясающий... массажист! Не хочу делить это ощущением с кем бы то ни было!" — почти сорвалось с её губ. С не меньшей радостью Юра осознал, что девушка наслаждается его прикосновениями. Ощущение мягкой тёплой кожи под его пальцами дарило парню невероятное наслаждение в ответ. Старался расслабить её после долгой игры и рабочего дня. Признался себе, что в этот раз его руки не были такими беспристрастными. Запрокинул голову наверх и выдохнул. Его надолго не хватит — быть таким нежным. Продолжая массировать её кожу в районе лопаток, он стал медленно наклоняться к шее Ксюши, пока его грудь не соприкоснулась с её спиной. Мягко обхватил горячими ладонями её плечи и прижался губами к верхней части её шеи. Ксюша потеряла связь с реальностью, чувствуя горячее дыхание парня. Сейчас девушка совершенно ясно осознавала, что она никуда его не отпустит и тем более не оттолкнёт. Наконец наступившее единение между ними порвал звонок Ксюшиного мобильного телефона, лежавшего в забытой записной книжке. «Нет, нет, только не сейчас! Почему опять!» Она, скорее по привычке, постаралась ответить, но он удержал её в том положении, в котором они находились — Не бери! — Ксюша повернула голову, и оттого он прошептал ей на ухо, почти не отрывая губ от её кожи, также прижимая девушку к постели почти всем телом. Юра не просил. Он утверждал. На мгновение снова забыла, где она находится. — А вдруг что-то случилось? — произнесла голосом, едва ли похожим на её собственный несколько минут назад, предпринимая попытку приподняться на постели, но Юра не дал. — Не сейчас! — Я должна ответить, ты же понимаешь. — Понимал. Дотянулась рукой до телефона. — Да, Лев Глебович! — Юра хмыкнул. — Симпотулька! Доктор с тобой? — в ответ прозвучало что-то неразборчивое — Да знаю, знаю, что с тобой. Слышу его дыхание в трубке. — Ксюша залилась румянцем. Юра, усмехнулся, всё-таки оторвавшись от её шеи. — Шу-чу. В любом случае хватай его и дуйте ко мне в номер! Пулей! — парень опустил голову в — Долг зовёт. — Ксюша уткнулась лбом в экран телефона. — Ну, раз зовёт. — Как думаешь, он действительно услышал твоё дыхание в трубке?

***

Через несколько минут они были в номере хозяина отеля. Юра помнил, как провел все необходимые процедуры около часа назад. Хотя сейчас и не очень ясно. Все его мысли были заняты девушкой, моментально вскочившей с постели и за минуту превратившуюся из милой домашней Ксюши в управляющую, сменив халат на первое что попалось ей под руку. — Ну, что, олимпийцы? Как успехи? В мыслях оба запустили в Федотова минимум по пять теннисных мячей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.