ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

День до свадьбы

Кэтрин сидела уже в давно остывшей воде. Девушка поджала и обхватила свои колени руками, а взгляд ее был направлен куда-то в пустоту. - Миледи, ну что с Вами такое? - обеспокоено спросила Венера. - Завтра Ваша свадьба. - черноволосая дотронулась тёплой рукой до спины своей госпожи, отчего та едва вздрогнула. - Тебя не поймёшь.. - начала она. - ты то против этого союза, то за. Тебя моя мать подговорила на ласковый настрой? Венера подала Кейт полотенце. - Вылезайте, вода давным давно остыла, Вы можете простудиться. - Ты не ответила на мой вопрос. - Да, я говорила с леди Лорой, но это не имеет никакого значения. Я поняла свою ошибку, называть Джоффри бастардом было неведомой глупостью, он - законный наследник железного трона. У Кэтрин такое заявление вызвало усмешку. - Верю. - насмехнулась она. - сечка пошла тебе на пользу. Венера опустила голову. - Я издеваюсь, не принимай близко к сердцу. Меня едва не отравили, а моя мать слиняла с братом на похороны, будто ничего и не было, оставив меня одну в столице накануне свадьбы. - Этот парень был болен, об этом говорил его кашель. И к тому же, кому нужна Ваша смерть? - Ты притворяешься или правда наивная дура? Куда делась та Венера, которую я знала. Тебя действительно ничего не смущает? После битвы на Черноводной здесь появляются Тиреллы, их Хайгарденская профурсетка в открытую просит стать женой Джоффри, а после отказа, через несколько дней, парень, что отпил из моего бокала умирает. Тебе не кажется это слегка странным? - Быть может обычное совпадение, миледи. Серпент снова усмехнулась. - В ходе этого разговора можно выяснить, что ты невероятно глупа. Здесь что-то не так... - заговорщическим тоном произнесла она последнюю фразу. - Вот что, найди Изабель (одна из служанок Кэтрин) и скажи ей, чтобы незаметно следила за каждой подачей моего блюда, да впрочем и не только моего. Пусть смотрит за всем, что происходит на кухне. - Почему именно Изабель? Вы не хотите доверить эту работу мне? - Ты слишком заметная, все знают, что ты практически моя правая рука. Твоё отсутсвие рядом со мной будет слишком подозрительным. Находись рядом. - Как прикажете, миледи. За всей этой суматохой, многие вещи обходили стороной Серпент: Визерис, который все еще находился в столице, принц Томмен и его таинственная собеседница, помыслы Джоффри и многое-многое другое, не беря в счёт войну Ланнистеров со Старками и Станнисом. Сейчас было важно одно - свадьба. Весь Красный замок готовился к этому событию. Вечер выдался прохладным. Оранжевые лучи солнца озаряли Королевскую гавань. Кэтрин почувствовала себя слишком одиноко и, с удивлением даже для самой себя, направилась к Джоффри. Не настойчивый стук в дверь и вот она внутри. - Ты что-то хотела? - холодно задал вопрос блондин. Видимо, он был чем-то невероятно занят. - Я.. просто хотела побыть с тобой. Можно? После этого вопроса на глазах Кейт выступили слёзы. Все, что накопилось внутри неё, трещало по швам. Сдерживаться уже не было сил. - Что с тобой? Тебя кто-то обидел? - вроде даже забеспокоился он. Серпент опустила голову. Несколько секунд неловкой картины и она бросилась к нему в объятия. Парень опешил, но не оттолкнул ее, сам не зная почему. Девушка настолько сильно впилась в его худощавое тело, что Джоффри поймал себя на мысли, будто ему трудно дышать. Тёплые слёзы катились по ее щекам и от собственного бессилия, она стала медленно оседать на пол. Юноша удержал ее и с недовольной гримасой уселся на кровать. - Простите, Ваша милость, что я вынуждаю Вас видеть меня такой. Она подняла глаза. Король сидел с невозмутимым лицом, но очевидно, что ему было интересно и даже в какой-то степени он был взволнован. Джоффри молчал, давая возможность своей леди выговориться. - Моя мать с братом покинули столицу, не дожидаясь нашей свадьбы. Мой отец мёртв, а меня даже не удостоят чести поприсутствовать на его похоронах, положить монеты ему на глаза.. последний раз взглянуть на него. Кэтрин сидела на полу, в слезах, выливая все, что пожирало ее изнутри. Джоффри все ещё молча сидел на кровати, смотря на девушку с высока. Вдруг, он резко встал. - К чему мне эта информация? - равнодушно бросил тот. Этот вопрос словно прозвучал эхом по всей комнате. Кейт застыла. - Я ненавижу девичьи слезы и вообще чьи-либо. Я в тебе разочарован, думал ты особенная, но на деле ничем не примечательная девка. Таких миллионы, хах, я так глубоко разочарован. Эти слова били в самое сердце. Казалось, что поддержки искать уже негде. Любая бы разревелась ещё больше и по-началу казалось, что Кейт так и сделает, но что-то щелкнуло в ней и она поднялась с колен. Девушка гордо выпрямилась и подошла к своему суженому, тот сразу же умолк и замер, в ожидании ее дальнейших действий. Мальчишка думал, что вот-вот она его ударит и уже мысленно подбирал ей наказание. Кэтрин смотрела на Джоффри заплаканными глазами. Секунды молчания и бездействия, как она приблизилась к нему вплотную и медленно впилась в губы. Король застыл. Сначала действия Кейт оставались без ответа, но вскоре Джоффри поддался и поцелуй вспыхнул с новой страстью. Девушка обвила его шею рукой и сильнее прижала к себе. Пара повалилась на кровать. За секунду передняя часть платья была разорвана и откинута куда-то в сторону. Поцелуй не прекращался. Холодные руки Джоффри блуждали по всему телу девушки. Он опустился на грудь и принялся к ласкам. Стон. Другой. Чем-то большим вечер не закончился. После того, что произошло каждый ощущал себя странно. Что это было? Всплеск эмоций? Чувства? Что-то ещё? Никто из них не мог ответить на этот вопрос. Кейт и Джоффри перекинулись парой фраз, после чего девушка отправилась к себе. Завтра свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.