ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Любимица правителя

Настройки текста
       Поблагодарив портниху за её великолепно проделанную работу, я забрала своё платье и пошла обратно в ташлык. Поднявшись на этаж фавориток я встретилась с Джаннет клафой, которая ругала Махпейкер. Изобразив равнодушие я прошла мимо них. В комнате я оказалась одна, Махфируз не было, но это было даже к лучшему. Клара была на занятиях и до обеда она не вернётся, поэтому я не могла позвать её посмотреть платье. Примерев его я ахнула. В точности как я и хотела. Серое с пуговицами на груди и длинными рукавами, цветочным орнаментом были украшены плечи, рукава и подол платья.        Вскоре ко мне пришла какая-то неизвестная калфа и сказала что меня зовёт повелитель. Обрадовавшись я буквально полетела в главные покои дворца. Там меня уже заждался Ахмед. Обнявшись с ним мы пошли в сад. Я бежала в припрыжку словно малое дитя. Свежий воздух попал в лёгкие, после такого длительного перерыва. Надышавшись воздухом я расположилась на тахте вместе с повелителем. Он сказал, что у меня прекрасный вкус и моё новое платье просто восхитительно. Улыбнувшись комплименту я прильнула к груди падишаха. Мы с ним были частицами одного целого и тянулись друг другу. И никакая Кёсем не встрянет между нами.        Мои опасения на счёт оспы не оправдались. Ахмед уже должен был заразится, но ничего не происходило. От этого становилось ещё страшнее. Каждый миг для меня был драгоценным. К слову я ещё не разу не видела Фахрие Султан. Говорят, она замужем живёт в своём собственном дворце и редко приезжает в Топкапы. Это уже не по канону. Но тем даже лучшем. Не будет мозолить мне глаза.        Вернувшись в гарем я столкулась с Махпейкер. Девушка была чем-то недовольна, вероятно от соседства с Махфирузе хатун, которая носит ребёнка повелителя. Девушка смотрела на рабынь сверху вниз, будто уже являлась султаншей. Её высокомерию нет конца, подумала я. Закатив глаза на это представление я собиралась пройти мимо, но была остановлена. — А ты ещё кто? — резко спросила девушка с презрением глядя на меня.        — Для начала, убери от меня свои руки, увидят, казнят сразу. — заметив что девушка буквально вцепилась в мою руку попросила я. Убрав руку наша «султанша» нахмурилась и ждала ответа смотря на меня как на пустое место.        — Я — любимица нашего повелителя Нурбахар хатун. — Спокойно произнесла я.        — Тут у него все любимицы, значит ты фаворитка, жалкое создание, которым пользуется падишах. — Словно насмехаясь произнесла Кёсем.        — Да, ты очень точно попадаешь под описание хатун. — улыбнувшись я погладила её по плечу. — Ты не волнуйся, скоро надоешь, и тебя выкинут в Басфор. На корм рыбам. — Эти слова я прошептала ей на ухо и удалилась в свою комнату. Там сидела зарёванная Махфируз. Ей я ничем не могла помочь.        Открыв очередную книгу я начала читать. Недавно сам падишах пожаловал мне книги, так как он знал про мою тягу к знаниям. Я хотела быть образованной и разбираться в науках, а не чахнуть бездельно в гареме. К вечеру все собрались ужинать. Я тоже вышла. По всему ташлыку приятно пахло едой. Сев вместе с Кларой я начала ужинать, делясь с подругой своими мыслями и переживаниями. Клара была очень смешным человеком, она всегда веселила меня, этот вечер не стал исключением, я весело смеялась и уплетала лукум. Последние время меня начало тянуть на сладкое. Я особо не предавала этому значения и со спокойной душой ела различные сладости.        Внезапно мне стало не хорошо, начало мутить. Отложив кусочек лукума в сторону я схватилась за переносицу. Подруга заметив моё состояние напряглась.        — Что с тобой? — ласково спросила Клара.        — Ничего, просто переутомилась наверное, я пойду к себе. — поднявшись на ноги, я не успела сделать и пару шагов, как упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.