ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
       Я крутилась около зеркала примеряя новый наряд. Чёрно-красное платье выгодно подчёркивало осиную талию. погладив маленький животик, я улыбнулась. В этот раз я хотела дочку, с такими же карими глубокими глазами как и у её отца. В покои вошла Рукие, держа за руку маленького Джихангира, который лепетал себе под нос.        Обняв сыночка, я посадила его на тахту и погладила по головке. Чёрные вьющиеся волосики смешно колыхнулись от прикосновения к ним.        — Султанша, вы пойдёте на праздник? — Спросила Рукие.        — Конечно, надо как следует проводить Зейнеп султан. Если мне не изменяет память её будущий муж бей Анатолии?        — Да, ловко вы всё устроили, теперь она уже не вернётся. — Восхищённо произнесла подруга.        — Мне пришлось это сделать. Зейнеп султан не захотела смиренно покориться судьбе, я тоже не буду. — Проговорила я.        Вечер. Ташлык.        Зейнеп султан сидела чернее тучи, постоянно кидая на Хасеки падишаха злобные ненавидящие взгляды. Нурбахар мило беседовала с Махфирузе султан, даже не замечая этих взглядов. Под конец праздника, Зейнеп султан выволокла мать наследника из ташлыка. Прижав Нурбахар к стене древнего дворца султанша произнесла.        — Ты кто такая, чтобы распоряжаться моей жизнью?        — Вы были слишком опасны для меня и моих целей, воздух Анатолии пойдёт вам на пользу и выветрит из вас всю ненависть! — Вырвавшись из рук цепкой Зейнеп, султанша пошла в свои покои.        Захлопнув двери в свои покои я обернулась и увидела Мустафу, который играл с Джихангиром. Поклонившись я села на тахту. Служанки увели маленького шехзаде спать.        — Шехзаде, вы что-то хотели? — Спокойно спросила я        — Ты спасла меня тогда, когда неверные начали бунт. Благодаря тебе, брат не усомнился во мне. Я хотел поблагодарить. — Сказал юноша.        — Не стоило. — Тихо произнесла я        — Нет стоило, ты много сделала для Династии. — Положив мне в руку талисман, произнёс Мустафа. — Это тебе, пусть он бережёт тебя. Я пойду. — Шехзаде улыбнувшись вышел из покоев.       

***

       Следующий день. Покои Ахмеда.        — Джихангир мой. Дорогой сынок. — Произнёс Ахмед, обнимая и целуя в макушку сына. Я улыбнулась, видя в глазах любимого мужчины умиротворение.        Передав шехзаде Рукие, мы с падишахом сели на диванчик. Погладив меня по лицу Ахмед ласково произнес:        — Как Зейнеп моя старшая сестра, ты говорила с ней?        — Султанша опечалена тем, что будет вдали от дома. Но думаю для неё это лучший выход. Ты принял правильное решение выдав её замуж. Зейнеп султан молода, она не должна чахнуть в гареме. — Сказав это, я прильнула к груди падишаха.        — Предстоит поход, мы долго не увидимся.        — Что?! Ахмед, не бросай меня, а если с тобой что-то случиться? Аллах не допусти! — Принялась причитать я.        — Всё будет хорошо, береги наших детей Нурбахар.        — Без тебя мне жизни нет! — Сморщив носик продолжила я        — Я люблю тебя мой весенний лучик. — Ахмед поцеловал меня в лоб и велел отправляться к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.