ID работы: 9314844

Обожженные крылья

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Joint task»

Настройки текста
Ариана еще долго сидела на сухой траве. «Он знает? Получается, все было напрасно? Что я наделала?» Она все продолжала плакать, как рядом с ней вдруг опустилась та, кого девушка ожидала увидеть меньше всего. — Эй, что случилось? – брюнетка присела рядом, встряхнув блондинку за плечи, - Ариана, что произошло? — Ничего, просто… - Слова давались ей с трудом, голос как будто не слушался, - Ты на меня не сердишься? — Что? Нет, с чего ты это взяла? Зачем мне это делать? Вот, если ты сейчас мне все не расскажешь, то точно буду. Они обе рассмеялись, только смех получился каким-то нервным, как будто его с легких вырвали насильно. Успокоившись, блондинка положила голову, на плечо подруги. И рассказала ей историю про Люцифера, умолчав о Дино. Как никак, она не могла это никому доверить. — Просто знай, что ты можешь мне довериться, - закрыв глаза, произнесла Мими, ложась на траву. Ариана последовала её примеру, с одной только мыслю: «С этим я уже никому не доверяю…»

***

Уже прошла неделя с того момента. Девушка часто замечала на себе взгляды ангела, но, когда поворачивалась, он будто бы вовсе не видел её. И это сильно ранило в самое сердце: осознание того, что ты жертвуешь отношениями с любимым… ангелом?... дабы он избежал проблем, а взамен получаешь лишь обиду. «А чего, собственно, я ожидала?» Каждый раз Ариана натыкалась взглядом на Люцифера, который загадочно ухмылялся и после этого внутри у неё все сжималось. «Что будет, если он кому-то расскажет?» Сейчас как раз должно быть задание на Земле, и она начала задумываться о том, чтобы после него отправится на какую-то поляну, отдохнуть от этого всего. — Ариана, вы вообще меня слушаете?! Или у вас уши заложило от таких умных слов? – Гадкая улыбка появилась на лице преподавателя. - Сегодня вы должны будете помочь сделать выбор одной студентке. Ваше задание - Мелисса. Она размышляет о том, что сделать, бросить парня или продолжать с ним встречаться. Задание понятно? Неважно, Ариана, будешь в паре с Дино. «Судьба, ты издеваешься что ли?»

***

— Ты куда? – как только водоворот их выплюнул, блондинка побежала в совершено другую сторону от задания. — Нужно немного сменить имидж. Не скучай! – не оборачиваясь она помахала ему рукой, с тоской в сердце. «Зачем мне поставили именно его? Неужели не было никого другого?» Зайдя в самый первый магазинчик, она начала набирать как можно больше одежды. Платья, джинсы, топы, шорты, майки, юбки - все это она взяла с собой в гримерную. Только уже который вариант ей не нравился, а оставались только красный топик и черные шорты. «Ладно, будь, что будет» И воспользовавшись маленькой хитростью, она встала прямо напротив ангела. — Ну, как тебе? – Покрутившись, для убедительности, она заметила его взгляд на своем оголённом животе. - Нравится? — И ради этого мы потратили столько времени? – вопросительно выгнул бровь парень, на что Ариана обиженно надула губы, - где может быть эта Мелисса? — Скорее всего в том вот здании, так что дай пройти, - и отодвинув его бедром, она пошла дальше, виляя пятой точкой, на что Дино, только хмыкнул и последовал за ней. — А вот и она. Чао, – помахав ему рукой, демонесса отправилась к барной стойке. — Привет, давно здесь сидишь? – заказав какой-то коктейль, повернулась к брюнетке зеленоглазая. В её глазах она смогла разглядеть свою новую внешность. Белые волосы еле касались ее плеч, а лицо украшала россыпь веснушек. «В общем, нормально» — Тебе какое дело? – та уставилась в свой напиток, кинув короткий взгляд на неё. — Ну, я давно уже учусь на психолога. Хочу потренироваться. Ты же поможешь мне? - Блондинка дотронулась до её руки, смотря прямо в глаза, - а то я так вылечу из института без практики. — Сегодня отец моего парня запретил мне с ним встречаться. Сказал, я не из их слоя общества, - она горько улыбнулась, залпом осушила свой бокал, после чего продолжила. – А если я этого не сделаю, то он найдет что-то в полиции и повесит на меня. Что мне делать? «Демоны не могут отказаться от выбора. Это единственный мой шанс стать лучше и уйти от шуточек. Но хочу ли я этого такой ценой?» Девушка поднялась со своего места и направилась к своему напарнику: — Теперь твоя очередь. Делай что хочешь. Я пасую Блондинка выбежала из заведения как ошпаренная, думая взлететь, но, после вспомнила, что сейчас она все-таки на Земле, и пешком направилась в неизвестном направлении. «Я просто не смогла этого сделать. Что тогда я за демон такой?» Горькая улыбка тронула губы девушки. Она даже самое простое задание не смогла сделать, какая из неё демонесса? Люцифер был прав - она ничего не стоит. Скоро её будут ставить только с Непризнанными. Ариана упустила свой шанс стать лучше. А из-за чего? Она сама не знала, просто не могла ничего сделать. Порой ей кажется, что она и есть Непризнанная, слишком много у неё человеческого. «Лучше уж быть Непризнанной, чем быть такой вот тряпкой, ну-ка соберись!» Но слёзы все равно потекли по щекам. Джоннас упрямо стирала их тыльной стороной ладони, но они текли дальше, падая на асфальт. А в голове еще масла в огонь подливало то, что она больше никогда не сможет заслужить его доверие. Она просто предала его тогда теми словами. Они резали душу, и она не могла представить, как это больно, когда слышишь это от человека, для которого ты был всем, но все равно сказала ему об этом. И уже ничего не изменить. Идя по незнакомой тропинке, она не заметила, как подошла к обрыву. Посмотрев вниз она увидела ночной город, который никогда не спит. Внизу светились яркие неоновые вывески, сверху светила полная луна. Везде был свет, а девушке хотелось спрятаться подальше, чтобы её никто не нашел. Подойдя к обрыву, она медленно присела, вглядываясь в этот город. Где-то там еще ходит Дино, у которого с заданием все прекрасно получилось, и по-любому её ищет, пока она тут сидит у края обрыва, болтая ногами. Пока не увидит - не поверит. Интересно, если бы она была отличницей, что было бы тогда? Отец гордился бы ей, Люцифер не лез, она не была бы пустым местом, а Дино… А что Дино? Он не изменил бы свое мнение и отношение к ней, его не влекут все эти статусы, за это он ей и понравился. Кем бы она не была, он все равно будет любить её. Любил точнее. Раньше. Давно. Закусив губу до крови, чтобы не расплакаться пуще прежнего, Ари не заметила приближающиеся шаги, когда ангел присел рядом с ней. — Почему ты так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.