ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Рождение и власть

Настройки текста
       Шёл 1606 год. Январь.        Мягкая ткань касается моих плеч, слегка вздрагиваю и поворачиваю голову в сторону Рукие. Моя преданная подруга улыбается и гладит по спине, задевая каштановые локоны струящиеся по плечам. Опущенный взгляд натыкается на большой живот укрытый пледом. Ребёнок в утробе усиленно шевелится, давая о себе знать. Лёгкая улыбка тронула мои губы, подняв взгляд всматриваюсь в ночной заснеженный Стамбул, который отлично виден из окна моих покоев. На улице свистит буря, совсем нетипичная для климата востока.        Смотрю на голые деревья, чья листва давно стала перегноем для почвы. Ветки заостренны словно кинжалы, а в свете луны кажется, будто деревья превратились в опасных великанов, нагоняя на жителей Стамбула страх.        Резкая боль в животе заставляет ахнуть и отшатнуться от окна. Служанки сразу подбегают ко мне, помогая добраться до широкого ложа. Мучительная схватка проходит по всему телу, заставляя отчаянно закричать. Вцепившись в одну из служанок пытаюсь отдышаться.        Суматоха в покоях совсем не трогает меня, как было бы раньше. Новая схватка побуждает лязгать зубами сжимая челюсти. Повитуха подбадривает меня, заставляя тужиться всё сильнее. Капля пота скатывается со лба, когда я делаю последнее усилие и отключаюсь.        Открываю глаза и морщусь от неприятного запаха нашатырного спирта. Вижу взволнованную повитуху, что нависает надо мной. Оглядываюсь, вижу в руках одной из служанок свёрток. Прочищаю горло и спрашиваю:        — Кто родился? — Севшим голосом интересуюсь я, всё так же любопытно смотря на свёрток.        — Девочка, моя госпожа, роды были тяжёлые, вы потеряли много крови. Вам нужно отдохнуть. — Ответила мне лекарша, забирая свой чемоданчик.        Протягиваю руки к моей доченьке. Служанка покорно отдаёт её мне. Такая маленькая, глажу её по маленькой щёчке, девочка слегка морщиться и зевает. Меня умиляет данная картина и я улыбаюсь. Кладу дочь на кровать и опускаюсь рядом. Глаза предательски закрываются и я засыпаю.        Проходит несколько недель.        Немного оклемавшись от родов я прогуливалась по снежному саду. Вместе со мной был мой шехзаде, мальчик осторожно топал по снегу, иной раз он опускался на попу и рассматривал снег поближе. Служанки сразу же поднимали его с холодной земли. Джихангир злился на них и что-то пыхтел себе под нос. Поёжившись от холода я накинула капюшон своей накидки иссиня-чёрного цвета.        Совершенно внезапно пошёл сильный снегопад. Взяв сына за руку я пошла обратно во дворец. Зайдя в покои и скинув накидку я распорядилась накрыть нам с сыном стол. Пока слуги суетились в покоях, я взяла на руки Хандан. Хорошо, что с именем мы с Ахмедом определились раньше, чем он ушёл в поход. Малютка тихонько сопела у меня на руках, поцеловав малышку в лобик, я положила её обратно в колыбель. Посадив Джихангира рядом с собой я начала кормить того кусочками перепела. Мальчик с удовольствием чавкал и просил ещё, тыкая пальчиком на блюдо. Вдоволь наевшись шехзаде поднялся на ноги и уверенно зашагал в сторону Рукие, обняв ту за ноги. Это означало, что он хочет на руки. Подхватив Джихангира, подруга погладила сына по спинке и унесла в детскую.        Немного поковырявшись в пище я встала из-за стола. Достав из сундука бумагу и чернила я принялась писать письмо султану. Выкладывая на бумагу все свои чувства и мысли. Закончив с этим и скрутив пергамент я передала его Хатидже калфе, с указанием отправить письмо. Калфа поклонилась и вышла из покоев.       

***

       В один прекрасный день я прогуливалась по коридорам Топкапы. Вдалеке показалась Кёсем, увидев меня она мерзко улыбнулась и через силу поклонилась.        — Поздравляю Нурбахар, ты родила прекрасную девочку. — Кёсем сложила руки в замок и словно издеваясь поставила ударение на слово «девочку».        — Благодарю, только ты зря усмехаешься, повелитель хотел девочку, я выполнила его желание, он останется доволен когда приедет с победой из похода. — Улыбнувшись этой змее я проследовала дальше.        Пройдя в главные покои я учтиво поклонилась Мехмеду паше. Мужчина также склонился в поклоне.        — Мехмед паша, как скоро приедет повелитель? — Нетерпеливо спросила я.        — Через пару недель он прибудет в столицу, поздравляю, наше войско одолело врага. — Радостно сообщил паша.        — Какая чудесная новость! Спасибо за информацию. — Счастливо улыбнулась я        — Рад вам служить госпожа моя. — Мехмед паша поклонился и вышел из покоев.        Хлопнув в ладоши от радости я засмеялась выходя на терассу. Смахнув с перилы снег и оперевшись о него я задумчиво всматривалась в замёрзший покрывшийся ледяной коркой Босфор.        Спустя две недели.        Эти недели длились безумно долго. Дни следовали один за другим сокращая время разлуки с падишахом. Но вот наконец-то я увижу его светлый лик. Одев своё любимое алое платье с такого же цвета накидкой, которая была полупрозрачной, я вместе с детьми отправилась в султанские покои. Там уже были Махфирузе и Кёсем. Кёсем также как и я была в алом платье с россыпью драгоценных камней.        Маленькие шехзаде, хоть и привыкли друг к другу, но всё ещё пугливо держались за своих матерей, не желая приближаться слишком близко друг к другу. В покои зашёл Ахмед, я сразу радостно улыбнулась и невольно заметила маленький шрам около брови. В сердце сразу поселился страх, но я быстро развеяла его. Поприветствовал Махфируз с Османом, повелитель двинулся ко мне. Поцеловав руку падишаха я поздравила его с победой и пожелала долгих лет жизни. Взяв Джихангира на руки падишах обнял нашего сына.        Следующий день.        Проснувшись в объятьях падишаха я прикрыла глаза от наслаждения. Как же мне его не хватало. Ахмед нехотя открыл глаза и уткнулся в мою макушку. Произнеся моё имя он поцеловал меня в лоб и поднялся с широкого ложа.        Позавтракав мы с повелителем беседовали. Ахмед спросил моё мнение о назначении управляющей гаремом.        — Я даже не знаю, кто самый достойный по вашему мнению, мой повелитель? — Робко спросила я.        — Я много думал Нурбахар, гарем больше не может без хозяйки. На мой взгляд ты подходишь на эту роль. — Улыбнувшись ответил Ахмед.        — Повелитель, это такая честь для меня. — Я криво улыбнулась и благодарно поцеловала протянутую руку.        — Теперь ты управляешь гаремом! — Гордо произнёс Ахмед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.