ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о творчестве

Настройки текста
Ромарио говорит ему — это плохая идея. Маттео предупреждает — лучше не стоит. Лоренцо думает — босс сошел с ума. Босс к их мнению прислушивается. И все равно назначает Дейн тренером. Опыта в отношениях с детьми и подростками у неё нет. В своей семье Дейн была младшей, в прошлом клане она была исполнителем и наемником, обучением новичков у них всегда занимался Манфред, и все, что она помнит из этого — редкие визиты на его тренировки, где ученики смотрели на брата со смесью уважения и страха. Что ж, последний пункт она выполнила. Новички стоят перед ней и от волнения у них трясутся колени. — Я понятия не имею, почему вас подсунули ко мне, а вы — за какие грехи вам досталась я. Но мафия не место для неженок, и лучше бы вы поняли это сразу. — Поэтому нас послали к церберу, — шепчет рыжая девчонка своему другу. И едва успевает сгруппироваться, чтобы принять на себя удар Дейн. — Ты смогла сдержать мое пламя, — она улыбается. — Облако? — Да. — Чудесно. Значит так, господа навязанные студенты. Начинаем с тренировок. Тех самых, где нужно работать ручками, ножками, а не только волшебным пламенем. *** — Все не так плохо, как я полагал. — говорит Маттео. Со второго этажа они наблюдают за тем, как Дейн гоняет детей пятый час подряд. — А ты переживал за них, — смеется Дино. — Я переживал, что у нас опять начнутся проблемы в коллективе, если она убьет чьего-нибудь ребенка. — Она не убьет. Сам понимаешь. — Да знаю я, — вздыхает Маттео. При всей импульсивности Дейн подчиняется приказам, в особенности — приказам босса. — Ладно. Думаю, тут все в порядке. — говорит Дино. — Пойдем, займемся делами. — Осторожнее, босс, лестница… — предупреждает Маттео. Это не помогает — поспешивший в свой кабинет Дино путается в собственных ногах и падает. *** Два месяца пролетают незаметно, для Дейн в первую очередь. Она привыкает к тому, что каждые два дня пропадает в тренировочном зале с компанией подростков. Она привыкает и к ним. Дети, разумеется, к ней, хотя приз подростковых симпатий она так и не заработала. Рыжая высочка Исабель зовет ее сеньорой цербером, Дейн не обращает на это внимания, ученики посмеиваются. Маттео развлечения ради присоединяется и возглавляет маленький интерактив, в результате которого дети получают настоящий бой Хранителей в конце вечера. — Итак, мои юные таланты. — начинает он. — Так как вы с сеньорой цербером уже через многое прошли, я думаю, самое время сделать ей небольшой подарок. После резкой и нелюдимой Дейн Маттео кажется им чудесным человеком и другом. В итоге подростки тратят два часа, чтобы нарисовать ее портрет на стене. Головы у нее целых три — собачьи, с массивными ошейниками на шее. — Сеньора цербер вас проглотит и не подавится, — улыбается Исабель, которая отказывается принимать в этом участие. *** — Какое… милое творчество, — шипит Дейн, глядя на результат. — Кто постарался? Подростки предусмотрительно молчат, прячут глаза в пол, сдерживают улыбки. В тренировочный зал входит Маттео. — О, доброе утро, Дейн! Уже заценила перфоманс? Исабель постаралась на славу. Та удивленно кричит: — Что?! — Маттео. Как же я не догадалась. — вздыхает Дейн. *** — Знаете, когда это началось, я ожидал, что в моем кабинете будет кучка побитых детей. — признается Дино. — Но не мои побитые Хранители. — Прошу прощения, босс. Как в школе. Сразу вспоминаются подростковые годы, когда его нередко вызывали в кабинет директора: споткнулся и сломал школьное имущество, избили ребята из спортивного клуба, завалил контрольную. Вид у его Хранителей напоминает его самого в те годы. — Что вообще произошло? — Дейн не понимает шуток и не ценит творческий подход к делу, — отвечает Маттео. — Что ты опять нарисовал? — Да там не только я постарался, — он протягивает телефон с фотографией. Дино старается отставаться серьезным, но Дейн замечает улыбку на его губах. — Вы не можете поощрять буллинг своих подчиненных, босс. — Ни в коем случае. — с деланной серьезностью отвечает он. — Я разберусь с Маттео. Завтра. А теперь оставь нас. Тот кланяется и покидает кабинет. — Не думал, что тебе есть дело до шуток. Она устраивается на кресле, скидывает обувь и укрывает пледом замерзшие ноги. — У меня и нет. Просто Маттео иногда выводит из себя. — Возможно, — кивает Дино. — Как насчет детей? — Наш бой их впечатлил. — Тогда я не могу жаловаться. — Вы все еще поощряете конфликты в коллективе, босс. — Только если они приводят к положительным результатам, — он откладывает в сторону одну папку и сразу приступает к другой. Мельком задевает стакан с карандашами, те падают и рассыпаются по полу. — Я подниму. Дино кивает в знак благодарности и продолжает работать. — Ты, кажется, к ним привыкла. — Да, — она убирает карандаши на место и встает рядом с ним. — Но я все еще не понимаю, почему вы решили, что я буду хорошим учителем. — Я не могу сказать, будешь ли ты хорошим учителем или нет. Но ты хороший боец, Дейн. И я тебе доверяю. Ее пальцы сжимаются на спинке кресла. Босс чувствует это, даже не глядя на нее. Он тянется и накрывает ладонью ее руку. — Я не подведу. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.