ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о подарках

Настройки текста
Дейн учится привыкать к новой семье и своему боссу. Учится привыкать к тому, что он иногда делает странные вещи. Дино дарит ей подарки. Первый она получает еще на Рождество, в тот год, когда она еще не достаточно сблизилась с новыми коллегами, раздражала в особняке ровным счетом всех и осталась на праздник одна, несмотря на то, что некоторые особо сердобольные пригласили ее. Дино дарит ей шарф и бутылку вина, Дейн говорит, что у нее нет ничего в ответ. — Это подарок. Подарки делаются бескорыстно. *** Она его избегает. Дино замечает это не сразу, но потом проглядывает — в просьбе отпустить ее пораньше, чтобы не оставаться с ним наедине; в отказе поехать в его машине и сесть рядом с ним на переднее сидение, как она делала всегда; во взгляде. Дейн никогда не смотрела на него так, будто он вот-вот нападет на нее. Дино начинает понимать — что-то не так. Ромарио утверждает, что Дейн всегда была со странностями. — Она не хочет меня видеть, — говорит Дино. — Мне поговорить с ней? — Не стоит. Я сам. — Рад, что вы дошли до этой мысли. — Какой ты жестокий, Ромарио! Тот улыбается едва заметно, но Дино угадывает это в легком изгибе губ. Они долгое время провели вместе, он рос на его глазах, знал, когда Ромарио бывает рад, расстроен или зол. Ромарио также хорошо научился читать его эмоции. *** Дейн делает вид, что ничего не случилось, но на новый подарок реагирует с такой же опаской. — В чем дело? — спрашивает он. — Если тебе не нравится, я могу забрать его. — Заберите, босс. — отвечает она. — И не дарите мне больше ничего, пожалуйста. — Если тебе некомфортно, то хорошо. — Дино кивает. — Могу я спросить, в чем дело? — Могу я не отвечать на этот вопрос? Дейн уходит, избегает и излишнего внимания, и ненужных расспросов. Он не давит. *** Постепенно все становится как прежде. Дейн снова едет рядом с ним на переднем сидении, обсуждая прошедшие миссии, снова идет завтракать в кофейню, снова остается допоздна, пока он заканчивает разбирать документацию, и помогает по мере сил. Однажды она признается: — Знаете, тот… прошлый босс… тоже делал мне подарки. Дино кидает на нее взгляд из-под увесистой папки. Она сидит в кресле напротив его стола, поджав под себя ноги, как всегда делает, когда на нее находят неприятные воспоминания. — Он не приближался, пока со мной был отец или брат. А после их смерти начал задаривать меня ненужной дребеденью, приглашать в рестораны. Приказывал, если не действовали просьбы. Я старалась держаться на расстоянии, иногда это помогало. Иногда нет. — Он тебя..? — слова застревают в горле. Дино не хочет спрашивать и хочет знать. — Один раз было. Но ему быстро надоело. Ручка в его руках ломается. Дейн встречается с ним взглядом — и сразу отводит. Дино не нужно обладать гиперинтуицией, чтобы почувствовать неуверенность и страх. Она понимает, что он не причинит ей вреда. И не может вытравить из себя воспоминания о том, другом боссе. В это мгновение Дейн выглядит совсем беззащитной. Дино осознает, насколько ему непривычно это. В последний раз он видел ее такой в их первую встречу. Дейн вступила в семью, он привык к ее присутствию. К тому, что она стояла рядом с ним, а не за спиной, высокая, сильная и импульсивная. Уверенная в себе и в своих силах. — Могу я тебя обнять? — спрашивает он. Дейн смотрит ему в глаза. И кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.