ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ревность и смерть

Настройки текста
       Шёл 1605 год. Август.        Открыв глаза я схватилась за голову. Меня слегка мутило и кружилась голова. Позвав служанку, я приказала принести таз и позвать лекаршу. Рукие очень переживала за меня и покачивала Джихангира на руках. Лекарша подтвердила мои недавние догадки. Я беременна. Достав из сундуха мешочек с золотыми монетами я распрощалась с лекаршей. Одев своё новое золотистое платье и позавтракав с малышом я усадила сына на тахту. Мы с Рукие много шутили и смеялись. Джихангир вторя нам, улыбался и показывал свои недавно вылезшие зубки. Не усидев на месте, я решила отправиться к повелителю.        — Рукие, присмотришь за ним? — Спросила я, указывая на сына.        — Конечно, не беспокойся, он будет со мной. — Взяв на руки малыша, уверила меня подруга.        Полетев к повелителю на крыльях счастья, я готова была прыгать по потолку от такой радостной новости. Подойдя к дверям я оповестила стражу о том, что хочу видеть Ахмеда. Стражники виновато переглянулись и один из них произнёс.        — Госпожа, простите, в покоях у повелителя Кёсем Султан.        — Кёсем? — Спросила я, не веря своим ушам, глаза мгновенно наполнились слезами.        — Да.        Зажмурившись до белого свечения в глазах я открыла их и поплелась обратно. Попутно я стирала с щёк новые слезинки. Зайдя в свои покои, я дала волю своим чувствам и заплакала. Джихангир видя моё состояние прекратил смеяться и пытался разглядеть, что же случилось и расстроило его маму. Рукие подошла ко мне и погладила по плечу.        — Что случилось?        — Он с ней… там… — Отрывисто проговорила я захлёбываясь в слезах.        — Понятно. Дилашуб хатун, принеси успокаивающий отвар. — Приказала Рукие.        Шехзаде, так ничего и не поняв начал плакать, так же как и мать. Служанки пытались его успокоить, но ничего не помогало. Детский плач вмиг отрезвил меня и я подбежала к сыну стирая с лица слёзы.        — Всё хорошо, всё хорошо. — Повторяла я качая малыша. Поцеловав сына в макушку, я выгнала всех из комнаты. Малыш успокоился и мирно сопел у меня на руках, чувствуя, что всё действительно хорошо. Положив Джихангира в кроватку, я выпила отвар и тоже прилегла.        Проспав до вечера, я отправилась к главным покоям. По пути встретив соперницу, Кёсем ухмылялась.        — Нурбахар, если ты к повелителю, то он тебя не примет. Зачем ему ты, когда есть я? Даже твой титул Хасеки ничего не изменил.        — Ты вначале стань Хасеки, потом и поговорим. Кстати, у меня добрые вести. Я беременна. — Положив руки на живот произнесла я. Обойдя ошарашенную Кёсем и её свиту я прошла к главным покоям.        Поклонившись султану, я рассказала главные новости. Ахмед был очень рад, поцеловав меня он сел на тахту. Присев рядом я проговорила.        — Почему ты был с Кёсем? Я приходила к тебе днем, но ты был с ней, я очень расстроилась.        — Это допрос?        — Нет, что вы повелитель. Простите, я пойду к себе. — Сказав это, я поднялась и планировала уйти, но была схвачена за руку.        — Я не разрешал тебе уходить, Нурбахар. Я не хочу ссориться дорогая, Кёсем приходила ко мне с Мехмедом. Попросила остаться, мы обсуждали литературу. Между нами ничего не было. Хотя Кёсем была очень настойчива. Я мог поддаться ей, но не стал. — Нашёптывал Ахмед гладя меня по телу. От его тихого шёпота у меня прошли мурашки по спине.        — Почему ты не поддался ей? — Спросила я повернув голову в бок, приблизившись к его губам. Всё ещё стоя к нему спиной.        Улыбнувшись краем губ, Ахмед поцеловал меня в губы. Повернув меня к себе лицом он произнёс:        — Такой ответ устраивает мою вспыльчивую султаншу?        — Немного… — Тихо произнесла я, целуя повелителя.       

***

       Джихангир упорно пытался встать на ноги и сделать шаг. Я не могла не радоваться такому событию. Мальчик что-то пыхтел под нос, пытаясь подняться после очередного падения на мягкий персидский ковёр. Улыбнувшись, я подняла его на ноги и отпустила, мальчик слегка покачнулся, но устоял. Раскинув руки в стороны, я ждала когда сынок сделает шаг ко мне. Улыбнувшись, я подбодрила его, шехзаде доверчиво сделал шаг и упал в мои объятья. Погладив сына по головке, я усадила его на тахту, дав кусочек лукума. Малыш с удовольствием принял сладость, пережёвывая его своими недавно вылезшими зубами.        В покои вбежала Рукие, на её глазах были слёзы. Подойдя к подруге, я спросила, что случилось.        — Валиде… Валиде Султан наложила на себя руки, после казни Дервиша паши.        — Аллах милосердный… — Тихо сказала я, прижав руку ко рту. — Будь с шехзаде Рукие, не отходи от него. — Уходя приказала я.        Зайдя в покои Валиде, я увидела тело на носилках, которое выносили из комнаты. Зейнеп Султан стояла и опиралась на одну из своих служанок. Кёсем с безразличием смотрела как выносят труп, конечно, ведь это она убила Хандан Султан, почему я забыла про этот факт? Помотав головой от отчаянья, я тихо спросила:        — Где повелитель?        — Опять будешь жаловаться на меня? Я здесь ни при чём. — С презрением прошипела Кёсем, уходя.        Оттолкнув её от двери, я вылетела из комнаты. В главных покоях не было не души, уже решившись уйти, я услышала сдавленный всхлип, звук доносился с балкона. Зайдя на террасу, я обняла плачущего Ахмеда. На душе было скверно, я допустила смерть Хандан Султан, это плохо. Теперь у Кёсем нет никаких конкурентов, кроме меня.        Прошло несколько недель…        После смерти своей матушки Ахмед уехал в Эдирне, не желая никого видеть. Кёсем хотела увязаться за ним, но Ахмед не позволил. Я не смела досаждать ему такими глупостями, но по правде говоря, я бы с удовольствием поехала бы с ним. Ему и так было плохо, он почти не ел. Тем временем в свои права вступила осень. Сентябрь выдался жарким. Поэтому мы с Махфирузе прогуливались по пока ещё зелёному саду. Вместе с нами были наши шехзаде, которые уже сами топали по травке. Но к середине месяца начались сильные ветра, приходилось укутывать малышей и себя. В один из таких дней я крутилась около зеркала, примеряя новую корону и накидку. Сегодня на мне было платье с вышивкой на груди, которое имело длинный рукав.        Выйдя в сад я заметила белую лошадь повелителя. Увидев султана я побежала к нему и крепко обняла.        — Ахмед, я так волновалась! Слава Аллаху ты вернулся.        Пройдя в покои падишаха мы сели на тахту. Обсудили всё, что можно было обсудить. Мы просто наслаждались друг другом.        — Как ты Нурбахар?        — Всё хорошо, мой господин.        — Как думаешь, кто родиться? — Спросил меня Ахмед.        — На этот раз я хочу девочку, с такими же карими глазками как у тебя. — Поделилась я своими мыслями, кладя в рот лукум.        — Я тоже хочу девочку. Я бы назвал её в честь матушки.        — Это прекрасная идея! Для меня это великая честь. — Обняв Ахмеда крепче, произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.