ID работы: 9310395

История любви

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Первая попытка.

Настройки текста
      Новость о самоубийстве Георгия Поповича разлетелась быстро, даже слишком. Все прекрасно понимали, что я приложил свою руку в этом деле, но обвинять меня никто не мог. Это был первый тревожный звоночек для обратной стороны о моем возвращении. Надеюсь, они помнят, с кем имеют дело.       Дела шли хорошо, все было спокойно, но расслабиться я не мог. Мне начали приходить письма с угрозами, хоть я и не придавал им особого значения, их было подозрительно много. Практически в каждом говорилось о том, как меня вздернут в петле или будут пытать. Морально это давило, слабый человек уже давно бы спрятался в подвале и ждал своей участи, но я таким не был. Слишком долго прятался и такие мелочи сейчас не имели никакого значения.       С момента моего возвращения из Швейцарии прошла уже неделя, я понимал, как сильно оттягиваю момент встречи с Юри. Безусловно, дела очень важны, но я не смогу жить спокойно, если не поговорю с ним. Отабек каждый день докладывал мне, где он находится, сегодня он снова был в Петербурге. Я решил, что пора действовать. Официально пригласить его встретиться было бы слишком неловко, поэтому решил выбрать роль наблюдателя.       Вечерний Петербург как всегда поражал воображение. Марсово поле — одно из моих любимых прогулочных мест. Все узкие тропинки неизбежно пересекались в центре. Я сел на свою любимую лавочку, именно отсюда можно было увидеть вдалеке Неву. Потрясающе красиво. Закатное солнце отражалось от окон домов и стелилось солнечными зайчиками на зеленую траву. Конец мая, уже во всю цветет сирень и совсем скоро будут разгораться белые ночи.       Однако сегодня я пришел сюда не полюбоваться видами. Меня больше интересовал отель, находящийся неподалеку. Я сидел и ждал. Отабек сказал, что Юри каждый раз останавливается именно в этом отеле и каждый вечер прогуливается тут. На самом деле, я сильно рисковал, ведь он мог просто не выйти сегодня. Но, не теряя надежду, продолжал наслаждаться вечером, изредка оглядываясь по сторонам.       Уже начинало темнеть, а прохладный воздух трепал мои волосы. Атмосфера накалялась, а предвкушение сменялось на отчаяние. Это место было мистическим и сегодня, оно было обманчиво доброжелательным. Коренные жители знали множество легенд об уголках Петербурга, это место не было исключением. Русалки, водяные, утопленники, все они собрались тут и потешаются надо мной… Холодно, мне очень холодно и кто-то из всей этой нечестии уже пытается меня схватить и утянуть под воду: — Виктор? Это ты? Витя очнись, — теплые руки и чей-то голос заставил меня проснуться, — что ты здесь делаешь? — Тебя жду, а ты сам меня нашел, — я улыбнулся уголками губ и встал на ноги. — Опасно так спать в общественном месте, тем более тебе, — Юри был слишком серьезен, он смотрел на меня так, будто хочет убить и обнять одновременно, но при этом даже бровью не повел, было видно, как ему тяжело дается смотреть мне в глаза. — Не так я себе представлял эту встречу, — я опустил взгляд и убрал руки в карманы. — Я тоже, если честно вообще не мог бы подумать, что мы встретимся сегодня, тем более, что найду тебя спящим на лавочке, — Юри смотрел на меня с каким-то презрением, как-будто я мусор. — Ты совсем не хочешь говорить? — надежда умирает последней, но я всё-таки решил это спросить.       Юри выглядел просто потрясающе: черный костюм, очки в тонкой серебристой оправе, а волосы убраны назад. Я даже чувствовал себя немного неловко рядом с ним, думал, что люди одеваются на вечернюю прогулку немного иначе. — А ты сам то как думаешь? Неужели, ты действительно решил, что я возьму и брошусь к тебе в объятья? После всего того, что мне пришлось пережить? Серьезно? — Кацуки загорелся злостью, он стал очень сильным человеком, скорее всего и меня переплюнул, только я пока этого не понял. — Юри, я просто хотел поговорить с тобой, — мне было неловко. — Да что ты блять такое говоришь, ой, я тоже, кажется, хотел поговорить. Все эти годы хотел найти тебя и объясниться, я думал, что ты мёртв, но когда Крис сказал, что он тебя нашел и ты живой, меня просто ярость накрыла. Ты сидел и жалел себя, на других тебе было плевать, — Юри говорил спокойно, но с таким отвращением и надменностью, что мне стало тошно.       И все-таки он очень изменился. Я теперь даже не совсем уверен, хочу ли с ним разговаривать, было видно, что ему помощь была нужна не меньше чем мне, но он был зол, а я в отчаянии и эти два состояния сейчас были просто не совместимы.       Я продолжал смотреть с мольбой, но Юри просто отвернулся и ушел, мне хотелось сорваться за ним, но я понимал, что абсолютно ничего этим сейчас не добьюсь, а просто буду выглядеть как герой любовник. Мы встретились и это уже шаг. Возможно, ему потребуется очень много времени, чтобы переварить всю эту ситуацию. Да и мне тоже.       Я сел на лавочку и смотрел ему вслед, единственное, чего мне сейчас хотелось, чтобы он обернулся, но он все так же, твердым шагом приближался к концу тропинки. Хотелось опустить голову, но я продолжал смотреть. И он сделал это. Остановился, немного наклонил голову, как-будто думал, стоит ли это делать и обернулся. Стоял и смотрел. Для меня это жест означал очень многое. Не все потеряно. Я кивнул сам себе, встал и пошел в противоположную сторону.       Тяжело, хотелось спрятаться, от всех этих глаз. Мне казалось, что каждый прохожий сейчас насмехается надо мной. Но я продолжал идти. Старался не замечать, что происходит вокруг меня и просто думал. Я       вернулся домой совсем поздно. Или уже рано? Пять часов утра. Я стоял на балконе и просто смотрел, как рассветное солнце освещает все вокруг. Казалось, ничто сейчас не сможет нарушить мой покой: — Босс, ты как, — Отабек стоял в проходе, стараясь не нарушать мое личное пространство. — Закажи мне билет в Москву, пора навестить старого друга. — Господин Плисецкий сейчас путешествует. — Некультурно читать мои мысли. Ладно, тогда просто буду работать. Скажи там чтоб мне завтрак организовали.       Отабек ушел, а я так и остался стоять и смотреть вдаль. Ну и что мне теперь делать? Просто сидеть и ждать или, может, продолжать делать из себя героя английской литературы со всеми этими томными взглядами? Ну уж нет, уже насиделся и настрадался, да и хватит уже жалеть себя, Юри был прав. За все это время я даже и не думал, что чувствуют мои родные и близкие люди. Дурак.        «Все что не делается все к лучшему». Повторяя эту мантру я взял ноутбук и спустился в столовую. На барной стойке уже стоял кофе омлет и легкий салат. Хоть кто-то не забывает о том, что мне надо питаться правильно. Как-то я совсем забросил себя. Кофе был горячим, поэтому я решил оставить его на потом, спокойно съел свой завтрак и сидел проверял почту, Отабек принес пару документов на подпись, но я решил их оставить. Не сейчас.       Назначил встречу с Лео и его партнерами. Уже пора обсуждать детали проекта и начинать расширять клубный бизнес. Настроение хоть и было паршивым, я решил, что мои личные проблемы не должны мешать моим делам. Если раньше я это прекрасно совмещал: пострадать до работы, во время и после работы, то сейчас нужно отвлечься, иначе эти огромные карие глаза никогда не уйдут из моей головы.       Костюмы как всегда были отглажены и я долго выбирал между светло-серым и темно-серым, пора обновить гардероб. В итоге выбрал черную тройку и не стал заморачиваться.       Уже выходя из дома я взял свой остывший кофе, сделал глоток и погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.