ID работы: 9310395

История любви

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Первые искры в пепле.

Настройки текста
      В клубе было много людей. С непривычки я чуть не словил паническую атаку. Кристофф понимал, что в общий зал меня вести не стоит, и мы прошли в тихий вип, где серьезные дяди решают вопросы, но мне все равно было некомфортно. Мания преследования не отходила от меня ни на шаг.       Я понимал, что бояться нечего, скорее всего меня сейчас примут за любовника Криса. Но я уже поставил себе галочку о найме охраны. Тут было много людей в костюмах, но еще больше сынишек этих «костюмов» в модных пестрых тряпках. Я старался как можно незаметнее разглядывать всех, поэтому немного растрепал челку, чтобы она падала на глаза. Еще одна галочка — купить темные очки. Мы шли мимо узких столиков и стеклянных перегородок, только секьюрити поднимали на нас глаза и так же лениво опускали. Было ясно, что клуб известный. Официант пригласил нас за столик практически в самом углу. Отсюда был виден практически весь зал. — Коктейльную карту пожалуйста и что-нибудь перекусить мне и моему другу. Девушка кивнула и проскользнула в коридор. Тихие, незаметные, чтоб не раздражали. Хорошо набрали персонал. Сколько же слухов они знают. Это поразительно. Я сидел и смотрел на свои ладони. На безымянном пальце до сих пор была небольшая вмятинка от кольца. — Либо иди исправляй все, либо прекрати загонять себя в яму еще глубже, — Крис вторгся в мои мысли. — Мы не будем обсуждать это здесь. — И не собирался. На самом деле, у меня была мысль приехать вместе с Юри, убедиться во всем, но он так боялся увидеть тебя мертвым, что решил вообще не делать этого. Он знает, что я сейчас в России и я уверен, что он ждет от меня весточку. Дело за тобой, я скажу ему, то, что ты сейчас скажешь мне. Жив ты или нет?       Я положил подбородок на скрещенные пальцы и разглядывал Кристофа. В детстве я безумно любил загадки и головоломки, но в чем сейчас подвох? Я прекрасно понимаю, что от Криса сейчас не получится сбежать, даже если очень захочется. Остается понять: предал он меня, или он действительно не затевает ничего плохого. — А ты надолго в Петербурге? — Всего на пару дней. Ты ответишь или нет? Если это слежка, то этот разговор полюбому прослушивается, только как это сейчас узнать… Если только Отабек, но он тоже не в курсе, что я жив. Я демонстративно посмотрел на часы. Убедительность — мое второе имя. — Чёрт, совершенно забыл сделать один звонок, я сейчас. У тебя есть сигареты? Крис немного опешил, но протянул пачку. Я быстро вышел из клуба и пошел вдоль неизвестной мне улицы, набрал номер, который, наверное, никогда не забуду. Вызов принят, но была тишина и до меня дошло: — 23 16 9 2, — только бы сработало. — Быть не может, 5 12 19 26, — Отабек подтвердил свою личность, — я и не надеялся тебя услышать, что произошло? — Кристофф Джакометти, на кого сейчас работает, какие дела ведет, абсолютно все, что сможешь найти за последние пять лет. И самое главное, что он от меня хочет. — Да, босс. Через час все будет. — Сорок минут. — Хорошо, босс, — Отабек усмехнулся и скинул вызов.       Когда вышел Крис, я докуривал сигарету и томно смотрел вдаль. Просто актер. — Да не загоняйся ты так, пошли, там закуски принесли. Когда принесли второй коктейль, начали приходить файлы с документами, хорошо на беззвучный поставил. Только когда швейцарец отошел в уборную, я просмотрел сообщения. Отабек знал, что самое главное всегда нужно присылать последним, а с остальным можно и потом разобраться:       «Приехал в Петербург по просьбе Кацуки, сам сейчас ведет дела в Москве, обратный билет заказан на понедельник, против тебя ничего не строит. Кацуки тоже сейчас тоже в Петербурге по работе, о тебе ничего не знает…» Дальше я читать не стал. Когда подошел Крис, я предложил выйти, решил действовать, не сильно задумываясь о последствиях Сизый дым улетал в небо и я спросил: — Почему ему не сказал, что нашел меня, уже встретились бы? Крис понял, что я уже все знаю и рассмеялся: — Как всегда, где же ты научился быть таким скрытным, это просто поразительно. Я не хочу тебя предавать, действительно рад видеть тебя не в гробу, я хочу помочь тебе выбраться из этого дерьма. Ты действительно думаешь, что я вот так возьму и скину на тебя за один день столько новостей и проблем? Только тебе надо понимать, что ты не один страдаешь. У нас уговор с Юри. Если я не нахожу тебя за эту пару дней, то он перестает о тебе думать, искать тебя и улетает в Канаду. Так что от твоего решения сейчас зависит не только твоя жизнь. — Я жив, Крис. Я жив.       После моего «воскрешения» прошло несколько дней. Крис уже улетел в Москву. Сегодня я выбрался в ТЦ и обзавелся новыми вещами, раз уж я вышел в свет, то должен блистать.       Должен заехать Отабек. Он понимал всю ответственность, но: «Я просто должен убедиться, потому что я не верю». И вот я сижу как идиот и жду старого друга. Второй звонок в дверь за последнее время, это прям перебор. — Твою мать, Никифоров. Ты реально живой, — Отабек крепко обнял меня. — Только физически, проходи.       После всех драматичных воспоминаний мы начали думать, как же нам действовать дальше. В любом случае в ближайшее время всплывет, что я живой, а это разговоры с родными, инвесторами и прочая дрянь, которую я так не люблю. Точнее я от нее отвык, просто не могу представить свою жизнь как прежде. Значит, напишу ее заново. Вчера я купил новый дом, о котором теперь знал только Отабек, он же новый/старый секьюрити. С ним очень комфортно работать, нет, я серьезно, он словно тень, но такая, очень полезная тень.       С этого момента можно начинать писать новую историю.       Чувствую себя Фионой или Нео из матрицы. Двойная жизнь, ух, прям как в кино. Днем я Виктор Никифоров, а ночью тот самый Дмитрий Попов, чьей жизнью я существовал последние годы.       После моего «возвращения» за мной чуть ли не репортеры бегали. Отвратительно. Даже Фельцман и тот на встречу пригласил: — Вить, может партнеры? Как раньше?       Естественно я отказался. Этот пенёк с обратной стороны давно на меня строит планы. Разве оно мне надо? Я спокойно сидел в своем домике во Всеволожском районе и в первую очередь начал сотрудничать с Кристоффом. Пора наведаться в Швейцарию.       Лицо этого крашенного блондина просто надо было видеть. Ну да, не каждый день я заявляюсь домой к друзьям: — Оу, Витя, ты так вовремя и не вовремя одновременно, — Крис вышел на порог своего особняка, — как бы тебе помягче, там на втором этаже сейчас совещание и Юри тоже там. — Не слабо и поэтому ты меня не пустишь? Я просто так летел три с половиной часа? — надутые губки, то что нужно. Крис прикрыл лицо руками и тяжело вздохнул: — Проходи, если не хочешь сейчас пересекаться с ним, посиди в библиотеке, если тебе все равно то в гостиной, надеюсь, ты помнишь где тут что? — Где бар помню, так что не переживай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.