ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о родителях и обещаниях

Настройки текста
В День Всех Святых они поехали на кладбище. Дейн привычно выходила в одиннадцать сорок пять, заранее варила кофе и брала с собой две термокружки, Дино встречал ее у дома и по пути они заезжали в один и тот же цветочный магазин, покупали несколько букетов. Тропинка была знакомой — уже год, уже два, одно и то же, тот же путь, то же имя, та же дата смерти. Дейн склонялась над именем сестры и с любовью стирала с неё пыль. Дино заботился о подчинённых. Даже слишком. Она об этом переживала, потому что боялась — однажды кто-то всадит ему нож в спину, однажды, может быть. Такое ведь уже случилось. Даже в вездесущей Вонголе. Дино смеялся и говорил: «Ну ты ведь за мной следишь.» Всегда, босс. Могилу сестры она увидела спустя три месяца после вступления в семью, на День Всех Святых. Босс постучал к ней, позвал с собой и привёз на кладбище. Недалеко от надгробий его родителей она узнала имя своей сестры. Вскоре на этом же кладбище был похоронен брат Лоренцо. А много лет назад здесь же поставили могилы родителям Ромарио. Босс говорил, вы часть семьи. Поэтому вы имеете на это право. Босс говорил, мама обожала быструю езду и лошадей. По выходным она выезжала за город и гнала во весь дух, наслаждалась свободой, какой не могла позволить себе, пока была женой босса мафии. Дейн внимательно слушала. Он никогда не говорил ей о семье — не о клане, не о мафии, а о тех именах на кладбище. — Родители и брат в Катании, — сказала она, будто о живых. В Катании, который был под контролем Перуцци. В Катании, из которого они с сестрой сбежали. — Перуцци слишком долго держат власть над городом. Их следовало бы убрать уже давно. Дейн удивленно посмотрела на него. Немое обещание, глупая надежда. Глупый самоуверенный босс. Год спустя на День Всех Святых они отправились на могилу ее родителей. Перуцци были уничтожены, а город перешёл под контроль Каваллоне. Немое обещание. С тех пор Дейн никогда в нем не сомневалась. — Спасибо, — сказала она, глядя на их имена, на тех, кого она когда-то потеряла, чтобы обрести что-то другое. Дино притянул ее к себе. Дейн прижалась к его плечу, почувствовала, как он переплетает их пальцы. — Пожалуйста, Дейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.