ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бунт и приезд змеи

Настройки текста
       Пройдя в ташлык я услышала шёпот девушек. Какая она красивая! Рабыни поклонились мне и вновь разбрелись кто куда. Увидев Махфирузе Султан я подошла к ней. Заметив меня, мать первенца слегка приоткрыла рот от красоты моего платья.        — Нурбахар, ты вновь удивляешь всех своими нарядами.        — На этот раз это подарок повелителя. — Сказав это я покружилась, как раз в тот момент с этажа фавориток вышла Кёсем. На её шее висел символ династии — тюльпан. Наложница прошла мимо, зло фыркнув. В глазах Кёсем читалась зависть. Пусть довольствуется своим тюльпанчиком, мне то что?        — Оно наверняка стоит огромных денег! Повелитель очень любит тебя Нурбахар Султан. — Высказалась Махфирузе.        — Главное, что повелитель не забыл про меня. — Я тут же осеклась, смотря как в глазах фаворитки растекается обида. — Прости, я не подумала. — Погладив мать Османа, я обняла её.        — Ничего, я уже привыкла. Кёсем не знает как уколоть меня сильнее. Вчера весь вечер хвасталась девушкам о подарке правителя.        — Ну и пусть! Пусть подавится своим ядом. Слишком она высокомерна, эта Кёсем. Как падишах терпит её.        Спустя несколько недель        Проводив Ахмеда в поход, я занималась Джихангиром, гуляла в саду, занималась самообразованием и общалась с Валиде Султан. В один из обычных дней началась суматоха. Сипахи проникли во дворец и устроили бунт, желая посадить на престол шехзаде Мустафу. Я будучи готовой к этому, выслала шехзаде из дворца подальше, на время мятежа. Конечно же с помощью Валиде Султан. Хандан Султан собрала всех госпожей у себя в покоях. Махфирузе прижимала к себе шехзаде Османа, который расплакался.        Джихангир же в отличии от брата тихонько сопел у меня на руках. Он не чувствовал опасности и дёргал меня за волосы во сне.        — Где же Кёсем? Почему её нет? Хаджи Ага, немедленно приведи её ко мне! — Приказала Валиде Султан.        — Её нет во дворце, ранним утром она покинула Топкапы.        — Что она опять задумала? Нет нам с ней покоя Хаджи! — Сказав это, Хандан Султан присела на тахту и схватилась за голову.        — Султанша, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Шехзаде нет во дворце, они не найдут Мустафу.        Всё сложилось так как я и задумала. Повелитель казнил всех бунтовщиков, включая великого визиря, который служил Сафие Султан. Что до Валиде всех Валиде, её как и полагалось отправили в девичью башню. Кёсем сильно поссорилась с Ахмедом из-за сокровищницы, а точнее из-за того, что Кёсем ничего не кому не сказала, её подозревали в предательстве, но падишах немного смягчился и приказал выпустить Кёсем из темницы.               Прошло 8 месяцев…        Кёсем родила здоровенького шехзаде. Его назвали Мехмед. Смотря на малыша, я вспомнила его судьбу. Подойдя к Ахмеду который держал на руках шехзаде, я прикрепила к пелёнке оберег со словами:        — Да хранит его Аллах, пусть растёт здоровым.        Матери шехзаде выстроились в шеренгу перед повелителем, каждая держала на руках сына. Махфируз как мать первенца подошла к Ахмеду первой и протянула ему шехзаде. Погладив шехзаде по тёмным волосиками падишах отдал шехзаде обратно.        Протянув Джихангира я улыбнулась. Сынок что-то лепетал под нос и улыбался. Поцеловав моего сына Ахмед усадил его рядом с собой, взяв маленького Мехмеда на руки. Отдав младшего шехзаде на руки матери Ахмед сказал:        — Вы можете идти, а ты Нурбахар останься.        Кёсем с кислой миной поплелась к дверям, прижимая сына к себе. Махфирузе склонилась в поклоне и тоже удалилась вместе с шехзаде Османом. Ахмед сделал жест рукой предлагая мне присесть рядом с ним. Расправив своё бирюзовое платье я села рядом с падишахом, который держал на руках Джихангира.        — Он стал таким большим и Осман тоже.        — Верно, ещё немного и они начнут бегать. — Произнеся эти слова, я улыбнулась и погладила сына по руке.        — Сегодня вечером я жду тебя. — Ахмед погладил меня по щеке и отдал мне Джихангира.        Взяв сына я поклонилась и вышла из покоев. Передав малыша Рукие, я улыбнулась ещё шире. Наконец-то он позвал меня. Мы так долго не были вместе. Встретив по пути в покои Хатидже калфу, я приказала ей готовить баню. Придя в свои покои, я достала из сундука очень откровенное платье. Белоснежное с бретельками и с россыпью драгоценных камней на груди. Радостно расплывшись в улыбке, я приложила его к себе и покрутилась около зеркала. Идеально.       

***

       Наступил долгожданный вечер, я уже шла по золотому пути. Придя в покои, я как всегда поклонилась и поцеловала край одежды падишаха. Подняв меня с пола за подбородок, Ахмед осмотрел меня.        — Искусительница… — Повелитель нежно поцеловал меня в губы подводя к ложу. Скинув с меня платье он повалил меня на кровать. Ахмед резко вошёл в меня отчего я простонала ему в губы. Стоны стали резкими криками, а плавные движения переросли в бешеные и быстрые. Волна оргазма накрыла меня первой, прокричав имя султана, я обхватила шею Ахмеда и поцеловала его.        Всю ночь мы наслаждались друг другом. Лишь под утро нам удалось уснуть. За завтраком Ахмед сообщил мне, что к нам во дворец едет его старшая сестра — Зейнеп Султан. Попросил рассказать об этом всем. Распрощавшись с падишахом я зашла к Хандан Султан, дабы сообщить о приезде сестры султана. От этой новости Валиде Султан пришла в шок.        — Её здесь не хватало, змея. — Высказалась госпожа.        — Простите, Валиде, что она такого сделала? — Поинтересовалась я садясь на подушку.        — Она старшая дочь Халиме Султан. Видимо, приезжает чтобы вызволить мать и сестру. Она обязательно спросит, кто посадил её мать под замок.        Выслушав Хандан Султан я отправилась к себе. Что же мне делать? По всей видимости, Зейнеп Султан действительно едет вызволять мать. Но я этого не допущу! Не хочу, чтобы Мустафа лишился рассудка. Я уже не допустила некоторых вещей: Ахмед не заболел, Мустафа не лишился расссудка, Махфирузе не погибла от рук бунтовщиков. С этим тоже как-нибудь справлюсь.        Через неделю приехала Зейнеп Султан. Госпожа оказалась очень вежливой и красивой молодой женщиной.        Госпожа пригласила меня к себе в покои. Поклонившись султанше, я улыбнулась.        — Так это ты, та самая наложница, любимица повелителя, слышала он даровал тебе титул Хасеки султан.        — Да, это я.        — Мой младший брат очень скучает по матери. Не знаешь чья это заслуга?        — Повелитель так решил, я лишь посоветовала ему такой исход событий.        — Ах ты посоветовала! Кто ты такая чтобы советовать такое?        — Его Хасеки султан. Мустафа очень ранимый человек, мне бы не хотелось, чтобы из-за амбиций вашей матушки пострадал невинный. Мустафа жив и вполне счастлив, да он скучает, но как говориться из двух зол выбирай меньшую. Если бы наш повелитель выбрал иной путь, я не знаю, что было бы с шехзаде. Возможно он потерял бы рассудок. А так, все счастливы, лишь наглые предатели сидят в заточении. — Сказав это, я покинула покои Зейнеп Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.