ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В комнате леди Лоры была настоящая суматоха, служанки бегали туда-сюда, собирая вещи своей госпожи, как можно быстрее. На балконе роскошной опочивальни, стояла сама леди Лора и уже пришедшая к ней Кейт. - Нам с твоим братом нужно уехать... - не смотря на дочь, начала она. - Отца похоронят в катакомбах нашего замка, рядом с бабушкой Констанс. - спокойным холодным голосом вещала мать Серпент. - Вы оставите меня одну в столице? Леди Лора медленно обернулась. - С тобой будут твои служанки. Скоро твоя свадьба. - Вы с Биллом оставите меня здесь одну и даже не будете на моем венчании? - на глазах девушки выступили слезы. Её мать даже не обратила на это внимания. - Я любила твоего отца.. - снова отведя взгляд от дочери, продолжила Серпент. - Он был сильным человеком, но эта хворь оказалась сильнее. - Мама! - привлекая к себе внимание и возвращая леди Лору в реальность, окликнула Кэтрин. - Я должна поехать с вами. Мой отец мёртв! Свадьба может подождать. - Нет! Не может! - резко вспылила в ответ женщина. - Нам нужна поддержка короны, особенно когда наши земли остались без лорда! Кейт смотрела на мать уже с мокрым от слез лицом. - Вы продали меня? - тихо в ответ спросила девушка от чего получила звонкую пощёчину. - Закрой свой паршивый рот! Это лучшая партия для тебя, ЛУЧШАЯ, седьмое пекло! Все те лорды, что хотели тебя в жены просто ничто. И то, ты ворочала свой нос, додумалась волосы отрезать, поганая дрянь! Я не верю, что это моя дочь! Ненавижу тебя! Всю свою жизнь ты только и делаешь, что все усложняешь. Даже сейчас ты не можешь принять тот факт, что тебе нужно остаться здесь. Отца больше нет! Теперь ты подчиняешься мне, а после будешь подчиняться Джоффри! А если нет... - женщина выдержала паузу. - Ты закончишь грязной шлюхой в барделе, потому что никто и никогда не станет тебя терпеть тебя так, как это делаю я уже 16 лет. Кэтрин молча стояла не в силах что-то ответить собственной матери. Сердце бешено колотилось от боли и обиды. Ее же мать за несколько секунд наговорила столько, что она будет переваривать это всю оставшуюся жизнь. Леди Лора стояла спиной к дочери, оперевшись руками о балкон. Она смотрела в даль и размышляла о чем-то своём. Кейт молчала удалилась и решила напоследок зайти к брату. - Я знаю вы уезжаете.. - тихо войдя в комнату Билла, начала она. - Да, придётся. - Ты даже не обернёшься на меня? - все ещё с мокрым от слез лицом, устало спросила Кейт. Билл обернулся и увидел состояние сестры. Его брови нахмурились, а сам же он выпрямился во весь рост. - Что с тобой? - серьезно спросил юноша. - Мать. Серпент выдохнул и снова отвернулся, собирая какие-то свои личные вещи. - Не знаю, что она тебе наговорила, но не бери в голову. У неё траур, а у тебя свадьба, так что не забивай свою голову и сосредоточься на этом. - Не забивать голову? - Кейт говорила медленно, так как слова матери вымотали ее и злиться, как обычно попросту не было сил. - У меня умер отец. Как я могу сосредоточиться на какой-то свадьбе? Билл устало выдохнул, этот разговор начал ему надоедать. - Послушай, - наконец окончательно обернулся он. - Я займу сейчас место отца. Мне придётся править всем простором, на мои плечи внезапно свалилась огромная ответственность. Моя цель - не подвести всех змей и оправдать ожидания матери и покойного отца. - уже с нескрываемым раздражением продолжал парень. - А ты останешься в столице на всем готовом, твой удел - рожать королю детей и ты сейчас рыдаешь и опускаешь себя из-за каких-то слов матери? Равнодушие и раздражительность брата повергало в шок. Кэтрин будто разговаривала с чужим человеком. Она вдруг поняла, что ее чувства к брату будто не взаимны. Он смотрел на неё холодным взглядом полным пренебрежения и равнодушия. Ему было все равно, что именно ей сказала леди Лора и почему она едва выплакала свои глаза. Билл захлопнул огромный сундук и направился к выходу. - Прощай, брат.. - прикрыв глаза через силу сказала девушка. Он остановился около двери и помедлив сказал: - Мать останется дома со мной, мне нужна ее помощь. - Билл снова помедлил. - Прощай. - обернулся он на Кейт. - Удачной свадьбы. И парень покинул покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.