ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мой сынок

Настройки текста
       Я сидела в своих покоях и читала. Внезапно двери в мои покои отворились. На пороге стояла Рукие, моя верная подруга. У неё были слегка расширенны глаза и дрожали руки. Заметив её состояние я встала с тахты и подошла к ней.        — Что случилось? — Нахмурившись произнесла я.        — Шехзаде Мустафу хотят запереть в кафесе.        — Что?! Зачем это вдруг понадобилось?        — Наш повелитель так решил, пока он был на охоте, Халиме Султан пыталась возвести на престол шехзаде.        — Что?! Всё же было тихо? — Я с недоумением посмотрела на подругу. Обойдя её я отправилась к султану.        Придя в покои повелителя я поклонилась. Не зная с чего начать беседу я нервно теребила своё платье. Сглотнув ком в горле я сказала:        — Зачем ты так поступаешь Ахмед? Шехзаде тебе не враг, а вот его мать да.        — Что ты хочешь сказать? — Ахмед зло осмотрел меня.        — Халиме Султан нужно сослать и Дильрубу Султан тоже. Они настраивают твоего брата против тебя. Не ссылай Мустафу, он будет совсем один. Это может пагубно сказаться на его душевном здоровье. А если ты сошлёшь султанш, то тогда у него будешь ты, его любимый брат. Конечно, он будет скучать. Поэтому, ты можешь разрешать ему навещать мать и сестру. Когда наш шехзаде повзрослеет, можешь прекратить общение. — Осторожно высказала своё мнение я.        — Ты можешь идти Нурбахар. — Ахмед указал рукой на дверь.        — Хорошо подумай над моими словами Ахмед, не соверши ошибки о которой можешь впоследствии пожалеть. — Сказав это, я поклонилась и вышла.        Ну, я сделала всё что могла, надеюсь, он прислушается. Мне нужно менять канон, Мустафа не станет безумным, я ему помогу. С этими мыслями я вернулась в гарем. Зайдя в ташлык я увидела Кёсем и Махфирузе. Девушки кричали друг на друга. Рабыни удивлённо смотрели на них. Подойдя к ним я отодвинула Кёсем от Махфирузе, которая схватилась за живот. Взяв её под локоть я приказала позвать лекаря.        Через десять минут в ташлыке появилась лекарша. Махфирузе отнесли в её покои. Я зло покосилась на Кёсем.        — Ну, что довольна? Если она потеряет ребёнка из-за тебя, повелитель отдаст нужный приказ, будь уверена. Молись, Кёсем. Благодари Аллаха, за то, что ещё дышишь! — Гневно произнесла я, уходя.        Прошло пять месяцев…        Открыв глаза от острой боли в животе я позвала служанок. Срок уже подошёл. Сегодня этим осенним утром родиться мой малыш. Боль внизу живота лишь усиливалась, терпеть её было сложнее с каждой минутой. Махфирузе уже родила Османа, на прошлой неделе. Все так радовались, кроме Кёсем. К ней подселили Катерину, вот и бесится. Из мыслей меня выкинула очередная схватка. Рукие поддерживала меня держа за руку. Наконец пришла повитуха. Быстро осмотрев меня, она приказала тужиться сильнее.        Детский крик огласил покои. Повитуха быстро обработала малыша и дала его мне. Я заплакала от счастья. Мой сынок… Такой маленький и беззащитный. В этот момент я дала себе слово: Я никогда не поставлю государство в приоритет для себя. Как это сделала Кёсем. Приоритетом в моей жизни будут мои дети. Поцеловав малыша в маленький лобик, я отдала его пришедшей Валиде Султан. Она так же как и я счастливо улыбалась.        Ахмед пришёл немного позже. Он был так рад, взяв его на руки. Нарекли шехзаде именем Джихангир. Я сразу нахмурилась, вспомнив судьбу младшего сына Хюррем. Но этого никто не заметил. Ахмед погладил меня по голове и спросил о моём самочувствии.        — Со мной всё в порядке. — Устало сказала я, всё-таки, роды дело непростое и мне нужен был отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.