ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый хальвет

Настройки текста
       Сердце предательски сильно стучало в груди когда я подошла к Ахмеду. Конечно же он был сериальным. Поклонившись, я подошла к падишаху всего мира и наклонилась, чтобы поцеловать край его одежды. Нервно сглотнув слюну я поднялась и опустила свой взор. Краем глаза заметив, что повелитель улыбается, я тоже слегка улыбнулась. Посмотрев в глаза Ахмеду я сама поцеловала его. А что? Надо же было как-то начинать. Моё дорогущее платье слетело с меня. В ответ на действия падишаха я лишь углубила поцелуй.        Утро        Разлепив глаза я поняла, что уже позднее утро. Падишах забавно хмурился во сне. Улыбнувшись и откинув одеяло я стала собираться. Накинув на голову платок, который мне отдала портниха вместе с платьем, я уже подошла к дверям, но голос Ахмеда остановил меня.        — Куда ты уходишь? Останься. — проговорил султан вставая с кровати.        Радостно улыбнувшись я обернулась и поклонилась.        — С добрым утром повелитель.        — Вчера я так и не успел узнать твоё имя, как тебя зовут?        — На… Марфа повелитель. — чуть не проговорилась я.        — Марфа — интересное имя — султан слегка приподнял брови и позвал стражу, чтобы нам принесла завтрак.        Ахмед был очень интересным собеседником, умным и начитанным. Несмотря на свой юный возраст он серьёзно смотрел на вещи. Мне понравилась его рассудительность и его обворожительная улыбка. Только сейчас я поняла, что чувствую к этому человеку привязанность. Позавтракав мы с Ахмедом вышли на балкон. Он начал изливать свои чувства мне, сказал, что ему было нечем дышать в этом замке, пока он не увидел меня. Я конечно была рада, что султан выбрал меня для роли слушателя. Особенно в этом дворце, где все настроены враждебно. Ещё немного побеседовав султан отослал меня в гарем.        В гареме на меня накинулись с расспросами. Но я лишь промолчала и прошла в свои покои, на этаже фавориток. Вместе со мной жила Махфируз. Эта девушка мне нравилась. Она была очень воспитана и умна. Вдруг в моём сердце всё загорелось, возможно Ахмед и ей говорил эти слова? Заняв свою половину комнаты я села за свои уроки.        Весь день я училась прерываясь только на приём пищи. Гарем жил своей обычной жизнью. Анастасия к удивлению вела себя тихо. Когда наступил вечер мне принесли подарки от Ахмеда. Махфируз глядя на огромные размеры сундука закусила губу и отсела подальше. Ведь ей подарили один перстень и мешочек с золотыми монетами. Открыв сундук я тихо ахнула, там лежало красивое платье, дорогое колье, также всякие украшения. На самом дне лежали письменные принадлежности. Захлопнув сундук я села вышивать.        Следующие несколько недель были обычными. За эти дни я шесть раз побывала у Ахмеда. Один раз и Настя там была. Конечно между ними ничего не было. Вернулась она вся разгневанная. Увидя её состояние я сладко улыбнулась. Но девушка пронеслась мимо и не заметила. Клара сидевшая рядом со мной погладила меня по плечу.        — Она тебе не ровня, наш султан очень любит тебя, на других почти не смотрит. — подметила девушка.        — Клара, ты моя самая лучшая подруга, мне нужно знать, будешь ли ты мне предана, даже если повелитель разлюбит меня?        — Марфа, твой путь это и мой путь. Ты спасала меня от смерти, тогда на корабле, я обязана тебе жизнью.        — Знаешь, моя следующая цель стать мусульманкой. Мне не нравится это имя. — поделилась своими планами я.        — Скажи султану, уверена он одобрит твоё решение, ты же искренне этого хочешь.        В этот момент к нам подошла Дуду хатун и сказала, что меня зовёт Валиде Султан. Последовав за хазнедар гарема я оказалась в покоях Хандан Султан. Покои были очень красивыми, богато украшенными, было жаль, что по канону эти покои достанутся Кёсем.        — Вы хотели меня видеть, Валиде Султан. — поклонившись матери султана я выпрямилась и приготовилась слушать.        — Да, говорят, ты очень понравилась моему сыну. Также Дуду заверила меня, что ты умная и воспитанная хатун. Уже несколько недель, лишь ты одна ходишь к нашему повелителю. Попытка Сафие Султан подсунуть моему сыну эту гречанку, провалилась с треском, в этом есть и твоя заслуга, ммм… — Валиде султан замялась и я поняла почему        — Марфа, султанша.        — Марфа, ты обязана была принять ислам, почему до сих пор ты носишь это имя?        — Простите, Валиде Султан, мне никто не говорил, что это обязательно, я и сама хочу принять ислам.        Хандан гневно взглянула на хазнедар и грузно выдохнула.        — Хорошо, завтра ты примешь ислам и новое имя, которое я тебе дам, считай это первым подарком.        — Это честь для меня госпожа. — поклонившись я вышла из покоев.       

***

       На следующий день я приняла ислам и мне дали новое имя. Назвали меня Нурбахар. Что означало весенний луч. Так как сейчас была ранняя весна, поэтому Валиде Султан остановила свой выбор именно на этом имени. Я вся светилась от счастья, но не долго. Оказалось, что Раша беременна. Хотя для меня это не было неожиданностью. Всё шло как и должно было быть.        В гареме устроили праздник в честь ребёнка. Я тоже вышла в ташлык вместе с Кларой. На мне было восхитительно платье, подарок повелителя. Платьев у меня было всего два, третье дошивалось. Оно должно было быть тёплым, чтобы в нём можно было гулять по саду. Тут мне стало грустно, я ведь так долго не выходила на улицу. Праздник был весёлым и громким. Лишь к полуночи все разошлись, а музыка стихла. На празднике Раше дали новое имя Махфирузе. Валиде Султан что-то расщедрилась на имена, подумала я ложась на кровать.        Но это не имеет никакого смысла! Сердце повелителя было отдано мне. Я была его любимой наложницей. Почти каждую ночь мы проводили вместе. Раше… ой, простите, Махфирузе просто повезло. Махфируз горько плакала ночами в подушку. Конечно, ей было обидно, что повелитель не проявил особых чувств к ней.        Пока не знаю, удастся ли мне родить шехзаде и стать Валиде, но я точно знала, что Кёсем никогда не отнимет у меня Ахмеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.