ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Моя любимая султанша

Настройки текста
       Прошло несколько недель        Оправившись от родов я встала с кровати. Погладив сыночка и поцеловав его я позвала служанок, которые тотчас принесли мои платья. Выбрав на сегодня тёмно-серое платье, я села за туалетный столик. служанки аккуратно расчёсывали мои спутанные после сна волосы. Сделав мне причёску и закрепив её диадемой служанки ушли.        В покои пришла Рукие.        — Что случилось? — Спросила я, смотря на подругу.        — Ты только не волнуйся, а то молоко пропадет. — Ласково начала Рукие        — Не томи, что случилось?        — Я тут от Дженнет услышала одну новость, Кёсем говорят беременна. — Тихо произнесла подруга, ожидая от меня бурной реакции.        — Что ж, здоровья ей. Ещё что-то? — Сосредоточенно произнесла я.        — Нет, больше ничего. Как наш шехзаде — Спросила подруга заглядывая в кроватку.        — Всё хорошо, он спит. — Сделав жест рукой, я попросила всех выйти.        Взявшись за голову я выдохнула. Беременна! Она беременна. Услышав плач сына я взяла его на руки. Он такой маленький. Такой родной. Я не позволю причинить тебе вред сынок, никому! Шептала я покачивая малыша, до тех пор пока он вновь не заснул. Положив шехзаде в колыбель, я достала новую книгу и начала читать её. Честно говоря, было очень скучно, я сильно скучала без телефонов и интернета. Но ничего не поделаешь.       

***

       Вечером того же дня я решила сходить в баню. В хаммаме я встретила Кёсем. Закатив глаза, я села подальше, позволив служанкам помыть себя.        — Мой свою госпожу, грязь с неё долго не сходит. — Съехидничала Кёсем.        — О чём ты? — Бросила я через плечо.        — Ловко ты управилась с Халиме Султан и Дильрубой. Дальше что планируешь делать? — Поинтересовалась Кёсем.        — Я сделала это не из корыстных целей Кёсем, как ты. Ведь ты имеешь отношение к ссылке Сафие Султан? Разве не так?        — Что это меняет? Я не я, какая разница. ещё немного и я стану султаншей. Завладею гаремом, тебя подальше выкину. С позволения Аллаха и совет окажется у меня в руках. Тогда я стану непобедима.        — Пустые мечты, зачем ты мне всё выложила?        — Ты мне не соперница. Родила сына и сиди в своих покоях, не высовывайся, а если подумаешь встать у меня на пути я прикончу тебя.        — Посмотрим. — С лёгкой насмешкой сказала я.        Выйдя из хаммама я отправилась к себе в покои. Хатидже калфа стояла около моих покоив, очевидно ждала меня.        — Госпожа, наш повелитель прислал вам подарок, он просил простить его, что он не пришёл сам, важные государственные дела задержали его.        — Какой подарок? — Поинтересовалась я.        — Он в ваших покоях. — Сказав это, калфа поклонилась и ушла.        Пройдя в свои покои я увидела платье необычайной красоты. Рядом лежала записка.        <i>Это платье изготовили специально для тебя, над ним трудились лучшие портные. Оно не достойно тебя, но мне будет приятно если ты наденешь его. Твой А.</i>        Прочитав послание я улыбнулась. Ещё раз оглядев бардовое платье, с различными узорами. Решив что обязательно одену его завтра, я пошла спать.        Проснувшись ранним утром и решив ещё немного по нежиться в постели, я прикрыла глаза. Вот и новый день начался. Подойдя к колыбели сына и поцеловав того, я позвала служанок, которые принесли моё новое платье. Небрежная высокая причёска очень подходила к образу. Заканчивали образ серьги с драгоценными камнями. Отдав шехзаде кормилице я пошла к повелителю.        Придя в покои падишаха я склонилась в поклоне. Улыбнувшись Ахмеду я присела рядом на тахту.        — Я рад, что тебе понравился мой подарок. Почему Джихангира не принесла?        — Шехзаде сейчас у кормилицы, после его принесут вам. Платье просто изумительно, я его недостойна.        — Именно такого ты достойна, моя Нурбахар. Ты моя любимая султанша. — С любовью в голосе произнёс падишах, целуя меня в губы.        — Поздравляю вас, говорят Кёсем хатун беременна.        — Да это так. Надеюсь, ты не огорчаешься из-за этого? — Спросил Ахмед, погладив меня по щеке.        — Ну что вы повелитель, как я смею!        — Хорошо. — Взяв мою руку он поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.