ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Золотая свадьба

События вчерашнего вечера не выходили у Кэтрин из головы. Это страсть или любовь? Что это вообще было? Пышное белое платье опустилось на юное упругое тело. Пора. Долгожданный день настал. Однако, девушка была напряжена, как никогда. Единственное, что она чувствовала - это дикое, ни с чем несравнимое волнение. Плохое предчувствие не покидало Кейт и не оставляло место для других эмоций. К королевской свадьбе девушка подготовилась больше, чем кто-либо. Накануне, она собрала около 20 самых верных своих людей разных сословий и строго-настрого наказала контролировать каждый шорох в радиусе, как минимум, 2х километров. Около 8 человек контролировали подачу блюд молодожёнам, остальные должны были разбрестись по всей толпе и ловить все услышанное и происходящее. Венера и Грета должны были наблюдать за особыми гостями на этом торжестве. Грете поручили следить за Ланнистерами, а Венере досталось самое сладкое - Тиреллы. Какое же это будет неописуемое блаженство, видеть, как яд Хайгарденских ничтожеств пожирает их самих, а особенно эту мерзкую Маргери и её надоедливую старуху. Мысли о поражении девки Тирелл приподняли Кэтрин настроение и вернули праздничный настрой. Массивные двери распахнулись перед Серпент. Стук её каблуков был идеально слышен во всем помещении. Несколько шагов и вот, Кейт перед королем. Зазвучала речь пастера, Джоффри накинул свой плащ на девушку в знак покровительства и, наконец, долгожданная клятва. Теперь змея из дома Серпентов стала королевой. Когда на голову Кейт опустилась корона - она почувствовала вкус победы, такую власть, что никому и не снилась. Она отныне королева. В это мгновение девушка ощутила себя выше всех, кто присутствовал перед ней. Это были неповторимые чувства. Теперь все будет по-другому. Легендарный момент, который навсегда запомнится этой юной деве и который она ещё очень долго будет вспоминать. Небывалый триумф. Змеи ещё никогда не поднимались так высоко, она была первой. Взгляд с высока на Маргери, легкий поцелуй с Джоффри и церемония была окончена. Пир! Здесь вкус победы ослаб и девушка была настороже. Она не ела и не пила, только водила своими изумрудными глазами по толпе. Для Джоффри, казалось, все было очередной забавой. Он сидел, словно ребёнок, и потешался над переодетыми карликами, как бы в насмешку над своим дядюшкой. Впервые Кэтрин проявила сочувствие к бесу и увидела, уже своего законного супруга, в другом свете. Настроение подпортилось. На секунду посетила мысль, что ей всю жизнь придётся прожить со злобным идиотом, чьё сердце наполняет мрак. Негативные мысли затянули бы девушку все глубже, если бы служанка Изабель вовремя не подкралась сзади. - Ваша милость! - знакомый шёпот вывел из рассуждений. - Есть дурные вести. Кейт пришлось недовольно обернутся в пол-оборота. - В чем дело? - грубо спросила она. - Есть слухи, будто вино Его величества отправлено. Кэтрин подпрыгнула на стуле. - Откуда тебе это известно? - Одна служанка видела, как что-то подливают в кувшин на кухне. Серпент вовремя обернулась, белокурая прислуга уже подливала вино в бокал. Джоффри протянул руку к кубку, но Кейт ловко его опередила. - Постой! - окликнула она ничем неприметную служанку. Народ замолчал. Все смотрели на королеву, в том числе и король. Он нахмурил брови и замер в ожидании. - Выпей это. - медленно, по слогам произнесла Серпент. - В-ваше в-в-величество? - заикаясь и дрожа, переспросила та. - Не заставляй повторять меня дважды. Подойди. Кажется, многие уже поняли в чем дело. По гостям пронёсся едва слышимый шёпот. Кэтрин резко схватила девушку за подбородок и всучила бокал ей в руки. - Пей. - приказала она. Служанка сделала 2 шага назад от королевского стола и сделала глоток. - Пей до дна. - не унималась змея. Зрелище бы продолжалось и дальше, если бы кто-то из толпы не выкрикнул: «Что происходит?». Серсея сорвалась со своего места и подлетела к молодожёнам. - В чем дело? - Не знаю, сейчас проверим. - не отрывая взгляда от служанки, бросила Кейт. - Я все выпила, Ваше Величество. - робкий голос девчушки заставил всех умолкнуть снова. - Я м-могу идти? - Нет. - отрезала Кейт. - Ты будешь стоять прямо здесь и не сделаешь шага, пока я тебе не разрешу. Продолжаем праздник! - на последней фразе она уже обратилась ко всем. - Леди Кэтрин? - взволнованно, будто из-под земли, выросла Венера. - Узнай, кто это сделал! - схватив за воротник подругу, грубо приказала Кейт. После этого, девушка впервые обратила взор на своего новоиспечённого мужа. Джоффри сидел, вжавшись в спинку шикарного стула, и задумчиво смотрел в одну точку. - Джофф? - прикосновение Кэтрин, заставило юношу вылезти из раздумий. - Вино отравлено? - испуганно бросил он. - Не знаю. Пока не знаю. Праздник продолжался. Звон чокающихся бокалов, смех и танцы, сплетни, разговоры, снова смех и танцы. Все уже позабыли про какую-то служанку, хотя она стояла прямо у всех на виду. Как вдруг... Та самая несчастная, что испила королевское вино, рухнулась и забилась в конвульсиях. Гости ахнули. К ней подбежало несколько таких же прислуг и стража. Кэтрин только встала со своего места и продолжала наблюдать за происходящим. У бедняги покраснели глаза, изо рта и носа текла пена. Девушка была ещё жива, но продолжала задыхаться на глазах у всех. Спустя несколько мгновений, она скончалась. Серсея, расталкивая тех, кто стоял у неё на пути, подбежала к бездыханному телу. Кейт и Джоффри проделали то же. - Вызовите лекаря! Живее! Пусть он ее осмотрит и скажет, что за яд. Стража! Никого не впускать и никого не выпускать! Серсея металась из стороны в сторону, истерично раздавая приказы. Неудивительно. Любая мать испугалась бы, когда ее чадо едва не отравили. Бесспорно, праздник был окончен. Кэтрин присела у трупа служанки и пристально всмотрелась в её искаженное болью и смертью лицо. Зрелище было ужасным. Позади её Величества стоял король. Кейт не видела лица мальчишки, но не сложно было догадаться, что он напуган. Блондин дотронулся до плеча невесты, от чего она вздрогнула. - Идём. Нечего тебе на это смотреть. - как бы приказывая, заявил он. Кэтрин послушно поднялась. - Мы можем уединиться? - Хочешь приступить к брачной ночи уже сейчас? - улыбнулся король. - Тебя едва не отравили, а ты шутки шутишь? Джоффри резко нахмурился и стал серьезным. И вот, уже вдали от всей суматохи, пара шла по знакомым тропам сада Красного замка. - Как думаешь, кто бы это мог быть? - равнодушно поинтересовался юноша. - Много кто, на самом деле, но первые на подозрении - Тиреллы. - Что за вздор? Они наши союзники. Кейт устало выдохнула. - Давай поговорим об этом завтра.. - Верно, - перебил её тот. - Завтра на совете я выясню кто это и мучительно казню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.