ID работы: 9314825

Картинки для выставки 2.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

О судьбоносном визите

Настройки текста
Почтенный профессор филологии раскрыл очередную студенческую работу и устало вздохнул. Конечно, надеяться обнаружить в одном из рефератов полет мысли или хотя бы яркие догадки не приходилось. Но все же старательное переписывание своими словами учебников вгоняло в депрессию… — Ку-ку! — неожиданно прозвучало сзади. Профессор вздрогнул, оглянулся на дверь. Та была заперта на задвижку во избежание несвоевременных вторжений. Зеленый глазок на радиоприемнике не горел. — Ку-ку, говорю! — повторил тот же густой бас. Хозяин кабинета медленно поднялся с кресла и шагнул к окну в надежде, что свежий воздух развеет наваждение, которое явно накатило от перечитанной серости. Скрипнула, открываясь, дверца шкафа, и оттуда вывалился некто в черном балахоне и тусклой короне с тремя дырками. — Да ку-ку же, старая долбила! Чего вытаращился? Или не узнаешь? Творец Арды тряхнул головой. Да, это было оно — введенное в легендариум Необходимое Зло собственной персоной! Моргот Бауглир, выдуманный почти всемогущим и вездесущим. В смысле — проросшим в плоть мироздания. Но… слепок с Сатаны, Ненависти Господней — и это нелепое кукование? Какая невероятная чушь! Персонаж между тем прошелся по кабинету, дал шелобан портрету королевы на столе, заглянул в пустую вазу… и налил в нее чернил. — Сунь сюда белую розу — и будешь владельцем синей. Потом посадишь в землю — разрастутся! Все кругом будет в синих розах, представляешь себе? На нобелевскую премию потянет, перестанешь Вентрису завидовать, а? — Я не… — Понял-понял! Феанора ты просто так угробил, не контача с подсознанием. Ух ты, сколько бумаги! Моргот схватил верхний реферат и принялся складывать из листов самолетики. Изделия ныряли под мебель, шлепались на пол. — Прекрати немедленно! — Ага, как только, так сразу… Во, смотри, МиГ-17! Великий Исказитель лихо надорвал уже сложенный листок и оттопырил своей игрушке хвост вверх. — Ща будет «мертвая петля»! Но самолетик петлить не захотел, а по прямой устремился в глаз Творцу. Тот едва успел уклониться. — Ну почему он у меня не получается? Ведь все правильно делаю, — Повелитель Тьмы драл третий реферат. — Ты с ума сошел! — Сошел! — радостно согласился Моргот. — И не просто сошел, а ши-за-нул-ся! Во мне множатся личности. Экспоненциально! Экспоненциальность Профессор представлял себе плохо. Но наверняка это было чем-то донельзя искаженным вроде электростанций Шеффилда. Вспомнив об электричестве, хозяин кабинета поторопился повернуть выключатель. Но и при желтоватом свете Великий Враг не исчез. Наоборот, смахнул со стола уцелевшие рефераты и воссел на него по-турецки. — Ведь это же ты сам написал: орки не имеют своего разума, ими руководит воля Моргота, то есть моя! И по твоей милости я обязан теперь думать за каждого орка. Даже какой ноздрей ему сморкнуться. Орков же тех насочинял прямо миллиарды. Армии у тебя бесчисленные, до горизонта. А присчитать к ним баб, детишек и старую немочь? Даже после того, как оказался я вне Арды твоей, все равно ты поручил мне за них думать! Что, по-твоему, от такой нагрузки не сбрендишь?.. Ух, семь звезд Валакирки! Опять я сел неудачно! Из-под зада Абсолютного Зла появился письменный прибор и полетел в дальний угол. Раздался звон. Моргот резво соскочил со стола и присел на корточки. Повозился, пососал палец и обернулся с довольной миной. — Теперь порядок! В дырках короны поблескивали осколки толстого стекла. — Не куксись, папа Эру! Вооружись эстелью, наставь своему стаду неудов и вели переписать все заново. Тебе же не впервой! Тема людей и эльфов вообще прекрасна своей печалью… Ты Олимпиаду из Мехико смотрел? Деревня! Сейчас покажу тебе самый цимес. Во, круги Деласала! Враг Мира шлепнул ладони на письменный стол и взбрыкнул обеими ногами. То ли подпрыгнул он низковато, то ли угол стола оказался слишком длинным… — Ййййййёёёёёёёооооооууууу!!! Восставший В Мощи сидел на полу, прижав обе руки между расставленных ног. Провывшись, высморкавшись в портьеру и ею же утерев обильно потекшие слезы, Моргот вдруг набычился: — Это тоже все из-за тебя! — Я не просил показывать эти самые… круги. — А кто сочинил, что я вожделел твою Лутиен?! Как бы я мог ее вожделеть, если бы не имел соответствующего оборудования?! Все валар у тебя как валар, а мне пристроил! Теперь в каждом десятом фанфике я туда получаю! А между прочим, женат не я, а Манвэ! Давай, переписывай свою Валаквенту так, чтоб женатики имели! Согласен, чтоб Ульмо остался в порядке, но чтоб у этого Извечного Короля было! И чтоб я во время Дагор Дагоррат ему туда накатил! Пускай потом меня твой Турин дрыном ковырнет — я хоть удовольствие напоследок получу! А не то… Из черного рукава вынырнул исцарапанный и запачканный чернилами кулак… Пронзительная трель телефона заставила Профессора вздрогнуть и оторвать затылок от подголовника кресла. Несколько секунд растерянный взгляд цеплял валяющиеся по всему кабинету рефераты, осколки письменного прибора. К счастью, самолетиков нигде не обнаружилось. Видимо, сам хозяин во сне нечаянно смахнул все на пол. А затылок побаливал от некстати попавшего под него завитка деревянной резьбы. — Никакой Дагор Дагоррат не будет, — потирая одной рукой нывшее место, а другой берясь за трубку, решил Профессор. — Эру милостив и обновит Арду без эксцессов. И Мелькор осветлившись, вернет себе разум. Срочно надо записать окончательный вариант! — Ку-ку! — послышалось издалека. Профессор снова вздрогнул. Но это просто подала голос кукушка в парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.